![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Когда ОРВИ приходишь - ври в сроках. Что плохо ему/ей не 2 дня (или сколько есть), а неделю прям не может и вот может бронхит (или что ты
думаешь) и надо лекарство (то, которое знаешь). Мне в Швеции приходилось несколько раз приврать в сроках болезни и симптомы "усилить" по телефону, чтоб прием получить. А то там пока 5 дней болезни не прошло, прием не назначат. Приходилось пугать. |
|
|||
|
|||
![]()
Бронхорасширяющее - это вентолин что ли?
|
|
|||
|
|||
![]()
Круп - он же "вирусный круп" он же "ложный круп" - это и есть реакция аллергического характера.
"Круп" нам не диагностировал пока никто, потому что при всем опыте, сие был наш первый визит в больницу по этому поводу. До этого мы его снимали дома и быстро. Скорая бы не успела. Что такое круп, я знаю по себе, видала на старшем ребенке и вот теперь развлекаемся с младшим. Теоретические знания мои базируются на монографии Е. О. Комаровского "Вирусный круп у детей". Всегда - ночью, перед этим нужно либо понюхать гадость либо подхватить вирус. Звук кашля - не свистящий, а лающий. Быстро проходит на морозе (если его есть где взять), антигстамин тоже не лишний, но он действует дольше, чем мороз. Для астмы это не характерно. Насколько я понимаю. Плюс в последний раз просто было видно, где узкое место. Глазами. В общем, если в очередной раз приступ будет чем-то выбиваться из привычной картины, нужно будет сдаваться врачам и требовать найти у нас что-то еще. Пока - не вижу особенного смысла. Но спасибо за совет. В машину нам было бы нельзя, там запахи посторонние, вообще бы кранты настали. Ездили они на велосипеде. Статья по Вашей ссылке мне категорически не понравилась, там много вредных советов, плюс рекомендации к госпитализации, что ИМХО не оправдано ни разу, поскольку повторный приступ на следующие сутки, конечно, может быть, но предотвратить его очень легко и в домашних условиях. А больничная обстановка, духота, стресс и медицинские манипуляции точно вызовут круп и на следующий день, или для его профилактики нужно будет что-то уже посерьезнее таблетки кларитина. |
|
|||
|
|||
![]()
Мне в каком-то смысле "повезло" - я сама прошла через это в детстве и знала что делать, когда в первый раз столкнулась.
|
|
|||
|
|||
![]()
будет-будет. И чего я не чайлд-фри...
|
|
|||
|
|||
![]()
И это конечно плюс. Но, блин. Не слышит он нифига в легких-бронхах, пока совсем все не становится плохо
![]() Какая температура? 37.5 - ну это может быть нормально. Я уже - для МОЕГО ребенка это НЕ НОРМАЛЬНАЯ температура! И если он даже и не кашляет всю ночь напролет (что требуется для назначения лечения, критерий блин такой), то это не значит, что он здоров, потому что спит он крепко, даже когда болеет... Врать не могу, потому как лишние антибиотики нам тоже ни к чему... |
|
|||
|
|||
![]()
В Швеции просто при приеме сразу делают мазок из горла и кровь на бактериальную инфекцию. Результат через 10 минут, антибиотики если надо -
по результатам анализа. Поэтому я врала, когда мне казалось, что это не просто вирус. Когда врала в первый раз (ну очень ребенок был не такой и ему год и 3 всего было) тогда оказалось как раз и бактериальная инфекция :-( Но когда по анализам бактерий не было - проходило потом само. Тут в UK тоже прописывают антибиотики по первому вяку. И выдают в аптеке бесплатно. |
|
|||
|
|||
![]()
Расскажите ЧТо делать( из вашего опыта).В каком возрасте прошло? И прошло ли?
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Это такого же воздействия или нет? Вентолин же нельзя в таком кол-ве и долго.
|