Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.10.2006, 12:39
MP
Guest

У меня заболела тетка, за последнее время ситуация резко ухудшилась. Т.е. на сегодняшний момент имеется больной находящейся в спутанном сознании или без сознания, который ходит в памперс. У нас в семье, к сожалению, никто в полной мере ухаживать не может, т.к. человек лежит в больнице. Требуется примитив : покормить, поменять белье, поменять памперс, и в случае необходимоти подмыть или помыть. У меня вертиятся в голове только две идеи:1) сиделка 2) платить медсестрам. В общем, я не знаю как подступиться ни к тому, ни к другому. Если сиделка, то сколько это стоит и где искать ( надо прийти утром, покормить, поменять памперс, помочь собрать анализы ( если надо), покормить обедом, ужином), ночью сидеть не нужно. Если медсестры, то как технически договориться со всеми сменами. Отделение в котором она лежит, режимное. Пускают только 3 раза в неделю по 3 часа, в остальное время выгоняют. В общем, требуются советы и наводки опытных людей.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 27.10.2006, 17:04
MP
Guest

Ау! Ни уже ли, никто медсестрам не платил?
Старый 27.10.2006, 17:32
--
Guest

А почему бы вам не договориться с нянечками или сестрами прямо на месте?
Старый 27.10.2006, 18:18
MP
Guest

Я этот вариант рассматриваю, но сколько это стоит? Какой тариф за такие услуги, ВЫ занаете? Моя бабушка полагает, что 50р за сутки. А я не знаю, мне кажется, что это мало. Но с другой стороны, это доплата за выполнение своих же должностных обязанностей.
Старый 27.10.2006, 19:18
--
Guest

Ваша бабушка отстала от жизни.

Если хотите, чтобы нянечка просто лишний раз зашла в палату, чаще чем к другим - дайте стольник. И не факт, что зайдет, и не факт. что вы отловите и проконтролируете потом эту нянечку, если они работают посменно.

Если хотите, чтобы только с вашей больной и сидели, ухаживали за ней в течение рабочего дня - начинайте с 250-300 рублей. Обговаривайте все, что хотите получить за эти деньги.

За ночь начинайте торг с четырехсот рублей.

Если финансы позволяют, а больной действительно тяжелый - наймите сиделку в агентстве. Там вы хотя бы договором подстрахованы. И предусмотрите возможность связаться с сиделкой по сотовому: по тому, который будет у больной или по ее собственному телефону. А то в случае каких-то событий (новое обследование, за которое вдруг надо платить или вдруг надо везти анализ крови в другое учреждение, потому что в этом таких анализов не делают; перевод в другое отделение, смерть) вы сразу же будете в курсе дела.

Мне даже любопытно, что ответит вам санитарка в ответ на предложение о 50 рублях в день. Ее должностные обязанности - это ВСЕ больные отделения, а не персонально один. То есть если кого-то надо срочно везти на рентген или в морг, то остальные должны лежать и нюхать собственные судна, пока нянечка (или медсестра) не освободится.

Кроме того, не одна вы такая: в отделении есть и другие тяжелые больные, и другие родственники, готовые оплатить услуги сиделки. Поэтому, на мой взгляд, лучше нанять персональную сиделку для вашей родственницы.

Еще есть смысл поговорить с лечащим врачом. Есть больницы, в которых совершенно нормальный, добросовестный и даже хорошо оплачиваемый персонал. Если врач уверен, что сиделка не нужна - можно ему поверить и посмотреть, насколько хорошо ухаживают за больной без вашего вмешательства. Если врач говорит, что сиделка - совсем не лишнее, поверьте ему тоже. Значит либо действительно тяжелое отделение, и мед персоналу нормально за всеми не углядеть, или такой уж там бардак.

В общем, подойдите к вопросу реально.
Старый 27.10.2006, 19:35
--
Guest

Да, и узнайте у врача, нет ли возможности плучить круглосуточный допуск для ухода за тяжелой больной, а не на три часа. В этом случае только с местным персоналом договариваться придется, наемная сиделка в пролете.
Старый 27.10.2006, 23:27
MP
Guest

спасибо за совет. Завтра пойду посмотрю на все своими собственными глазами. Если четко сформулировать, то мне нужно,чтобы: 3 раза в день покормили с ложки, сменили в случае необходимости памперс, и подмыли, если по-большому сходит. Мыть ее (мы с матерью) будем сами в дни посещений. Она сейчас лежит в неврологии ( т.е. там еще не психи, но на грани). Диагноз поставить не могут, скорее почки+ пневмония+отъезд крыши+гипертония. Поэтому в палаты никого посторонних не пускают. Уж не знаю, как они отнесутся к перспективе сиделки со стороны. Сначала нам сказали, что ничего не нужно, а сегодня позвонили, сказали, что нужен особый уход.
Старый 28.10.2006, 11:57
Мега
Guest

В сети много патронажных агентств, там и цены приводятся. Цены везде примерно одинаковые, примерно 8 часов - 600 руб. Неудобство в том, что каждый день могут присылать другую сестру, и если нужно что-то объяснять, то Вы будете ежедневно заняты инструктажем новой сестры. Бывет, что и на 2-3 дня одну присылают. Зависит от их загрузки.
Старый 28.10.2006, 12:19
--
Guest

Еще есть частные объявления в сети. Еще можно расспросить знакомых или родственников других больных на предмет того, чтобы нанять конкретного человека. Например, кто-то выписывается, освобождается сиделка - можно с ней договориться и перехватить себе.

Инструктаж можно хорошо продумать, один раз написать на бумаге (лучше распечатать) и дать ознакомиться сиделке.

В больничной палате должен быть порядок. Если лекарства в тумбочке - то в тумбочке. Если памперсы и полотенца в шкафу - в шкафу. Если есть лекарства для хранения в холодильнике (которые покупали специально для этого больного) - пусть хранятся у медсестер в холодильнике,но подписанные, чтобы ненароком не перепутали и не отдали кому-то другому. Тогда каждой новой сиделке легче все быстро найти.

В инструктаже указать не только то, что можно и нужно делать, но и то, что ни в коем случае нельзя: например, нельзя вставать больной. Или наоборот - нельзя давать ей лежать в одной и той же позе. Нельзя давать больной аспирин, например, или нельзя не реагировать, если, допустим, у больной третий день нет стула либо за двое суток всего поллитра мочи.

В принципе, опытные сиделки обычно неплохо ориентированы, но ведь может попасться неопытная или просто тупая. Ваш контроль обязателен, ваши контакты с лечащим врачом тоже обязательны, чтобы знать. как меняется ситуация, что нужно еще принести, чем еще обеспечить больногго человека.
Старый 28.10.2006, 13:32
Hess Hess вне форума
Писатель

Hess

Мы к папе в прошлом апреле нанимали сиделку при таких же как у вас раскладах(кормление,пампер сы,подмывки),платили 500 руб в сутки(и это ещё по-божески).Сиделку нашли в этой же больнице,она ухаживала за одним дедушкой,но тот вообще весь день спал и у неё была куча времени.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки