Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.11.2006, 09:31
Римини
Guest

По умолчанию Очень вам сочувствую... Как воспитывать не знаю,

так как вокруг куча примеров точно таких же разгильдосов и все выросли в разных семьях с разными папами и мамами, да и сёстры у всех трудяги и умницы...
Что твориться??? Одно только могу сказать, в подтверждение вышевысказавшихся, что чем дольше Мама будет кормить его с ложечки, тем дольше он будет с неё есть. И продолжаться это может бесконечно, пока Мама может ложку держать...
Старый 02.11.2006, 09:54
.
Guest

Хоть бы раз кто-нибудь написал - в семье не без урода - про себя. Все вокруг уроды, один я правельный.
Старый 02.11.2006, 10:06
Lio
Guest

Сейчас что-ли молодежь такая пошла? Вот у мужа тоже младший брат - 19 лет. Третий курс и 3 раза его отчисляли. То мать за него бегала просила, чтобы восстановили, договаривалась про доп. занятия. Вот и последнюю сессию она бегала в институт к преподавателям, вместо того, чтобы лечиться (у нее рак был). После этого лечение не помогало (запустили), она умерла. <br>
Я просто в шоке от его отношения - все пофиг, ничего не надо. Опять какие-то долги, прогулы. Отец работать его не отправит. Как воспитали сына - так и вырос. Он до смерти матери даже посуду за собой не убирал со стола, не то чтобы помочь по дому... Страшно, что за поколение... Для себя я решила - ни в коем случае не нянчиться. Хотя родному брату всегда хочется помочь, но может дать возможность разбираться самому? А то потом еще винить вас будет, что вы его заставляли учиться или что-то в этом роде.
Старый 02.11.2006, 10:16
besenok
Guest

Это, имхо, беда многих младших. У моего бф младший брат тоже разгильдяй, но случай еще легкий... Бф за него ничего не делает, к институту не подходит - пусть учится разбираться самостоятельно с самого начала. Хорошо что их родители далеко: они бы и договаривались в институте, и денег давали, ничего хорошего точно бы не вышло...
Старый 02.11.2006, 10:21
Antonio
Guest

По умолчанию У меня тож младший...на 11 лет...тоже конечно

тот еще раздолбай, но учится, работает...я бы помогла...хоть и не дружимся мы особенно, мама его в попку целует, папа ругает, счас вообще домой девицу приволок, а та кота...короче жопа полная....но я бы все равно помогла...
Старый 02.11.2006, 10:35
Klarissa
Guest

У моего брата тоже аналогичные проблемы. Мамочка его впихнула в военный институт, чтобы подальше от домашней компании, в казарме, под пристальным взором командиров... Пытались Отчислить сначала "за дедовщину" (один генеральский сынок решил сходить в самоволку, а потом папе сказал, что убежал потому, что его ...били) Отчислили аж пять человек. Моего только разжаловали из сержантов в рядовые. Потом повздорил с пьяным майором - и на отчисление! (это в конце 4 курса!!!) Брат мне все сремя твердил, что армия - вообще не его! Он там отупел в конец и ничего не хочет. Но мама приложила просто какие-то невероятные усилия - восстановили. теперь заканчивает 5 курс. И единственное желание- получить диплом, звездочки - и свалить подальше от МАМЫ! которая за него все всегда решает. И постоянно попрекает, что он не ценит ее благодетельств. И всем твердит, какая он "скотина неблагодарная". И как она его любит.
Такие сыновья, мне кажется, в семьях, где правит МАМА и вообще - женщины.
Старый 02.11.2006, 12:23
Весна
Guest

ИМХО, здесь больше проблема родителей (ну и в какой-то мере Ваша). Столько денег вложили, а он - урод:-(. И что, если еще подвложить, он преобразится? Нало как-то уже с этой пластинки слезть. Подумать, как родителям построить жизнь так, чтобы не ожидать от сына чего-то такого. Не хочет учиться - пусть работать идет или в армию. Другой вариант - содержать его пока есть на что, но не обольщаться что какая-то отдача будет.
Старый 02.11.2006, 15:13
Lio
Guest

Да, действительно, там тоже мама заправляла очень и очень. Даже за нас с мужем всегда планы строила. Но мы живем отдельно, нам проще.<br>
Образование высшее конечно важно. И хочется как-то вразумить человека. Но с другой стороны понимаешь, что так вечно продолжаться не может! Он же мужик! Вспоминаю себя в 19 лет - за меня не бегал никто.
Старый 02.11.2006, 15:14
Lio
Guest

Да, да, тут тоже разница 10 лет. Наверное, родителям сложнее было воспитывать, сложно сказать...
Старый 02.11.2006, 15:16
Lio
Guest

Если родители в другом городе - это действительно случай полегче <br>
У нас во время поступления братца так даже вопрос не стоял - отправить самого на учебу. Вы что?!!
Закрытая тема

Социальные закладки