Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.11.2006, 21:12
Понятное дело не готова
Guest

ну да, ему не обязательно. главное - самой представить себе это и поверить,что это возможно и не конец света. (-)
Старый 11.11.2006, 21:14
Понятное дело не готова
Guest

именно. не хочу, чтобы он присутствовал в МОЕЙ жизни, если окажется, что ему в жизни важно букеты из шариков собирать. У ребенка папу не отнимаю! - чем больше людей любят моего ребенка, тем он будет счастливее
Старый 11.11.2006, 21:17
Понятное дело не готова
Guest

ну да, да, вычеркну - это сгоряча. ну что-нибудь выстроится вокруг общего желания сделать хорошо ребенку.
но без "хорошо ему" и "хорошо мне"
Старый 11.11.2006, 21:32
Понятное дело не готова
Guest

Год назад у нас была переписка с мужем - СЕЙЧАС в недавно открытых документах фигурирует то письмо годичной давности - видимо, он его достал и перечитывал.

Как я выше рассказывала, была у него платоническая влюбленность в юношестве по имени Оксана. Так вот, полтора года назад они вроде как случайно встретились - ей было плохо после разрыва с БФ и потери работы и муж кинулся ее утешать.

Полгода потратил на встречи с ней и обсуждения некоего проекта (после чего у нас было временное проседание бюджета до размеров моей зарплаты), после чего подруга его постепенно кинула и пошла работать куда-то.
что девочка не плохая, но поверхностная и ленивоватая - я сразу увидела. А муж увидел бюст 4 размера на фигуре размера 44 заплывшего до 46 и что ее надо утешить.

Сейчас читаю его ответ и понимаю, что проблема не в девицах. А в угасании яркости отношений уже 2 года длящаяся - подчеркнутая моим романом с работой, которому тоже 2 года...

Итак, два письма.

27 ноября 2005 года

Я - "Тебе даже письмо некогда мне написать.
Но мы с тобой знаем, что время – это только вопрос приоритетов. Приортеты у тебя на магазинный проект, потому что это редкое сочетание, когда дело интересует, обещает денег и приносит радость от общения с «партнером»

У тебя ведь есть время пытаться придумать игру для Оксаны. Она – друг? Ты часто коллекционируешь и любуешься фотоизображениями друзей? А ПОДРУГ? (нечасто, но вот, случилось). Фотки Лены К. ты не пытаешься заныкать в забытую папку подальше. И что-то приятное для нее соорудить втайне от меня. Не пытаешься. Если Лена К. – друг, то кто – Оксана? Объект влюбленности? Знаешь, Петрарка никогда не спал с Лаурой. Но вряд ли жене Перарки было от этого легче. Петрарка оставил культуре бесценное наследие, но оно не согревало его жену. Он отдал свои чувства к жене за пылкое и запретное чувство к женщине, которая стала его музой. Но места жене тут нет.

Материальная роль жены как сожительницы, хозяйки не для меня. Я была боевой подругой, женой, равной половинкой. Девальвация невозможна. Но ты это делаешь. И удивляешься, почему я сопротивляюсь.

У тебя есть от меня тайны? А почему так получилось, что ты вытряс из меня буквально директивно все мои тайны прошлого, а сам деликатно зарезервировал для себя право иметь и тайны прошлого… и главное – текущие…

Почему я чувствую себя преданной? В обоих смыслах... кстати…

Мне стыдно за тебя и противно. Поддерживать то, что ты так величественно перед своими родителями возмутился подозрениям, а я великодушно поддержала, у меня больше не будет сил. Катя, конечно, отреагировала категорично, но предательства слегка не бывает. Со своей совестью сделки недолговечны.

Я ТАКИЕ ТАЙНЫ СЧИТАЮ УНИЖАЮЩИМИ МЕНЯ (и следовательно, тебя)

Удобно на работе общаться с легким флиртом с женщиной, которую тебе хочется, а потом приходить к жене и радоваться тому, что она терпит и улыбается тебе, ухаживает за тобой… и при этом продолжает мучаться.

Я болею. У меня депрессия, наслоившаяся из того, что муж обрел отдушину и припадает к ней так часто, как может и … предает меня, что на работе все было не просто (уже выкрабкалась! и рабочий напряг снизила), что у меня нет воли к жизни. Я пытаюсь быть счастливой как раньше, но я не умею себе врать. Я могу только загнать эту боль внутрь… и она вылезает чем угодно… весом, покраснениями кожи… нежеланием жить так, как я живу сейчас…

И не надо убеждать меня в том, что я хорошо устроилась и имею все, чего хочу.
Это не так. У меня больше нет того, что дарил мне муж, любимый. Ты отдал это другой женщине.

И не надо мне ВРАТЬ!!!!!!!!!!!
Старый 11.11.2006, 21:33
-
Guest

Старый 11.11.2006, 21:37
Понятное дело не готова
Guest

Он: "Все внятно понятно.
Непонятно только, что из этого вытекает. Я имею ввиду, какие действия?
От меня что требуется, кроме того, что я должен «перестать тебе врать»?
Что надо сделать мне, чтобы тебя вылечить? Ты же покоя не даешь ни себе ни мне.
У тебя ведь есть наверняка какой то рецепт? Пускай не совсем готовый и сформулированный, но хотя бы несущий в себе идею требуемых действий.
Больше мне и сказать нечего. Дело в том, что передо мной не стоит какая то трагическая дилемма. Вот не знаю, чем занять свою голову в плане личных отношений. Вроде нет никаких сложностей или задач. А есть только ты, которая места себе не находит от того, что я общаюсь с Оксаной. Ия уж не знаю, как с ней общаться и что сделать, чтобы привести тебя в спокойное состояние – червь тебя точит и точит изнутри.
И не находишь ты себе места. Я к сожалению должен констатировать, что тебя все, что с ней связано, выводит из состояния равновесия. Я понимаю, что ты сама с собой поделать ничего не можешь и по этому стараюсь тебя оградить от каких то фактов, которые приводят тебя в такое состояние. А что мне делать, если я не могу изменить твое отношение к ним… Твое представление о существующем положении дел патологично (представляю, как ты взвиваешься, читая эти строки – и это то и печально – я жму на места, которые не должны болеть, а ты кричишь и плачешь, как будто у тебя там нарыв – но инфекции нет – откуда же нарыв?)
Как я фотки отсканированные выложу в общую папку, когда ты при виде их устроишь опять ночной разбор полетов? И потом тебе будет плохо и все такое… Если бы ты вместе со мной обсудила их и порассуждала на тему : «как молоды мы были», то я тебе их показал бы с радостью и сразу. А так ты даже на одну фотку отреагировала очень болезненно. И это при том, что я никуда не собираюсь, ни в кого не влюблен и вообще никому не изменял и хонгильдон по всем статьям всегда был на эту тему.
Ну я теперь не могу даже фотки пускай и близкой, но все же подруги – не более, у себя на компе хранить? И ведь я их и не прячу особо на секретный какой нить диск – просто убрал подальше с глаз твоих долой, чтобы не раздражать тебя лишний раз. А ведь ты все равно полезла в эту папку – ведь нет, чтобы пройти мимо. Тебе хотелось знать – что же в ней! Ты наверное с ужасом предчувствовала, что там любовная переписка, как минимум. И внутри у тебя все сжалось. И фото наверное в неглиже ожидала?
А еще вот Моника Белуччи нравится. И Эммануель Беар нравится. И их фотки я тоже держу в своей папке. И могу тебе их спокойно показывать, и ты на них не реагируешь, как на красную тряпку. А ведь они меня возбуждают. И это нормально – они красивые и сексуальные. Я же живой человек – мужчина из плоти и крови. Почему мне должно быть за это стыдно? Почему я должен чувствовать себя виновным в этом? И Оксана мне нравится - она красивая – так случилось. И почему я не имею право держать на компьютере ее фотографии? Как красивой женщины. И весьма целомудренные фотографии, заметь. ХХХХ, что с тобой? Хватит жечь костры! Хватит плясать вокруг них с бубном.
А… черт! Петрарка.
Я кстати не читал его про Лауру. Но по косвенной информации догадываюсь, о чем там было.
Ну так вот:
Про предательство я вообще не понимаю ничего. Жду конкретных формулировок.
Вспомогательный наводящий вопрос: Ты предана или ты ощущаешь себя преданной?

Ты на работе спокойно можешь флиртовать со своими сослуживцами. Я нет. Единственный раз в жизни ,когда у меня появилась такая возможность – я не могу ее использовать.
Я это не в упрек тебе. Флиртовать на работе – это нормально. Это позволяет почувствовать себя в жизненном тонусе и в форме. Но я не могу. Ты ревнуешь даже к этому. Поэтому я не флиртую. Уже давно ничего похожего на флирт либо какие-то сюсюканья. Эта модель поведения для меня и для Оксаны–табу. Но ты же мне не поверишь.
Старый 11.11.2006, 21:39
Понятное дело не готова
Guest

По умолчанию окончание его ответа

Я хотел поддержать ее после разрыва с ее БФ.Ей тяжело пришлось.Ты должна знать, каково это. Но во-первых у нее есть теперь поддержка на другом немного уровне и я здесь не нужен, а во вторых мне некогда этим заниматься было и я все забросил.
Тебе моя поддержка и выдумки не нужны. Не потому, что не любишь ли не хочешь.Тебе просто некогда сейчас. На данном этапе.Ты не виновата в этом, такой период сейчас в работе. Ты сама говоришь, что некогда и нет сил. Да и мне вот некогда оказалось.
Фото не тайна в принципе. Я бы тебе их показал, но как я говорил выше, тебе этого нельзя показывать – реакция неадекватна. Больному нельзя ни острого, ни соленого. В принципе это все съедобно и не вредно – просто больному нельзя – у него от этого изжога. Придется скорую вызывать.
Вот я уверен, что сейчас у тебя состояние ниже плинтуса. И это при том, что муж ни стихов никому не пишет, ни изменяет где то на стороне, ни любовных писем, ни флиртует, ничего. Просто работает с девушкой, с которой, так уж исторически сложилось, знается очень давно и очень единомышленно близок. Но ведь не роман же у нас с ней и не любовник я ее, и не женился на ней тогда…
Возвращаясь к Петрарке. Чего-то я параллелей не вижу. Конкретно. Оксана на музу не тянет. Да и в чем муза? В проекте по люксовому магазину? Да мы поминутно спорим и ругаемся с ней из за разногласий в деталях. И это моя идея была всегда. И то, что я с ней это реализовываю – так с кем же еще? Может подгонишь надежного партнера? Который в спину не воткнет ничего. Которого я знаю давно и хорошо и который знает суть вопроса.
А то, что Оксана при этом красивая и привлекает меня – так чтож мне теперь? Кислотой ее что - ли залить? Руки ноги ей переломать?

Разве дело исключительно во внешней красоте? Скажи! Если так, то так ли я виноват хоть в чем-нибудь?
Мы кстати не знаем ничего про жену Петрарки – может она мегерой была редкой. И его еще пожалеть надо…

Оставь ревность. Она тебя не украшает. Она только портит тебя и наши отношения, осложняя их. Ты своими реакциями разрушаешь наше общение. Не хочешь быть девальвированной – не будь ею. У нас прения по этому вопросу (моему падению внимания к тебе) начались когда? Задолго до появления Оксаны на горизонте. Что-нибудь изменилось с тех пор? Ничего.

Ты погрязла в работе (я понимаю причины и не наседаю и не обвиняю тебя в этом) и не можешь уделять время тем жизненным позициям, которым бы хотелось его уделять. И от этого ты злишься. На все вокруг. И ревнуешь. И ужас, потому что, появилась такая прекрасная мишень для ревности. Вот корень всех бед! Вот от кого надо избавиться и все сразу станет хорошо. Ты сразу станешь приходить домой в восемь. Сразу холодильник начнет ломиться от всяких вкусностей. Сразу ты станешь стройной и загорело подтянутой. Будешь каждый день ухаживать за собой, носить сногсшибательное белье и устраивать мне оргии с выдумкой и ритуалом соблазнения. Ты будешь улыбаться, не переживать о работе дома, заниматься спортом, проводить с ребенком по шесть часов в день пять дней в неделю и не дуреть от этого и бог знает что еще. И тогда я замру на секунду, глядя на тебя в восхищении, и скажу пересохшими губами: «Вот это сокровище! И оно мое! Я хочу его немедленно! Нет! Сначала цветы!»
И все это произойдет, стоит мне прекратить общаться с Оксаной?
Это действительно поможет?

Или причины не в ней? А все куда более банально и сложно одновременно. И мы просто жертвы своего образа жизни, своих целей, потребностей, задач и обязательств? И нам надо объединять силы и тратить их на решение этих самых задач, а не на выяснения, кто виноват в факте нашей жизни!

Это тебе все под флагом «И не надо мне больше врать!»
Я не говорю, что ты врешь сама себе. Я говорю, что ты находишься в заблуждении.
Скажи, что делать мне по твоему мнению и мы сможем обсудить это.
Но спокойно и не спеша подумай и проанализируй все сначала.
Я не угроза тебе. Я не угроза нашей семье. Я не угроза нашему браку. Я просто человек. Живой человек. Как и ты."
Старый 11.11.2006, 21:47
Б.Горячка Б.Горячка вне форума
Писатель

Б.Горячка

Один-в-один мой БМ. (-)
Старый 11.11.2006, 21:54
Anochka Anochka вне форума
Писатель

Anochka
По умолчанию О Господи...

Мерзость какая-то, ей богу...

Первую часть письма я не могла въехать О ЧЕМ ВООБЩЕ РЕЧЬ! ЧТО он пытается сказать? Слишком много слов, красивых таких, и так же пустых...Смысыл ускользает.

Послушай, но вот это ..."Ты сразу станешь приходить домой в восемь. Сразу холодильник начнет ломиться от всяких вкусностей. Сразу ты станешь стройной и загорело подтянутой. Будешь каждый день ухаживать за собой, носить сногсшибательное белье и устраивать мне оргии с выдумкой и ритуалом соблазнения. Ты будешь улыбаться, не переживать о работе дома, заниматься спортом, проводить с ребенком по шесть часов в день пять дней в неделю и не дуреть от этого и бог знает что еще. И тогда я замру на секунду, глядя на тебя в восхищении, и скажу пересохшими губами: «Вот это сокровище! И оно мое! Я хочу его немедленно! Нет! Сначала цветы!» И все это произойдет, стоит мне прекратить общаться с Оксаной? Это действительно поможет?"

ЭТО ЖЕ ПИСЕЦ!!! Он же абсолютно не бережет тебя...Он же не заботится об элементарном правиле (уж приличия или нет, не знаю) - НЕ СДЕЛАЙ БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ БОЛЬНО! И ты это столько ешь?! И считаешь неординарностью и искренностью?!

блять...Расписывать красоту баб, которые его возбуждают и потом так унизить тебя... У меня нет слов больше.

Пусть выскажутся старшие товарищи по партии.
Старый 11.11.2006, 22:12
Б.Горячка Б.Горячка вне форума
Писатель

Б.Горячка

Все-таки чаще возбуждает именно стройное и загорелое, чем наоборот.
Закрытая тема

Социальные закладки