Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.11.2006, 11:49
MashaSa
Guest

Лет в 10 можно.Елена,Вы что действительно не видите разницы между 7-летним и 16-летним?
Старый 13.11.2006, 12:27
опа
Guest

мои дети встают в 7.20 и в 7.30 (бужу с разницей в 10 минут, чтобы не толклись в ванной), а в школу выходят в 7.55 и в 8.00. я их не умываю и не одеваю, не понукаю, только завтрак им мечу на стол своевременно. так что ускоряются они отлично, кто бы спорил. но это обеспечивается тем, что они утром действуют на полном автомате, нет действий, требующих включения сознания, просыпаются вообще только по дороге в школу. это единственное время, когда они не разговаривают между собой, не пихаются, почти не ноют. по сути они продолжают дрыхнуть :-). приготовление завтрака недостаточно автомаический процесс, имхо.
Старый 13.11.2006, 12:33
Машук
Guest

Знаете, под маминым чутким рукводством по телефону к 8-ми годам я уже научилась не устраивать пожары. на советской электрической плите. Так что я не считаю, что меня пронесло. Голова должна быть на плечах во всем и у ребенка тоже. Только не говорите, что в 8 лет ее еще не может не быть.
Старый 13.11.2006, 12:36
Машук
Guest

ППКС!!! (-)
Старый 13.11.2006, 12:38
Машук
Guest

А если мама работает, и зарабатывает только на еду и необходимые шмотки ребенку. О какой лени Вы говорите и о какой няне?
Старый 13.11.2006, 12:42
Машук
Guest

(-)
Старый 13.11.2006, 12:45
MashaSa
Guest

Значит, я отстала от российской действительности. Я живу в Англии 10 лет, и чтобы ребёнок сам дома находился в 7 лет и готовил себе еду - за это здесь детей могут отобрать.
Старый 13.11.2006, 12:50
MashaSa
Guest

Поверьте, пронесло. У нас знакомый работал в пожарной части - так именно и начиналось много пожаров. Повторюсь, не от хорошей жизни мы всё это делали сами, не было у наших родителей средств нанять няню, спасали только бабушки, но не у всех они были. А сейчас что мешает?
Про 8леток: девочки, как правило, более сообразительные по этой части, а вот у мальчиков может "не быть головы на плечах" по этому вопросу и до 10-12 лет, не зря именно мальчики "разводят" больше пожаров.
Старый 13.11.2006, 13:16
Козля
Guest

Разница, конечно, есть. Но с точки зрения устройства пожара неизвестно какой возраст хуже. 7-летка по крайней мере, с бОльшей вероятностью будет строго следовать мамым указаниям при этом процессе, а вот 16-летний может и вообще спать лечь...Так что все относительно.
Старый 13.11.2006, 13:20
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Видите ли, даже у вас вполне может случиться пожар. От этого никакой опыт не страхует, как от любой случайности.
Но что хлопанье крылами вокруг подросших детей не идет им на прользу - очевидно. На примере тех же англичан;-)
Закрытая тема

Социальные закладки