![]() |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
посмотрела, такие смешные гномики :-)
Это ты там говоришь? А печенки кто раздает, Настик? |
|
|||
|
|||
![]()
похоже спать она не будет даже если один помощник появится. Грустный вопрос: интересно скока Марфиша выдержит?(((
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Хорошина!!! Очень хорошая двоенка! Привет мамочке!!!!
ЛарисКа и сыновья (Матвей - 17.01.04, Степан - 28.02.06). |
|
|||
|
|||
![]()
Так что я против таких экспериментов-ждать когда у мамани крыша поедет.
|
|
|||
|
|||
![]()
У Матвея была за 39 темп-ра 3 дня. Кашель, насморк. Пили афлубин (но я его постоянно даю, по-моему, фигня полная), ДНК-аза, полидекса в нос, виферон в попу, амброгексал от кашля, теперь Доктор МОМ. До этого кашлял долго -пили Эреспал (почему-то больше он нам не помогает). Сумамед Матвей пил в сентябре, когда до этого тоже тяжело болел. Но по-моему, зря, могли бы и без него справиться. Удачи вам в лечении!
ЛарисКа и сыновья (Матвей - 17.01.04, Степан - 28.02.06). |
|
|||
|
|||
![]()
Без помощников нереально сделать все ХОРОШО,имхо. Но Маришка вроде няню будет брать.
|
|
|||
|
|||
![]()
копирую из ЖЖ. Часть 2 (часть 1 была там под замком, щас скопирую тоже)
В Швеции в магазинах дофига детской обуви gore-tex. В разных магазинах куча разных моделей!!! меня удивило такое разнообразие!!! НО в Швеции детей одевают теплее. Все таки шведы кутают, да ![]() Если тут в +10 все ходят в просто джинсах-кроссовках-ветровке, то в Лунде все дети были в зимних комбезах и зимних ботинках (я специально смотрела). Я была в ветровке и холодно не было (хотя я мерзлячка). В шведских супермаркетах дофига рыбы и изделий из нее. Несколько видов копченой всяко-разной, селедка, икра, креветки в разных видах (свежие, замороженные упакованные, на развес), лосось свежий-мороженый ... У меня глаза разбежались (еле догнала). Вот не понимаю, почему в Англии нету столько рыбы? Тут же тоже море? Или это только в нашем Моррисоне рыба есть свежая (на выбор, разная), лосось свежий/кусками/копченый и креветки чищеные-нечищеные? Не чищеные только свежие. Замороженого лосося нету. Может где есть другие рыбные места? Асда? Теско? Сайнсбури? Соммерфилд? Зато в Англии есть намазки на бутеры. Мои любимые это яйца с майонезом, яйца с беконом, курица с беконом и сыр с луком. Тут вкуснее ветчина (если на развес брать) и есть вкусный вид сосисок (правда всего 1). Тут есть полуфабрикаты - котлеты по киевски :-) если покупать правильный вид (2 штуки за 1,65), то они вкусненькие и масло вкусное внутри котлетки (у неправильных масло вытекает или его жалеют) Тут есть замороженое пюре! В составе картошка, масло, вода, молоко. Такие цилиндрики в пакетике ![]() ![]() Тут даже есть шведские kötbullars (meat balls, фрикадельки). Правда всего 1 вид, но очень похож на правду (в Швеции видов и расфасовок 5-7). Еще тут есть пирожные эклеры :-) правда мы с Темой уже научились сами делать заварные булочки и поливать шоколадом. Тут есть правильный растопительный шоколад для расплавления и поливания пирожных и тортов :-) Может в Швеции тоже есть такой же, я не читала что на нем пишут ![]() А тут прочитала - и оно заработало! А в Швеции есть помойки ![]() и можно выкинуть свое. А в Англии если я хочу выкинуть диван, нужно спец. контейнер заказывать. Из Англии звонить в Россию гораздо дешевле, чем из Швеции. Пол-пенса минута. В Европу пенс минута. ...... Я переходя дорогу смотрю направо. Я знаю (в Швеции), что надо налево, но все равно жду машину сначала справа. Я переключилась с крон на фунты и могла сказать "50 датских фунтов". Для меня теперь 100 крон это много, а 10 фунтов - не очень. А раньше было наоборот, я все переводила в кроны и 5 фунтов было дофига денег. Если еще мысли придут, напишу продолжение. |
|
|||
|
|||
![]()
Съездила.
Отрезала пуповину :-) ..... Лунд замечательный и особенный для меня город. Часть моей души всегда будет там. Но ... я поняла, что Лунд уже "история", это уже не мой дом. Я теперь в Лунде гость, а не житель. Теперь мой дом в Англии. Не думала, что вот так вот оно подумается. Думала, что приеду и реветь буду, а наоборот ходила с улыбкой и фотиком ![]() ..... На кафедре осталось мало наших, большинство незнакомых лиц. Даже кофе-машина другая! Мой химцентр, родные коридоры, а люди другие. Нельзя в одну реку дважды... Скоро и эти кафедральные разъедутся и останутся только профессора и лундский народ, кто там обосновался. Но Универ, Думчиркан и химцентр будут стоять всегда, как стояли веками раньше :-) ..... Многие магазины в центре и не только меняют локализацию. Например Hemtex из закутка около Экко переехал напротив H&M, где раньше был дисковый магазин. Jysk и Siba переехали в Нова Лунд. Нова Лунд растет <S>(и размножается делением)</S> и расширяется. ..... Цены тоже растут. Во всяком случае на сигареты и билеты на поезд до аэропорта. ..... Я нагулялась по городу, накупила кучу глёга, навстречалась и наболталась с кучей друзей, что теперь болят ноги, язык и руки-плечи от чемодана в 22 кг (и что там было такое???). Я наконец-то (не прошло и 3х лет) сходила в роддом с цветами и Теминой фоткой. Я так хотела сходить в наш (Темин) садик, но не успела, он закрылся пока я трепалась с народом в химцентре. Надеюсь Фернандо передаст мой "игрушечный привет" садику завтра с утра. ..... Спасибо большое Марине marina_med и Тарасу tyrik за теплый прием! :-) было очень классно с вами болтать по вечерам :-) Ждите нас еще и приезжайте к нам! И за одежку спасибо! Кактус доехал, но я пока его не распаковывала. Не представляю где мне его сажать, может попробую с утра завтра в саду ![]() ..... Мы замечательно пообедали с Юлей malenebirger в классном греческом ресторанчике ![]() Юль, фотки из ресторана наиболее нормальные из всех, что я делала! Остальное реально ужас-ужас! А потом Костик stan2004 отвез нас в Нова Лунд и там я купила целых 3 скатерти на наш стеклянный стол на кухне, которые тут в Англии не могла найти. А потом мы пили кофе в моей любимой кофейне в Нова Лунде, с такими черными диванчиками с подушками ![]() ..... Я наконец-то посмотрела офис Магнуса, я встретилась с нашим бразильским другом Фернандо, который как раз вот именно в это время оказался в Лунде с семьей и опять в Бразилию на следующих выходных, я обсудила науку с бывшим шефом, я сходила на диннер по поводу отмечания ДР нашего Håkan'a Wennerström'a. Диннер был в главном (белом) здании универа, где за все время я была 1 раз и то недолго :-) Я встретила на диннере кучу бывших коллег, которые недавно родили второго :-) Эмма была с 3х недельным Лео :-) ..... Я даже встретилась в Мальме с Натой ice_to_ice, она милая и симпатичная ![]() Наташ, желаю, чтоб у вас все получилось по всем фронтам и поскорее! :-) ..... Я рада, что поехала именно сейчас. Весной думаю и половину бы коллег не увидела. И кафедра наша обещает переехать с нашего +2 фиг знает куда ![]() ..... Мы туда обязательно поедем еще. Может летом. И уже все втроем. И на подольше, чтоб не скакать галопом как я скакала в эти 3 дня, пытаясь уместить в ограниченное время много друзей. ..... Потеряла где-то ключик от замочка на чемодане. Андрей сначала пытался его открыть, найти другой ключик, но не судьба - пришлось ломать замочек. Ну нафиг, все равно без ключика надо новый покупать. ..... Upd. А когда я вернулась домой, уставшая после полета и часового ожидания поезда в Лидс в Манчестере, захожу на кухню, а там: на столе красиво лежат салфеточки, горят свечи, вино, фрукты в корзинке и жареная картошечка с колбаской !!!! Вкусно!!! Красиво!!! Это так приятно!!!!!!! :-) Андрей постарался ![]() |