Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2006, 11:47
deff
Guest

По умолчанию Идиотский вопрос

Суть вопроса заключается в следующем. Как заставить себя меньше есть. Проблема в том, что с детства мне мама говорила, доедай, у нас свиней нет. Потом в училище военном, тоже есть все время хотелось. Сейчас вроде все нормально, но не могу если что-то на тарелке остается. Обязательно доем. Особенно мне жалко мясо. Не люблю когда продукты пропадают. В ресторане тоже стараюсь все доесть. А если на отдыхе или на фуршете, то просто остановиться не могу, все хочется попробывать. А потом не могу оставить, доедаю, даже если уже и не лезет. В итоге вес растет. Приходиться худеть. Вот есть же люди, что половину в тарелке оставляют. С одной стороны это плохо, а с другой завидую.
Подскажите, как ПЕРЕСТАТЬ ДОЕДАТЬ !!! :0
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 24.11.2006, 11:53
Хню
Guest

По умолчанию Меньше накладывать?... А вообще, лучше часто есть и понемножку..

Старый 24.11.2006, 12:33
deff
Guest

так ведь все попробывать хочется, берешь по чуть-чуть, а получается полная тарелка.
А часто и понемножку, не получается. Ем всего два раза в день, обед и ужин, за исключения выходных, отпуска и тд.
Старый 24.11.2006, 12:59
Lora
Guest

По умолчанию есть не в общепитах, а дома. дома можно недоесть,

оставив на следующий день, если конечно вы не из породы кулинарных эстетов, считающих что есть нужно только свежеприготовленное.

на фуршетах больше болтать, танцевать, пить наконец. мне кажется на таких мероприятиях самое вкусное это как раз напитки

хорошо худеется если ужин ликвидировать, но по себе знаю что не для всех это реализуемо на практие. я вообще практически 1 раз в день ем, иногда этот единственный раз выпадает на полночь. утром есть не могу, обедать в офисном кафе тоже (да и вообще в общепитах есть не люблю), миски с едой носить мне лениво.
Старый 24.11.2006, 13:01
Хню
Guest

По умолчанию Мне было бы очень мало два раза в день.. С таким

режимом я бы тоже трескала в один заход много. :-) Попробуйте просто почаще есть. А фуршеты - ну, они ж не каждый день ;-)
Старый 24.11.2006, 13:03
Мандаринчик Мандаринчик вне форума
Писатель

Мандаринчик

Да, по поводу шведских столов точно - хочется всего. Но это первые дни только, потом уже все попробуете и поймете, что Вам нравится, а что - нет, и берете то, что нравится, в обычных количествах. Насчет того, что продукты пропадают - у меня тоже такой заскок. Берите изначально на тарелку поменьше. Себе скажите: во-первых: понравится - еще возьму! во-вторых: знаю, что беру много и мне будет тяжко, значит, возьму-ка я поменьше, будет мне полегче! в третьих: и вес уменьшится, что мне и надо! и в четвертых - вот ничего и не пропадет! Или еще как-нибудь себя мотивируйте. И еще - два раза в день кушать - это неправильно. У Вас работа такая, что не позволяет есть почаще? Когда почаще будете есть - порции автоматически меньше станут. И организму полезнее. Может, найдете времечко как-нибудь перекусить? Важен также состав еды: полегче что-нибудь выбирайте. Тогда, кстати, можно и много съесть :-)
Старый 24.11.2006, 13:26
deff
Guest

Приведу пример, дома жена дает три котлеты на ужин и одна остается на сковороде. Я сьем что мне дали и доем ту, ну все равно одна осталась, пропадет ведь. В ресторанах так же, раз заплатил, нужно доесть.
Понимаю что надо стараться переубедить себя. Трудно. ((
Старый 24.11.2006, 13:39
Мандаринчик Мандаринчик вне форума
Писатель

Мандаринчик

А почему пропадет? Берете две - а две на завтрак. Уже легче. А жене скажите: "Солнышко, спасибо большое, очень вкусно пахнет. Но ты ведь не хочешь, чтобы я жиром зарастал? Убери одну в холодильник, завтра вкуснятинку и доем". Думаю, она поймет и одобрит :-) А в ресторанах выясняйте вес блюда, или в меню указано, или у официанта спросить. Не заказывайте закусок и салатов - как правило, основное блюдо бывает огромное и уже с овощами-фруктами-гарниром. Ой, сейчас расскажу. Была деловая встреча, я привередливо выясняла у официанта - какой салат полегче и некалорийный. Выбрала. Несут мне огромное блюдо и на нем - ГОРА салатов разного сорта (листового). Зато без заправки. Долго-долго я его жевала, все не осилила :-) Мои партнеры смеялись.
Старый 24.11.2006, 13:52
Lora
Guest

По умолчанию куды эта котлета пропадет?:) не доживет в холодильнике

до след. дня?

я думала у вас идея фикс "не оставалять ничего на тарелке и съедать все за что уплачно". а похоже вы просто очень любите поесть кто мешает вам самому положить на тарелку одну котлету? жена дает... прям насилие над личностью
Старый 24.11.2006, 13:54
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Понять, что вам есть не хочется, а доедаете вы только проотму, что двадцать лет назад вам это "мама велела". И как только вспомните про маму - тут же отодвигать тарелку;-)
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки