![]() |
|
|||
|
|||
![]()
все по правилам и т.п. А вот в выходные папе не захочется беситься, или надо будет срочно на рыбалку... и что, ребенок без внимания останется...
И овоще эти.... бееее я их ненавидел в детсве, аж до рвоты... а мне все поешь соляночки... Но не любят дети овощи... если вы лююите, то не надо всех ими пичкать... |
|
|||
|
|||
![]()
любящего и понимающего детей, потому что сам еще ребенок... а не злой воспиталки...
|
|
|||
|
|||
![]()
я и во взрослом возрасте при всем понимании важности буду есть овощи только в том случае, если вообще ничего нет, а я умираю с голоду. и то, навреное, поищу пачку печенья сначала
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А ты детей не пичкаешь овощами? А супчиками?
Меня так доставали "ешь суп, а то ...", что я к ребенку не пристаю. Выпил вчера полстакана сока томатного - мне и радость. |
|
|||
|
|||
![]()
меня никогда не заставляли есть ни суп, ни овощи. мама вообще меня всегда спрашивала, что я буду есть, сколько я себя помню. потому что ее твердое убеждение, что все, что съедено насильно, на пользу не пойдет по-любому. я до сих пор не ем овощи, очень редко могу съесть суп. Ну и что? кому от этого плохо?
|
|
|||
|
|||
![]()
То есть тебя не пичкали, ты не ела и выросла нормальная и здоровая? Это мне надо для успокоения совести, а то мне очень не хочется ребенка пичкать тем, что он не хочет, а где-то внутри грызет меня червяк, что "вот испорчу ребенку желудок... надо есть супчики... надо кормить его борокколи и цветной капустой...."
|
|
|||
|
|||
![]()
Я НИКОГДА никого не заставляю есть. Даже гостей:-) Слишком сильны воспоминания о детстве. Я тоже много продуктов не ем. Не едят - не надо, погуляют, проголодаются - захотят. Не готовлю то, что у меня дома не едят( может вы помните, как я рецепты блюд, в которых используется фарш собирала, потому что ребенок ел мясо только в провернутом виде) И я готовила котлеты, лазаньи, овощи фаршированные итд Хотя могла просто сосисок сварить:-) Но постоянно есть вместо обеда булки - такой вариант питания меня не устраивает. И не говорите, что вы не понимете почему. А то я могу объяснить, конечно.
|
|
|||
|
|||
![]()
Не, я не зануда, вы еще настоящих зануд не видели:-) А я ласковая и пушистая:-) Просто не могу позволить себе всего "хочется-не хочется". А другие - если могут - пусть, я не мешаю. У нас, кстати, не папа ребенка перед сном разыгрывал, у нас бабушка этим отличалась, так что ваша мужская солидарность здесь не по адресу. А вот попробовала бабушка трехлетку после подвижных игр спать поукладывать до 23.30, а потом утром подняла со слезами, почувствовала, КАК жалко будить и все. Стала вечерами с ним рисунки раскрашивать. А овощи детям полезны. Главное. как приготовить. Солянку мои мужики тоже не едят, а голубцы - за милую душу!
|
|
|||
|
|||
![]()
По-моему, от того. когда заставляют есть вред гораздо больший, чем от того, что ребенок что-то не съест. Потому как гормоны стресса для для желудка гораздо вреднее отсутствия супчика.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я их умотаю зарядками и психалками... они голдают и едят все подряд...
|