Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.10.2003, 14:18
kuku kuku вне форума
Banned

kuku
По умолчанию Это детали..

Обсуждать конкретные суммы, разделение и т.д. - это одно, это детали, которые можно обсуждать и договариваться.

Массовое же возмущение и предложения дрессировать мужа голодом вызвал сам факт того, что он платит ребенку не из своей зарплаты, а из совместного бюджета с женой.. В чем, на мой взгляд, он прав (если решение о совместном бюждете принималось).
Старый 27.10.2003, 14:21
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Судить можно по-разному )).

Мой наивный муж на такое же мое поведение (зарабатываю крохи, а бабушке или сестре вечно подарки покупаю) почему-то не заподозрил меня в корысти ).

Мне кажется, тут уже немало домыслили и договорили за мужа того, о чем автор и не писала.. И чего в действительности очень может и не быть...
Старый 27.10.2003, 14:21
Artemis
Guest

Массовое возмущение вызвал тот факт, что жену такое положение вещей не устраивает, а ему по фигу.
Старый 27.10.2003, 14:22
Тамара Ремешевская Тамара Ремешевская вне форума
Писатель

Тамара Ремешевская

Минуточку. Это неправильный подход. Та часть его семьи, которая имеет отношение к вам - это его родители и его ребенок. На этом все. Его бывшая жена (и ее родственники) не является членом ВАШЕЙ семьи. Ни юридически, ни фактически. А то у вас неправильная установка ).

Тамара Ремешевская
Старый 27.10.2003, 14:25
Писатель

Тамара Ремешевская

В таком случае почему бы не распространить равноправие и дальше? Ну, скажем, что первая жена должна тратить на ребенка столько же, сколько ее бывший муж ). То есть, если муж отдает 300 долларов в месяц, то она из своей ЗП тоже должна тратить ТОЛЬКО на ребенка 300 долларов. Вопрос к автору топика - это правило соблюдается??

Тамара Ремешевская
Старый 27.10.2003, 14:25
Artemis
Guest

Вы обсуждали эти траты с мужем?
Эти траты были не слишком велики для вашего общего бюджета?
Муж в аналогичной ситуации мог рассчитывать на вашу финансовую поддержку?
Вашего мужа напрягало такое положение вещей?

На все вопросы судя по всему - да. Окромя последнего.
Старый 27.10.2003, 14:26
шла мимо
Guest

По закону и по совести, думаю, должно быть так. Треть своей зарплаты муж отдает на алименты своему ребенку. Все остальное, что он хочет потратить (даже если он зарабатывает больше жены), должно обсуждаться с вами и решаться при обоюдном согласии. А вы узнаете о его тратах задним числом, да еще и получили вместо извинений наезды. Если оставшихся его денег с трудом хватает на его собственный прожиточный минимум, то заводить речь о доп.тратах на ребенка, довольно бессовестно. А что он думает о будущем? Вы ему задавали вопрос, как он видит ваше будущее? Когда он хочет, чтобы у вас появились дети? Как он планирует вас содержать? Кто будет сидеть с маленькими детьми? Подсчитывал ли он, сколько нужно будет денег на семью с появлением ребенка?
Старый 27.10.2003, 14:27
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Насколько я поняла жену не устраивают именно детали, а не сам принцип..
Старый 27.10.2003, 14:29
Artemis
Guest

Так в том-то и дело - что детали с женой обсудить даже не удосужились.
Да и принцип ее не устраивает - не зра же она с ним вела разговоры о смене работы.
Старый 27.10.2003, 14:31
Писатель

Тамара Ремешевская

Оль.. Во первых пожилые родители и ребенок от первого брака (в комплекте с женой бывш.) это РАЗНЫЕ вещи.. Ты там про паранойю говорила... Оль, жизнь подсказывает, что это не паранойя, а как раз наоборот. И в 90% бывш. жена получает моральное удовлетворение от таких ситуаций. Но это лирика все..
Понимаешь, автор правильно написала. Если бюджет совместный - то решения о тратах ТОЖЕ должны быть совместными. Твои примеры хорошо, но, дорогая, моя, ты сама прежде всего была СОГЛАСНА с этими тратами. С ТВОЕЙ точки зрения ваш бюджет вполне мог ПОТЯНУТЬ эти траты. А в данном случае... Извини, но доходы явно не те.. И я прекрасно могу понять автора топика. У нас тоже была ситуация, когда алименты платились из моей ЗП, потому что у мужа ЗП не было. Он без работы был. У меня не возникало мысли не платить вообще. Но прости меня, я всегда имела и имею право участвовать в решениях на тему "сколько денег мы можем дать" (исходя из нашего бюджета). И если я не согласна - то муж никогда меня не упрекает и как правило соглашается. Даже тогда, когда в основном он зарабатывал в бюджет - это правило работало. А у автора ситуация другая.. С ней никто не советуется.. ЕЕ ставят перед фактом.

Тамара Ремешевская
Закрытая тема

Социальные закладки