Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.12.2006, 08:20
АЛЁНА АЛЁНА вне форума
Писатель

АЛЁНА

Вы спросили, я ответила, и по-моему я написала, что это МОЕ МНЕНИЕ. я вам его не навязываю.
Старый 22.12.2006, 08:22
АЛЁНА АЛЁНА вне форума
Писатель

АЛЁНА

А у вас :-) ? я уже давно перестала серьезно отвечать. Если со мной прикалываются, то почему я должна быть серьезной :-).
Старый 22.12.2006, 08:23
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Типа "надо открыть подруге глазки на ейного мужа"
Старый 22.12.2006, 08:23
mSlava
Guest

Вот кстати любопытно, который раз здесь мелькает идея о зависимости воззрений от возраста. Заразная надо сказать вещь - при опросе меня и клинтона ведь очевидно же, что зависимости НЕТ, а так хочется предположить, что АЛЕНА судит процесс с высоты своих 23-26 лет... Вот ведь какая зараза, эти простые объяснения...
Старый 22.12.2006, 08:28
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

Не, я понимаю, что это аутотренинг такой и "навязываете" Вы свое мнение в основном себе самой. Убеждаете себя лишний раз на всякий случай, что жить можно так и только так, а кто говорит, что живет иначе - врет и не краснеет.

Но кто сказал, что собеседники должны наблюдать этот сеанс самовнушения молча? :-)
Старый 22.12.2006, 08:35
АЛЁНА АЛЁНА вне форума
Писатель

АЛЁНА

Конечно, конечно, на самом деле я сплю и вижу чтобы мой муж мне изменял, поэтому занимаюсь самовнушением, что это неправильно :-).
Старый 22.12.2006, 08:43
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

На самом деле Вы хотите, чтоб он был Вам верен; но категорически не согласны считать это лично своей заморочкой, о которой с мужем желательно договариваться (вероятно, соглашаясь на некие уступки со своей стороны тоже), поэтому Вам удобно, чтобы моногамия была абсолютной нормой жизни. Тогда ее можно требовать, ничем не поступившись со своей стороны. Граждане, которые моногамию нормой не считают, в некотором роде мешают Вам жить. Их нужно как-то устранить из поля зрения. А вот хотя бы объявить, что партнеров они не любят. Тогда моногамию как "абсолютную норму жизни" удается спасти - это типа "норма жизни любящих людей".

Да на здоровье. :-)
Старый 22.12.2006, 08:46
АЛЁНА АЛЁНА вне форума
Писатель

АЛЁНА

Я не о зависимости воззрений от возраста говорю. Каждый имеет право на свои воззрения в любом возрасте. Я о том, что у человека нет понятия ХОРОШО и ПЛОХО, они у него гибкие, т.е. сегодня какой-то поступок это ХОРОШО, а завтра тот же поступок уже ПЛОХО, в зависимости от ситуации и выгоды данного человека :-).
Старый 22.12.2006, 08:51
АЛЁНА АЛЁНА вне форума
Писатель

АЛЁНА

Вы считаете, что моногамию можно требовать :-). По-моему это зависит от конкретных людей и главное, чтобы в ПАРЕ были схожие мнения на этот вопрос, а окружающие могут иметь свое мнение на этот счет. А вот если один в паре считает, что норма-моногамия, а другой партнер-полигамия, то это катастрофа. Т.е. если вы и ваш партнер считаете нормой разнообразие в сексуальных отношениях, то ради бога, это ваше личное дело. Но у автора топика, по-моему на этот счет мнение отличается от мнения мужа.
Старый 22.12.2006, 08:51
mSlava
Guest

Вы - не о зависимости мнения от возраста, разумеется, говорите. Клинтона о возрасте Вы спросили просто так.

Я между прочим тоже не об этой зависимости говорю - я говорю о другой зависимости (кстати совсем не о лично Вашей, скорее об общечеловеческой) - от простых объяснений сложных вещей. Так может быть как от несформированности личности (что бывает и в юности, чаще, и в шюбом ином возрасте), так и от мудрого понимания, что плохо/хорошо - всегда очень субъективно и относительно, что есть иные координаты (кстати КРОМЕ выгоды), о которых в юности понятия не имеешь.
Закрытая тема

Социальные закладки