Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.01.2007, 21:45
123
Guest

В гос школе сравнение благосостояния родителей даже больше процветает, там разброс сильнее. В престижных гос/школах дети, которых привозят водители на крутых тачках также нос задирают даже перед теми которых мамы привозят на недорогих машинах. Это жизнь, со всеми ее прелестями и дети с ней сталкиваться начинают прийдя в школу.
Старый 31.01.2007, 22:16
Katiko
Guest

По умолчанию и дорогое удовольствие?

может они и в школы пристроиться помогают ))?
Старый 31.01.2007, 22:20
Katiko
Guest

По умолчанию у меня такой же личный опыт

никого почти даже фамилий не помню из своей параллели.
Старый 31.01.2007, 22:43
123
Guest

Требования в гос/школе выше, спрашивают строже. В классе 25 человек. Как учительница умудряется всех отследить для меня загадка, но она это делает, не выполнил или не доделал домашку сразу 2 бала.
Ему конечно пришлось адоптироваться, но прошло легче, чем я думала. в частной была хорошая учительница, но она слишком их любила и многое прощала, а некоторые вещи считала не обязательными. Тетрадки у нас стали любо дорого посмотреть, а то написал некрасиво, зачеркнул и на другой странице начал писать, а та полупустая остается. Но учительница (в гос/ш) действительно хорошая, ей не лень похвалить ребенка, когда по русскому первый раз написал классную без ошибок, то поставила 5 и написала похвалу. Я не жалею, что проучились в частной и то, что превела в государственну.
Старый 01.02.2007, 00:16
cloud9
Guest

у нас похоже. Играют час на улице после обеда все вместе и обедают кстати тоже.

И кроме того параллели объединяют на некоторых уроках, чаще творческих: лепка, рисование, театр, физкультура. Но не в ущерб качеству, там 2 преподавателя работают одновременно, так что внимания всем хватает.

Еще мне понравилось что очень много общешкольных мероприятий, спектакли ставят, концерты и пр. и благодаря этому все дети друг друга знают, старшеклассники знают как зовут младших и т.д., хотя в школе почти 250 чел учится.
Старый 01.02.2007, 00:22
cloud9
Guest

Известно откуда???

У подруги сын в прошлом году закончил МЭШ. Умничка, талантливейший мальчик. И класс весь такой замечательный. Полкласса победители всяких олимпиад. Их 5 чел из класса поступили на один факультет в МГУ, причем сдавал сам, без помощи какой-либо. Ни о каких наркотиках и речи быть не может- он спортом серьезно занимается. Сейчас в этой же школе учится его младшая сестра. Родителя очень очень довольны. Ну разве что цена все повышается.
Старый 01.02.2007, 01:38
Криспи
Guest

По умолчанию А вы не рассматриваете для нее Британскую или Англо-Америк.

школу как вариант?
Старый 01.02.2007, 05:51
Анита
Guest

Ох, ну извините, что обидела. Больше не буду. А как Вы определяете крутая школа или нет интересно просто.
Старый 01.02.2007, 05:57
Козля
Guest

Мое мнение основано на отзывах знкомых мне преподавателей, работавших в частных школах и на нескольких известных мне лично случаях, когда при переводе ребенка из частной школы в государственную (не самую супер-пупер, просто нормальную)ребенку требовался репетитор чтобы наверстать программу. В итоге мнение педагогов удивительно совпадает с мнением этих нескольких родителей-в частной школе как правило, прекрасный психологический климат для ребенка, а вот знаниями там детей особенно не загружают...
Старый 01.02.2007, 06:40
Козля
Guest

А это объясняется очень просто, я уже про это писала. Очень легко быть "первым в рейтинге", когда поступающие в школу дети и так уже знают всю программу начальной школы. А запугивание родителей "неуспеваемостью" (при том. что в такиех школах очень много мамочек "повернутых" на успешной учебе отпрысков)вообще дает фантастические результаты при которых даже квалификация педагогов уже почти не играет роли
Закрытая тема

Социальные закладки