![]()  | 
	
| 
		 
			 
			#1  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Про свои фирменные блины. Рассказывайте.
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| Рекламная пауза Убрать рекламу | |
		
  | 
|
| 
		
			 | 
| 
		 
			 
			#2  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Не знаю, насколько они фирменные...  
		
		
		
		
		
		
		
		 , но их обожаю...Яйцо, много воды, чуточку молока, мука. Жарю на луке. Получаются тонюсенькие и ажурные. Ну а с начинками - тут уж фантазируй, сколько хочешь... И с мяском, и с вешенками с луком в сливочном соусе, и с творогом с изюмом и курагой, и с сёмгой в сметане, с креветками с чесноком... Ой, аж на голод пробило....  
		 | 
| 
		 
			 
			#3  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Э-э-э! Пахнет вкусно! Тока я дебил в смысле рецептов - выкладывайте пропорцию. Скока много воды? На одно яйцо? Скока муки?
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#4  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			А что такое "жарю на луке"?
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#5  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			сошлись я так поняла, что надо к истокам возвращаться, к древним русским блинам, небольшим и пышным, которые пекут в печи, а не жарят на газу в большом кол-ве масла.
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#6  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Вот тут то самое сложное, насчёт пропорций... Столько лет их пеку по выходным, что  дошло всё до автоматизма... 
		
		
		
		
		
		
		
		Мандаринчик, давайте так... Я на выходных буду печь и если вам надо, то специально всё по порциям измерю. Но говорю, они на любителя. Кто то на молоке любит, я наоборот, любою водяные. Они тоньше и легче получаются... Устроит?  
		 | 
| 
		 
			 
			#7  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Я испекла такие: мука 1 кг, дрожжи 30 гр, молоко 0,7, сахар 50 гр, соль, 3 яйца, 100 гр масла. В теплом молоке разводятся дрожжи и сахар, туда половину муки, вымесить и на час-полтора забыть. Потом, когда поднимутся, добавить оставшуюся муку (я грамм 200 пшеничной из "второй половины" заменила на гречневую), растопленное масло (я пополам сделала сливочное и растительное), яйца. Если густо получилось - добвляю воды/молока. И пеку - толстенькие дрожжевые для всяких начинок.
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#8  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Масло в само тесто я не люблю добавлять. 
		
		
		
		
		
		
		
		Я режу луковичку пополам и макаю её в масло без запаха, этим же и смазываю сковородку. Лук за доли секунд успевает пришквариваться и такой аромат придаёт блинам, что я с ума схожу.... ![]() (Кто то делает на чёрном хлебе, кто то вообще масло прям в тесто льёт и оно не пригорает к сковороде).  | 
| 
		 
			 
			#9  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Слав, ничем не обидела? Ты не ответила на мое письмо :-(
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#10  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Ну что ты, нет, конечно. Просто твое письмо пришло после перерыва и без истории всей переписки. А проверяла я почту "на бегу" - последние две пары выходных училась, времени совсем ни на что не было. Доберусь прочитать весь наш предыдущий диалог - переформулирую. Но - может ты доберешься раньше :-) - и попробуешь все же ответить на вопросы?
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| Убрать рекламу | |
		
  | 
|
| 
		
			 |