Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2007, 10:34
Ksun
Guest

))))"Мы, родители - рутинеры с заржавевшими мозгами, которые живут и действуют как роботы, ........... Мы видим в людах не их суть, а внешнюю атрибутику, присвоенную обществом (оценки то бишь, а не прекрасную душу " )))

Спасибо Вам ONA ,подняли настроение... вы так точно и почти дословно написали слова которые любит говорить и моя дочь. Мда.. но пороть уже поздно...
Старый 20.02.2007, 10:46
Мarina
Guest

По умолчанию А мне ваш сын нравится :).

[Дальше пишу в шутливой форме, но по сути всё серьезно]

Во-первых, он знает кем хочет быть. (Мой не знает или называя профессию, сразу передумывает, когда я замечу, что там надо то то и это знать, что то учить.)

Во-вторых, он разговаривает(!). Он говорит вам кто вы и что он о вас думает. Получается, вы в курсе того, как вы выглядите в его глазах, чего он хочет и что ему не нравится. С вашим сыном можно поспорить на равных. В споре иногда рождается истина . О! как бы я с ним пообщалась! У меня прям язык чешется, так хочется поговорить с тем кто бы со мной спорил не на уровне буду/не буду кушать/смотреть мультики. (У меня спорит младший, а старший молчит. Всегда молчит. Слова поперек не скажет. Никому, не только мне. Хотя я из кожи вон лезу, чтоб вытянуть из него хоть какой то ответ и объяснение его дейсвтиям. Точнее бездействиям. Я же хочу его понять, а как его поймешь, когда он практически всегда молчит? Нет, вру, конечно не всегда молчит. Но вы ж понимаете о чем я?)

Вы знаете, в вашем сыне я немножко вижу себя . Я когда то тоже маму задавливала словоблудием . Меня бывает как попрет, сама себе удивляюсь, какие выражения заворачиваю . Мама моя хмурив брови бурчала: "Выучила на свою голову!"

В-третьих, мне нравятся рассказы, придуманные вашим сыном . Я даже где то обалдела, когда прочла . Удивительная фантазия!
Старый 20.02.2007, 10:53
Козля
Guest

Ну а сами вы в таком возрасте не любили таких слов? ИМХО, нормально это. Наши родители в ТОМ нашем возрасте тоже были "рутинеры, не способные понять.. и т.д. и т.п."
Старый 20.02.2007, 11:07
Ksun
Guest

Нормально.. до поры до времени....Я тоже умилялась таким раговорам со своей дочерью в 15 лет. Остановить как это словоблудие? И привить наряду с этими разговорами ответственность, как?

И я так говорила конечно. Но я при этом была жутко самостоятельной, меня не нужно было заставлять учиться. Такими словами я завоевывала себе право на погулять не до 9 вечера, а хотя бы еще пол часика...
Старый 20.02.2007, 11:38
DD
Guest

Отправить бы ее подальше от мамы - на некоторое время с ограниченным бюджетом. Может летом? и чтобы ей там пришлось работать, иначе ничего кроме хлеба с водой не увидешь. Как вариант необходимость кому-то помогать - типа хоспеса. Там , где действительно плохо. Только вот вопрос реализации всего этого. Как организовать.
Старый 20.02.2007, 12:09
Козля
Guest

Может это вам сейчас так кажется, что вы были такой уж умной и самостоятельной?
Старый 20.02.2007, 12:47
Ksun
Guest

Может конечно... Но родители подтверждают... Ума конечно маловато наверное было, по поводу своей самостоятельности я больше уверена, с 18 лет я сама себя обеспечиваю....

Ума и сейчас прямо скажем не достаточно, потому как я готова признать свои ошибки, и начать делать так, как правильно.. но только я не знаю как....

В частности с моей дочерью , все эти филосовские разговоры и стремление к пониманию сложной души подростка, привели к полнейшему непониманию и неприятию банального слова "надо" , со стороны этого самого подростка.
Старый 20.02.2007, 13:27
Козля
Guest

А может это вам "надо", а ей совсем даже "не надо"? она сама выбирла где учиться или как?
Старый 20.02.2007, 13:35
мирабель
Guest

Вот! В этом главное отличие "нашей" мамы от описанной(-)
Старый 20.02.2007, 13:37
Козля
Guest

Боюсь, что среднестатистическая российская мама просто наорала бы на ребенка так,что в электричке бы повылетали стекла.
Закрытая тема

Социальные закладки