![]()  | 

| 

| 
|||

| 
|||
| 

ради будущего гипотетического ребенка я сама не могла отказаться от курения. Пыталась да в процессе "делания". И кто вам пообещал 2 месяца? а если не 2, а 3, полгода, год? Честно, я не могла бросить пока тест не увидела, как я могу просить мужа?

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Если мой муж попросит меня не курить 3 мес.  потому что ему вот так захотелось, то я не брошу. Он и не просит. и я не прошу. 

А почему женщина должна отказывать себе в удовольствиях????? Вы себе отказываете и хотите чтоб и муж мучался? Тогда еще введите диету специальную, спорт, свежий воздух, никаких напряжений на работе ...  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

тест увидела (в 1 день задержки) и бросила. Обещала себе, что вот рожу... потом, что вот откормлю... ровно 2 года не курила :-) Но чтоб бросить сознательно ДО беременности у меня не хватило мотивации.

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

ночных недосыпаний и неусыпной заботе о малыше - это происходит не потому, что ты хочешь это делать (тебе нравится это делать, любишь это делать), а потому что не можешь этого не делать! Вот просто не можешь не делать - на физиологическом уровне! Вообщем само все придет. Желаю удачи!

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Ну т.е. получается если у вас реебнок не сразу получиться, то муж должен на неопределенное время все это бросить??? Конечно это хорошо с одной стороны, но с другой...

| 
| 

| 
|||

| 
|||

ну чтож, как я уже сказала выше каждый для себя решает сам  кто-то считает, что курить даже полезно для здоровья своего и будущего ребенка вообще  таким "родителям" аргументы против просто бесполезно приводить - никотин что-то такое делает с мозгом...вырабатывает иммунитет и неприятие любой информации против этого зелья  У меня простая картина мира в голове - если ты что-то можешь сделать для своего ребенка то логично это сделать, даже если это вызывает , о ужас  , временные неудобства - для кого то это пить витамины, бросить курить, не пить литрами алкоголь,питаться правильно, не нервничать - ну список долго можно продолжать, это уже common sense  а кто-то считает, что уже совершил подвиг от самого факта беременности   конечно, а потом давайте деток своих лечить от неизвестно откуда взявшихся болезней  наверное это легче, чем бороться с мифическими факторами риска и осложнений просто если есть хоть какой то шанс уменьшить риск нежелательных последствий, почему бы это не сделать? только прошу тапками не кидаться, это ИМХО и наболело у меня   за сим удаляюсь 
		 | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Совершенно правильное у вас мнение! Конечно, надо уменьшать риск. И первым делом -- уехать из грязной Москвы, по сравнению с которой курящий папа -- риск невеликий.

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Только вот почему из Москвы? А живи я в экологичной Новой Зеландии другие бы правила применялись к здоровью ваших детей?  

Там имеет смысл беречь здоровье а в Москве нет?
		 |