![]()  | 

| 
	|||||||
![]()  | 

| 
| 
		 | 
	Опции темы | Опции просмотра | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Наконец-то купили участок земли, почти 30 соток, начали строительство. Нужно подумать где разбить дорожки, сделать садик, клумбы, детскую площадку и т.д. От "земли" я очень далека, в цветах и растениях ни бум-бум. Привлекать специалиста не хотим по многим причинам, но основная в том, что хочу научиться сама. Посоветуйте курсы, где можно получить знания об основных принципах планировки участка, а так же о садовых деревьях и цветах, что когда сажать, что за чем цветет и тд. Короче, информация должна быть очень полезная, практичнвя, без лишней теории. Заранее спасибо.

| 
| Рекламная пауза Убрать рекламу | |

| 
|
| 

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Меня тоже интересует. Может можно хорошей книжкой обойтись или инет ресурсом?..

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

С цветами вы еще сможете сами разобраться, а вот с дренажем и, например, автоматической системой полива, да и с другими тонкостями, о которых вы даже понятия не имеете - вряд ли. Все равно разные специалисты на разных этапах понадобятся. Мы пятый год загородом живем, тоже хотелось сэкономить на том и на этом, очень жалею, что на сделали грамотный дренаж (последствия - проблемы и с газоном и с цветами-кустами-деревьями) и очень рада, что не стали экономить и сделали автоматический полив, хотя думали, что обойдемся. Жизнь показала, что не обойдемся, 10 соток газона нереально пролить вручную.

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

ну так дайте рекомендацию, кто вам делал??? плиииз!!!

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

А? 

Мне маман обещала 10 соток на "всеравноничегонеполучитс "  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Никаких контактов не осталось, это было почти 6 лет назад, сделали и забыли. Но мы просто по рекламе фирмы обзванивали, муж как-то сам выбрал кто будет делать. Сначала все их советы кажутся разводиловом на деньги, но прошедшие 4 года показали, что они все-таки в этом деле соображают 

.
		 | 
| 

| 
|||

| 
|||

чес слово, чувствую себя снова уродом в обществе... опять же опыт моих знакомых - говорит о том, что дизайнеры по ландшафту зарабатывают в основном продажей деревьев (остальное их мало интересует- просишь прорисовать с различных точек - удивление на лице и тп)-  нам видимо тотально не везет или уже мир повернулся к нам депрессивной, попной стороной  
		 | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

преследования 

)) просто все топики пролистываю на предмет чего-нить интересного![]() ...Алла, по-моему это со знакомыми что-то не то, а не с вами   это ж им с дизайнерами и пр. не везет, а не вам 
		 | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

это конечно сиииильно заранее - хехе, еще даж земля не куплена - но все же пошла бы 

![]() осталось тока подождать человека, который таки подскажет где хорошие курсы я даже на еву заходила, но там, увы, в разделе "загородная жизнь" обсуждают постройку дачного нужника из подручных материалов  
		 | 
| Убрать рекламу | |

| 
|
| 

| 
![]()  | 

| 

| Социальные закладки | 

| 

|