![]() |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ты знаешь, я так обрадовалась, что нам не стали сейчас назначать химию (хотя я для себя решила, что давать все равно не буду, если они мне 100% не докажут, что у ребенка не ложноположительная реакция), что насчет след.манту я даже не думала. Кстати встретила нашего педиатара и она мне сказала, чтобы я в след.раз сделала на антигистаминах и от меня отстанут. Она Катю с рождения наблюдает и знает про все наши аллергии.
|
|
|||
|
|||
![]()
В принципе никакого, но без Манту нас могут попросить из сада :-(.
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Да фиг его знает, но я слышала, что без прививок с садами проблемы возникают. А ты знаешь какой-нибудь закон по которому я могу отказаться от Манту? И еще не заменят ли мне ее тогда ежегодным рентгеном?
|
|
|||
|
|||
![]()
Любые медицинские манипуляции в нашей стране - дело строго добровольное. В т.ч. и манту,и рентген и прививки. Вот законы, по которым ты имеешь право ничего этого не делать,и никто (ни сад, ни поликлиника) заставить тебя не могут:
1) ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан" от 22 июля 1993 г. № 5487-1; 2) ст. 5 (о праве на отказ от вакцинации) и ст. 11 (о проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних) федерального закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» от 17 сентября 1998 г. N 157-ФЗ. |
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо Марин, как будет время все проштудирую. я бы с удовольствием отказалась от этой Манту.
|
|
|||
|
|||
![]()
После нашего гриппа в ноябре у Вероны случились кое-какие метамарфозы со здоровьем: 1. Она стала мерзнуть. По утрам после сна, после ванны, когда раздевается. Т в комнате и пижама такая же как всегда, но раньше она не мерзла. 2. После сна (и ночного и днвного) заложен нос. И во сне часто дышать не может носом - сопит, пыхтит. Я думаю: авитаминоз (начала опять пыльцу давать вчера), аденоидит? Может гемаглобин упал? Но в ноябре во время болезни был нормальный.
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
кашляю-кашляю потом раз и что-то выкашляла. Но усилий надо много приложить. Оно как бы выкашливается, но такое ощущение, что не до конца. Уже все ребра болят :-(
|