![]() |
|
|||
|
|||
![]()
ну что я могу сказать....все продолжается как я Вам и говорила:-) Но Вы по-прежнему не готовы увидеть главного.
|
|
|||
|
|||
![]()
Олька, Вы идете за советом к Св.Матроне, но проще получить совет от конкретного батюшки на исповеди. Хотя для этого надо себя пересилить, прийти в храм и рассказать священнику все, что Вам кажется "бредом". Я Вас уверяю, священнику и не такое рассказывали! Конечно, священники бывают разные, поэтому лучше идти в первый раз к священнику, которого кто-то порекомендовал.
Матушка Матрона, безусловно, помогает очень многим. Я сама регулярно к ней хожу. Но чтобы получить конкретный совет от Св. Матроны нужна серьезная молитвенная работа, вряд ли Вы к ней готовы. Ведь это далеко не сразу приходит: умение слышать ответ на свою молитву. |
|
|||
|
|||
![]()
То, что брак зарегистрированный признается церковью, прописано даже в Социальной концепции РПЦ. Обряд венчания очень важен как для супругов, так и для их будущих детей. Поэтому церковь настаивает на венчании.
Что касается гражданского брака, то он не признается церковью однозначно и считается "блудом", т.е. смертным грехом. Некоторые священники могут даже не допустить живущих в незарегистрированном браке к причастию. |
|
|||
|
|||
![]()
да нет же, я еще раз говорю: я не за советом шла, а за моральными силами что ль, не знаю как объяснить
![]() |
|
|||
|
|||
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
блин, ну почему так: и с ним плохо, и без него не могу
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Пока она не созрела и его не разлюбила, пока он не довел все до совсем свинской ситуации (которая и помогла подруге прозреть) - все так и тянулось. ХОтя я давно ей говорила, что ведет она себя неправильно. А теперь я думаю, они очень разные люди. Я их люблю каждого и мне жаль, что она не стала моей невесткой, но что тут сделаешь. Сейчас она свободный человек, радуется миру, а тогда - одни скандалы. Может посмотрите фильм "Отпуск по обмену"? Там как раз у девушки зависимость от парня и как она смогла от этого освободиться.
|
|
|||
|
|||
![]()
Дело даже не в зависимости именно от него. Дело в ЗАВИСИМОСТИ. И работать тут надо с собой. Есть такая концепция - личность развивается от зависимости - к независимости личной - затем к осознанной взаимозависимости, которая помогает достигать гораздо бОльшего, чем по одиночке. Но пока человек не прошел этап независимости - он рискует вырываясь из одной ситуации попадать в следующую такую же...
|
|
|||
|
|||
![]()
Я смотрела "Отпуск по обмену". Добрый фильм. Но, к сожалению (или к счастью), не моя ситуация. Тут мной не пользуются, даже говорят, что любят... Но как же это больно - если бы сказал, что не любит, ушла бы, пострадала и успокоилась. А так - держит эта любовь, будь она не ладна, и счастья не приносит и вышвырнуть в окно ее не могу.
|
|
|||
|
|||
![]()
да, Слав, Вы правы - это моя зависимость вообще по жизни. Я вроде красивая (так по крайней мере все говорят), возможно умная (даже мужчины это признают), самостоятельная (свой бизнес), сын уже "большой" (осенью в школу пойдет) - я со всем справляюсь сама. Но ДИКО боюсь одиночества!.. И когда я понимаю, что возможно из-за этого я с человеком, который ценит меня только на словах, но который всегда мной недоволен, которого всегда все не устраивает, который не зарабатывает денег, да еще умудряется на меня наезжать, что я не ценю его "заработок"... Что я с этим человеком только из-за страха одиночества... Но ведь это не совсем так. А может и совсем не так... Я просто цепляюсь за прошлое, в котором мы оба были так счастливы. Все надеюсь, что это может вернуться... Наивная, наверное. Но я уверена, что так, как любил меня этот человек, меня никто любить не сможет... И кого-то другого рядом с собой я представить вообще не могу. И не хочу. Я не могу себя представить без Него...
|