Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2007, 10:53
Людок
Guest

У меня не очень хороший опыт "узнавания" про секс между родителями. Мне было 8-9 лет, когда я поняла, что мои родители занимаются "этим" (так мы в детстве секс называли). Проснулась ночью, услышала охи-стоны из соседней комнаты и перепугалась жутко. Решила, что папа маму убивает, тем более что они поссорились до этого.
Когда до меня дошло, что не убивает, стало тааак противно, т.к. воспитание было достаточно пуританское. Как-будто родители делали что-то грязное и недостойное.
Так вот, хотелось бы узнать мнение форумчан. Когда и как нужно сообщать детям о сексе, чбы и не вызвать излишнего любопытства и не привить лишних комплексов? Что допустимо делать при детях? Лежать одетыми друг на друге целоваться - допустимо? Заниматься сексом под одеялом, когда заходит ребенок? Или надо сразу прекращать? Сыну 6 лет и он уже проявляет определенный интерес к занятиям родителей, дочке 4 года, ей еще до фени. С одной стороны не хочется совсем уж скрывать, но и просвящать еще рановато.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 31.03.2007, 11:08
Аис
Guest

По умолчанию Ошо писал, что наоборот все это должно с ранних лет

не скрываться. В детстве получила такой же шок, как и вы. Сейчас не считаю страшным всем вместе, например, пойти в баню (имеется в виду, папа, мама и малый сын, старшая дочь от другого отца может пойти в баню с нами, но без отчима). То есть к обнаженному телу мы в семье относимся спокойно, но в меру (есть приличия, есть правила).К вопросу секса, мне кажется, надо постепенно подходить. Допустим, объятия, поцелуи между родителями - должны быть естественным проявлением и ребенок должен это видеть. Дальше может быть если ребенок видит, как родители играют в постели (имеется в виду, какая-то веселая возня с криками и писками) - ему потом и вопрос о том, что может быть дальше - будет естественен. И книги еще есть соответствующие, я дочке читала. Я не скрывала, что у мамы где у мамы есть дырочка, куда папа положил головастика - сперматозоида и когда она заинтересовалась, а как он положил, я объяснила. Ей было лет пять и она как-то слишком просто и обычно это восприняла. А сейчас спрашивает, (14 лет), мам, а когда вы занимаетесь любовью, я что-то ничего не слышу. То есть напоказ, я думаю, выставлять это не надо, но подводить к этому надо обязательно.
Старый 31.03.2007, 11:13
веселушка
Guest

Лежать друг на друге и целоваться??? Пусть даже одетыми! Продолжать заниматься этим, когда ребёнок входит?? Ой, ну мне кажется, для 6 лет рановато. Я вообще считаю, что это дело сугубо интимное и ребёнок в принципе не должен видеть НИЧЕГО, что происходит между родителями, пусть ему будет хоть уже 30 лет!))) Должны ж быть границы какие-то, это ж родители...

По телевизору много чего показывают, он в любом случае образуется, хотелось бы чтоб не за счёт родителей)). Т.е. родители могут рассказать, если есть интерес, но уж ни как не показать!!! Я в шоке, извините если что..
Старый 31.03.2007, 11:17
Людок
Guest

Спасиб, мне ваш подход близок. :-)
Старый 31.03.2007, 11:19
Людок
Guest

Доверять сексуальное просвящение телевизору, как-то рискованно. Вдруг он увидит сцены насилия и решит, что это норма?
Старый 31.03.2007, 11:30
веселушка
Guest

Как-то Вы буквально всё понимаете. Я не писала о том, чтоб доверять просвещение телевизору)). Если Вы следите за тем, что смотрит ребёнок по телевизору, это прекрасно! Можно и за собой тогда немножко последить)).

Считаю, что "доверять" в таком вопросе можно только себе, но без наглядности))
Старый 31.03.2007, 11:36
mSlava
Guest

Сообщать - когда спросят. Заниматься сексом - всю жизнь удивлялась, ну неужели трудно задвижку на двери сделать, чтобы не бояться, что ребенок не вовремя зайдет. Если однокомнатная квартира - найти куда сплавлять детей с некоторой регулярностью. Вот. все - ИМХО.
Старый 31.03.2007, 11:36
Kt
Guest

Думаю ребенок ничего видеть не должен, кроме нейтральных объятий и поцелуев, которые возможны при посторонних. Всякие интимности касаются двоих и ребенка они не касаются настолько же, насколько всех остальных людей в мире.
Старый 31.03.2007, 11:37
Kt
Guest

+1 (-)
Старый 31.03.2007, 11:40
Людок
Guest

А как это скрыть? Мы вот любим поваляться с утра в постели, пообниматься. Дети притаскивают игрушки и играют рядом на полу или на постели. Ну не выгонять же их. Они на нас и внимания-то не обращают, но хотят быть рядом.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки