Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2007, 14:18
яшенька
Guest

Ну это тоже ненормально, в саду обо всем этом узнавать от какого-то мальчика ,равно как говорить об этом всем детям.. что будет неминуемо, как толкьо 4летка узнает подробности.
Старый 02.04.2007, 14:22
яшенька
Guest

тогда бы нас врачи тоже лечить не могли, если бы они своими достижениями не белились.. Как вы себе представляете жизнь без обмена опытом??
Старый 02.04.2007, 16:20
Людок
Guest

)))) А я подумала, что заразишься чем-нить не хорошим.
Старый 02.04.2007, 18:29
Vesta
Guest

По умолчанию :))

Старый 02.04.2007, 18:36
Аис
Guest

По умолчанию когда ребенок желает знать, он конкретно и спрашивает,

надо конкретно отвечать на вопрос. Откуда хлеб привозят? из хлебного комбината. Откуда я появился? их животика. Когда ребенок конкретику спрашивает, отвечаем на конкретный вопрос. Для ответа не надо дозировать темы - про хлеб отвечаем точно, а про рождение детей - "гуляем" Для ребенка все одинаково. А вот взрослые, те да, те додумывают бог знает что
Старый 02.04.2007, 18:39
Аис
Guest

По умолчанию конечно, ваш ребенок - другой ребенок:), другие вопросы.

Я говорю только о том, что считаю хорошим путь, когда ребенку отвечают спокойно и точно на вопрос и если последуют следующие - отвечают разумеется, а если нет - то молчат, тему не развивают. Этому научила меня психолог - совет ее на моей личной практике работал. Кстати, трехлетний сын пока еще ни о чем вообще не спрашивал.
Старый 02.04.2007, 18:45
Аис
Guest

По умолчанию кстати, вот странно:) моя мама тоже про пестики и тычинки

рассказывала. Правда, она, возможно, была продвинутая и дошла еще до курочка и петушка, петушок кладет курочке (что кладет, я так и не понимала в детстве и получается у курочки яичко. А на собачках маму клинило и она переводила тему)) И именно тоже было как у вас (фатально, но недешево откликнулось). Мое недообразование в этой области было чудовищным. Что член (извините) встает и увеличивается я поняла, когда уже жила с будущим мужем (вдруг увидела, а до этого даже вниз ему смотреть боялась. Где яички у мужиков я знала, а что такое мошонка, где она там, никак не могла вычислить ну точно лет до 20
Старый 02.04.2007, 18:48
опа
Guest

при чем здесь поговорки? ясное дело, она хотела как лучше и сделала лучшее из того что могла сделать одинокая неудовлетворенная женщина, чтобы сохранить связь с подростком - женила его на себе. умственно полноценная российская мама, занимающаяся петтингом с сыном у меня как-то слабо ассоциируется с позитивными намереньями в отношении сына, зачем обманываться? она хотела как лучше для себя, а не для него... человек, который на это способен в принципе, калечит ребенка еще до того, как впервые вцепился ему в пипиську, это просто стиль отношений - подсадка на себя, инцест тут вторичен :-( и если из этого исходить, то весь клубочек и пойдет разматываться, возможно...
Старый 02.04.2007, 18:49
Аис
Guest

По умолчанию у меня с мамой есть такие разговоры. мы стали подругами равными.

и я рада, что с близким человеком можно поговорить на такие темы. С подругами нет, не обсуждаю, а с мамой сейчас обсуждаем, особенно если что-то кажется не так. И с мамы груз снялся, ей больше не с кем на эту тему говорить (а проблемы у нее есть), ни к кому она не пойдет, подруг у нее таких нет и она вообще очень стеснительна, а со мной как-то вот получилось однажды и так и пошло. И вообще ей даже это больше нужно, я, если что, по психологам, по инету, а ей обратиться некуда, да и не пойдет.
Старый 02.04.2007, 18:56
Аис
Guest

По умолчанию Ой, господи! Да вы по ребенку смотрите, а не по людям!

Вы что, не видите, какие все разные!!!? И даже вы со своим ребенком разные, и ваши дети между друг другом разные. Каждому индивидуально надо подбиратьКонечно, мы из своего детства свои проблемы перетаскиваем на детей, думая, что им помогаем, а это еще далеко неизвестно. Но как точно поступить, кто знает? Мне кажется, надо от детей идти, они сами направят, ведь в их вопросах уже половина ответа есть, вот и ориентируйтесь. И не переживайте напрасно, вы ведь выжили, даже с таким подходом, который активно практиковался в нашем детстве. А наши детишкам уже легче и они тоже вырастут и новых детишек нарожают.
Закрытая тема

Социальные закладки