Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.10.2003, 20:25
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

Разумеется, если мы с Вами выделим в отдельную культуру ксенофобов от всех религий и этнических групп :-), то тогда да, вот по отношению к ним моя терпимость заканчивается :-).

Причем, пожалуй, ксенофобы от православия займут среди тех, к кому я нетерпима :-), гораздо более почетное место, чем от иудаизма, ибо в среднем их ксенофобия более, эээ, как бы это, нахрапистая, что ли. В общем, начальник, дело о ксенофобии по отношению к иудеям напрасно шьешь :-).
Старый 30.10.2003, 20:28
Лягушка
Guest

Родители на этом не заостряли внимания никогда. Они просто объяснили мне, что мы евреи. А уж интерес к своей нации у меня появился через любовь к своей семье, ее традициям. Стала читать, узнавать. Очень интересно оказалось изучать историю своего народа, культуру, национальную кухню. Хотя и русскую историю и культуру я тоже с удовольствием изучала, как-никак родилась и выросла я в России. Это дает понимание того, откуда "растут ноги" у многих традиций, обычаев, откуда взялся тот или иной разрез глаз, цвет волос, форма подбородка,или разговорные выражения. Я вообще очень люблю историю, антропологию, археологию. Это безумно интересно, расширяет кругозор, делает меня человеком планеты, а не отдельной квартиры или города.
Старый 30.10.2003, 20:30
Оля У.
Guest

Вы правы, венок, конечно, стал последней каплей. Я сознаюсь, что немного не полностью рассказала, так как и так печатать надоело . Ему уже и раньше не хотелось идти с работы домой, где она сидит. Но венок явно запомнился, наравне со стиркой исключительно своего белья и ресторана как единсвенного способа получения пищи.

Что интересно, что на меня люди набросились, по обыкновению, ни за что - кого я обидела? Я кому-то указывала на их тараканы? Я кому-то ставила диагнозы? Я кого-то называла ненормальным, запущенным, с комплексами из детства... как там меня ещё обласкали? Зачем вы все меня обижаете, что лично вам я сделала дурного? Почему мальчикам, с которыми я рассталась, повезло? Даже если вы так считаете, вы не находите, что это нетактично так говорить? Я что, манстр какой-то, кровь у людей пью? Девушки, вы со мной в одном классе когда-то не учились? )) Очень напоминает.

Почему людей так выводят из себя мои убеждения? Кого они оскорбляют? Только потому, что я хочу видеть в СВОИХ детях и внуках приятие того, что важно для меня, за это надо меня ненавидеть? Скажите, какая лично вам разница, кто будет спутниками моих детей? Как это влияет на жизнь окружающих, на вас? Я не учу никого убивать неверных или ненавидеть их, я учу любить и уважать всех, кто этого заслуживает по своим поступкам и чертам характера. Да, я хочу чтобы моя культура передалась моим потомкам - это преступление? Почему сразу столько гнева, неприятия? Что с вами, женщины?

Мир сошёл с ума.

Оля
Старый 30.10.2003, 20:38
Оля У.
Guest

А я что, настаиваю, что он нормальный? )) (-)
Старый 30.10.2003, 20:43
Стервь
Guest

По умолчанию Оля, вы правы абсолютно,

и я действительно не заметила, чтобы вы кого-то оскорбили.
Старый 30.10.2003, 20:46
Оля У.
Guest

Я не то, чтобы прямо вся из себя хожу такая гордая с утра и до вечера . Я использовала слово гордость просто как оппозиция слову стесняться (как это называется, антоним, что ль? ). Я не воспринимаю своё еврейство как национальность. Я не то, чтобы уж совсем тут американизировалась , но именно в этом вопросе - да. А именно, национальность - это место, где ты родился, а иудаизм - это моя религиозная принадлежность. Я в одинаковой степени горжусь (то есть, не стесняюсь ) этих двух фактов - что я еврейка по религии и русская по стране рождения. Я - русская еврейка. Если кто-то из бывших соотечественников ведёт себя непристойно, то я могу стесняться их поведения. Но себя-то мне чего стесняться? ).

Оля
Старый 30.10.2003, 20:55
Rim
Guest

Оля. Да что ж Вы так близко к сердцу воспринимаете написанное. Это ж виртуальная реальность:-)-здесь реагируют только на то что "читали"(может быть это напоминает - "слышали"), а не на то, что "видели". Даже видеть одного раза недостаточно, чтобы адекватно "оценить". Мир тем и хорош, что разнообразен и каждый человек уникален. Не знаю, как Вас теперь подбодрить. Посмотрите на это через призму. В который раз доказательство, что нет ничего дороже своей семьи и близких.
Старый 30.10.2003, 20:56
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

Оля, за некорректность по форме я извинилась и готова извиниться еще раз, если хотите.

"Скажите, какая лично вам разница, кто будет спутниками моих детей?"
Понимаете, если совсем уж примитивно, я не хочу, чтобы МОИ дети столкнулись когда-то с человеком Ваших убеждений в качестве потенциальной тещи. Потому что я сама (хоть и в нежной форме) и близкие мне люди (в гораздо более печальной) это на своей шкуре испытали. Когда ты всем, может, хороший, но только кого это интересует, потому что, вот, блин, национальностью ты не вышел, чтобы с нами породниться (кстати, Вы не ответили на мой вопрос, знал ли русский мальчик, что "у вас с ним ничего серьезного быть не может" - а то я, опять-таки, знаю людей, для которых подобная отставка после продолжительного знакомства была нешуточной травмой; одна из них - однокурсница моих родителей - от нее так до конца и не оправилась, и личная жизнь ее так и пошла наперекосяк). Странно, что Вы (после того, как учились в описанном Вами классе) этого не понимаете - что это просто больно, быть отвергнутым по такому признаку. При том, что, без ложной скромности, о еврейской культуре и истории я знаю побольше некоторых из новоявленных иудеев (Вас не имею в виду), и одно время была ею очарована в такой мере, что всерьез размышляла в сторону принятия иудаизма; и оттолкнула меня именно нетерпимость; впрочем, я в конце концов пришла к выводу, что именно по причине нетерпимости ни с одной официальной конфессией мне не по пути, я уж как-нибудь сама со своими религиозными исканиями разберусь. Опять-таки, я сталкивалась с тем, как отношение ко мне менялась на диаметрально противоположное, когда я упоминала, что моя умершая задолго до моего рождения бабушка была еврейкой. У православных мракобесов оно менялось с хорошего или нейтрального на плохое, у некоторых евреев с нейтрального или отчужденного на хорошее, вот только с моей точки зрения и то, и другое - гадость.

Что до венка, то считаю это тоже весьма некорректным, когда причины были в том, что дама просто банально эгоистична, выставить рождественский венок в качестве причины расставания. Дескать, что ж от нее ждать-то было, от христианки-то.
Старый 30.10.2003, 21:09
OWIС
Guest

По умолчанию кАроче, Склифасофский :)))

Бести, встречать и являться не одно и то же. Оля бы не была еврейкой, если бы не говорила то, что она говорит. Быть евреем - это не национальность, это менталитет (хотя вообще то религия, если быть точным). Оля - его яркий представитель весьма умеренного крыла.

Я не зря же Олю сравнила со своей бабушкой. Это я не зло сравнила, а просто увидела явное сходство понятий и даже выражений. Поэтому мне видно, что Оля - явный представитель целой группы людей (кстати, группы с весьма умеренными взглядами), что она не оригинальна (и не претендует на оригинальность) в своих обидах, воспоминаниях, обычиях, взглядах на жизнь и на воспитание детей. Многие вещи, абсолютно нормальные для моей, например, американской родни тоже, она даже не говорит или смягчает, чтобы не вызвать излишний флейм (поверь на слово).

полюби инакомыслящего черненьким , а? а беленьким его всякий полюбит.
Старый 30.10.2003, 21:14
OWIС
Guest

По умолчанию все нормально, мир на месте :)

по моему, Вас просто неправильно поняли. Особенно та юная девушка, которая замуж собралась в Израиль - вот это для меня полная загадка, как она там осваиваться будет с таким настроем. Для такого рода топиков этот - относительно миролюбивый, согласитесь.
Закрытая тема

Социальные закладки