![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Napishite zayavlenie, nuzhno, chtoby ego vzyali i nomer prisvoili, togda tochno razberat'sya budut.. vse, chto znaete napishite.. eto ne delo, pust' pridut i vnushenie parnju sdelajut, esli roditeli takie..blin,
parnishku zhalko, oni na mladshih uchatsya.. |
|
|||
|
|||
![]()
Рита, не переживайте пож-та! вы все правильно сделали. У меня у старшего еогда он был помладше такая-же история была. Мальчишки тоже со двора, у одного родители не то чтобы конченые алкаши, частенько у них гулянки, другие вроде на вид нормальные. Мы с сыном пошли к участковому инспектору по делам несовершеннолетних, написали заявление, сын кст., тоже подписывал. Инспектор молодая девушка, оч хорошая. Она вызывала родителей с детьми, проводила беседы, взяла с них что-то типа объяснительных и после беседы с каждым нам звонила и все рассказывала. Те парни больше моего нетрогали, да помоему и других тоже.
Я считаю что нужно обязательно обращаться в милицию. Если уж вы так переживаете за тех ребят, то считайте что и им вы сделали благо. Если оставлять все безнаказанно, то потом неизвестно что и как у них обернется. Деййствительно, повзрослев немного они и насмерть когонибудь изобьют, а так хоть сами немного задумаются да и родителям хорошее напоминание о воспитании. |
|
|||
|
|||
![]()
И чего? Рбенка некому побить после 12? после 14? после 18? Подонки есть вов сех возрастах, так что как раз в данном случае-никакой связи не вижу.
|
|
|||
|
|||
![]()
А как все происходило-то? Вы у Левы выясняли?
|
|
|||
|
|||
![]()
Рит, действительно истерика...
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Уже прочитала выше...
|
|
|||
|
|||
![]()
Успокойтесь, все Вы сделали правильно, и тех дураков предостерегли. Они ж наверное не все там уроды, может, поймут чего. И ребенка своего защитили, он тоже знает, что есть папа-мама, дяденька милиционер, взрослые, которые могут помочь. Дай бог, чтобы на этом все и закончилось. Я в тему приведу другой случай - тоже вариант, кстати, если по другому никак.
У приятеля (к слову, капитан первого ранга), мальчишку 7 лет пришлось отправить надолго в санаторий. Там все дети разного возраста, без родных пребывают, ну и прикопался к нему переросток-сосед, не то чтобы бил, а так, подзатыльники, глумился больше, вкусности отбирал, что родители привозили. Мальчишка молчал, да родители почуяли неладное, раскололи. Криминала вообще нет, а ребенку жизнь отравляет конкретно. Папа с белыми от бешенства глазами сгреб деятеля за воротник и тихо сдавленным голосом объяснил, что жаловаться никому не будет, и сказал, что он сам с ним сделает, если еще хоть раз... Ну и все на этом. |
|
|||
|
|||
![]()
Рита, успокойтесь пожалуйста, не надо, чтобы в молоко адреналин попадал:-) Во-первых, надо сдалать выводы из ситуации. Вы отправляете сына одного во двор и для того. чтобы он набирался жизненного опыта. в том числе. Ваш сын не стал, к счастью. жертвой преступления, это драка, которая в жизни мальчика вряд ли станет последней. Поэтому надо сделать выводы. На мой взгляд, самый главное умени в драке это не драться, это правильно оценить СТОИТ драться в конкретной ситуации или нет. Потому что бывают ситуации, когда драться необходимо, а бывают, когда нужно убегать. Те два мальчика, которые убежали, оценили ситуацию вернее. Вам нужно это проговорить, научить, что если хулиганов много или они намного сильнее, на неравный бой идти не надо. Во-вторых, если бы вы столкнулись с адекватной мамашей, был бы смысл разговаривать с родителями и со школой. Здесь вы совершенно верно обратились в милицию. Вы ОТРЕАГИРОВАЛИ. Cын понял, что вы не оставили его наедине с проблемой. Что на мальчишку подействует сильнее - вызов к инспектору или если вы или ваш муж пригрозили бы лично - сложно сказать. Здесь еще и от вас или мужа зависит - способны ли вы напугать:-) На мой взгляд, ваше решение проблемы предпочтительнее. И не надо бояться долгих разбирательств, в милиции на это время долго тратить не будут:-) И о мамаше: я бы, наверно, ответила бы ей, что если ее не трогает, что ее сын избил МАЛЕНЬКОГО РЕБЕНКА, то я от души желаю ей дожить до того времени, когда он станет сильнее и отпиздит ЕЕ. А это рано или поздно случится обязательно. Эх, за 2 недели практики в травмпункте насмотрелась я на бабушек, избитых собственными сыновьями!
|
|
|||
|
|||
![]()
Я тоже считаю, что вы все правильно сделали. Мальчишки не останутся безноказанными и этим вы защитили не только своего ребенка, но и всех последующих детей, которых они не отлупят, т.к. побоятся.
У меня был такой случай, когда моему 5 лет было. Я стояла рядом на площадке, но там была закрытая горка "труба" и на моего напали старшие прямо в этой трубе. Я стояла в двух метрах и ничего не видела!!! Он вылез оттуда кашляя полупридушенный. Оооо, что со мной было, как я сдержалась и не избила никого, не знаю. Но я так там орала. Схватила одного за шиворот, трясла. Кричала: какая школа? какой класс? где живут родители? Он мне со страху все выложил. Орала, что вызываю милицию, вызываю отца, сейчас он их всех тут передушит как котят. Обзывала их педиками, голубыми и извращенцами. Ну короче неадекват полный. Потом я прооралась, успокоилась, увидев. что они перепугались и уже чуть не плачут, конечно никого не вызвала. Но главное, что я их напугала. Надо помнить, что те кто нападает на маленьких и слабых, в душе - трусы. И не показывать никакого страха перед ними, а только глубочайшее презрение. |
|
|||
|
|||
![]()
Мой старший брат сделал также с моим одноклассником, который меня дразнил. Сгреб в охапку и объяснил, что с ним будет, если "еще раз". Не бил. Не потребовалось:-)
|