![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Вчера вечером предложила развод. Не знаю как это помягче сказать - уж извините, есть у кого хамства набираться
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Манго, милая, лучше разведитесь. У моих родителей очень похожая ситуация, отец вел себя всю жизнь точно как Ваш муж (при этом еще и бил маму, и выпивал), мама ради меня не разводилась, даже когда я подросла и сама ее уговаривала уйти от него. Сейчас они живут вдвоем, мама скрывает ото всех, что там у них творится, но по ней видно, что все еще хуже, хоть отец и обещал много раз исправиться, заливаясь слезами. Нельзя таким людям верить - они не могут исправиться, даже если правда захотят. Мне очень жаль, но это так, хамство и деспотизм вплоть до открытого насилия у них в крови.
И еще, я временами с ужасом замечаю в себе вспышки тех же эмоций и желаний, что у него. Но я, слава Богу, женщина, и до тяжелой формы у меня это не доходит. Борюсь, опять же. Удачи Вам, смелости и счастья! |
|
|||
|
|||
![]()
Да Вы еще юная, можно сказать. Уходите и не думайте, что не сможете найти себе доброго. Пусть все у Вас сложится хорошо!
|
|
|||
|
|||
![]()
Манго, вы молодец! Все правильно, я надеюсь, что психолог вам поможет. Расскажу о своем похожем опыте, у меня был друг, ситуация почти такая же, до мата, правда, не доходило, но тип поведения очень похож, интересно было то, что человек этот был не виноват в своем поведении, я поняла, что мне будет с ним сложно буквально после нескольких встреч, навязчивые движения, подергивания плечами, нервное покашливание выдавало застарелый невроз, нервная возбудимость была очень высокая, идет дождь - я виновата, пробки на дороге - тоже я , причина поорать находилась независимо от моего поведения (я мягкий и терпеливый человек, не выношу грубости - это тоже была причина поорать и довести меня до слез, складывалось впечатление, что он специально на мне выпускает пар), но как только у меня наступил предел терпению, боже мой! что тут началось, страдания, прогибы, покупка подарков, видишь как я о тебе забочусь, старался искренне наладить отношения, но это превращалось только в накопление этого самого пара, который надо было сбросить на меня, один день ведет себя ровно, на следующий страдают уже не только я , но и все близкие вокруг, потом опять раскаянье и т.д. по кругу., обьяснять, что мне не подарки нужны, а нормальные отношения было трудно, человек не владел собой и в этом были причины, которые довели его до такого состояния (в прошлом он был очень достойным и удачливым бизнесменом, потом, во время кризиса, почти разорился и только начал становиться снова на ноги), я все это понимала, старалась ему помочь обрести себя снова, к специалисту он так и не обратился, да и я не решилась сказать, что он псих и надо лечиться, все сглаживалось само собой, очень постепенно, благодаря моей твердости и терпению, теперь все намного лучше, но еще конечно далеко от идеала, но я знаю, что это добрый, умный, достойный человек и готова ему помогать решить его проблемы в общении, просто мне есть за что его уважать несмотря на эти выпады. Если у вас еще осталась любовь и уважение к своему мужу попытайтесь ему помочь, но не потакайте его капризам.
|
|
|||
|
|||
![]()
К психологу - -это правильно. Только вы, пожалуйста, поймите, что этот шанс у него -- единственный. Следующей попытки сесть вам на голову вы не допустите. Вот как только вы в это поверите -- он сам все прекрасненько почувствует.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я ж говорю, точно как мой отец. Тот тоже слезы лил прямо и на коленях стоял, обещал измениться. Мама и дрогнула. Ему так жить было удобно. И Вашему тоже. Где ж он просто так женщину найдет, которая будет терпеть такой характер. А это, похоже, характер такой на всю жизнь, а не какие не временные трудности. Кто будет терпеть его взрывной характер, несдержанность, раздражительность, нежелание понимать и сочувствовать(ведь искренное понимание это труд и не малый). Он нашел себе такую и ему так жить удобно. А если Вы уйдете, ему опять придется искать, а таких женщин немного, найти сложно, ему придется притворяться какое-то время, чтоб женщина полюбила его хорошего, а это тяжело. А так все уже есть, да еще ребенок как отягчающее Ваш развод обстоятельство. Манго, желаю Вам найти все-таки в себе силы и уйти от него. Если он Вас любит и хочет быть вместе и это временные трудности, он придет и постарается измениться. Вы ничего не теряете, если уходите. Только сохраняете нервы, красоту, здоровье свое и своей дочери!
|
|
|||
|
|||
![]()
должен понять, что это не шутка и не каприз. Вы ничего не теряете, кроме унижений. Уйдите, (или выгоните его) поживите одна, а потом на расстоянии решите, нужно Вам это хамло или нет. Это неисправимо, хамство, ревность, глупость, кобелизм - это черты характера, которые не подлежат переделке. Не тратье время, пока Вы молоды.
Он и слег, бедняга, чтобы жалость вызвать1 Актер, млин! |
|
|||
|
|||
![]()
ну что я могу сказать по поводу вашего супруга... что у меня терпение бы кончилось там, где у Вас началось.
|
|
|||
|
|||
![]()
Обосрался, ибо стало жалко себя, как же он? куда же он? Видимо, МОТИВАЦИЯ его пойти к психологу, меняться - это СТРАХ остаться одному, а НЕ желание измениться, чтобы стать другим, чтобы не причинять боль близким, потому что осознал, что что-то он делает не так и т.п. Видимо, внутри-то он слабак, а бицепсы нужны, чтобы это скрыть. :-)Увы, если первый вариант (с мотивацией), ни хрена он не изменится. И можно подумывать о своих дальнейших действиях, когда его выгоните. :-) Не бойтесь, на самом деле, вздохнете с облегчением и у вас сразу появится много энергии, поскольку сейчас он ее из вас выкачивает (да?).
|
|
|||
|
|||
![]()
Артемис, это нужне не столько, чтобы повлиять на него, сколько для самой себя, чтобы научиться не давать себя в обиду. Я сама знаю, что этому непросто научиться, хотя иногда это умение очень нужно.
|