Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2003, 09:54
тоже женщина
Guest

Большинству мужчин просто в голову не придет думать о платежеспособности или неплатежеспособности жены с начала беременности и лет до 3х ребенка в среднем. А вы думаете, тыкать или не тыкать. И топик завели о не-любви, а все считаете и считаетесь.
Старый 31.10.2003, 09:57
тоже женщина
Guest

Чтобы любили (-)
Старый 31.10.2003, 10:02
Nino76 Nino76 вне форума
Писатель

Nino76

Читаю Вас, "просто женщина" и смешно становится. Выполнение элементарных вещей здоровой женщиной для СВОЕГО же ребенка, Вы представляете почти как подвиг.
Старый 31.10.2003, 10:02
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

Знаете, Елена, у меня старший ребенок был очень сложный. Много плакал, плохо ел, плохо набирал вес, мучился животом и т.д. и т.п. Но ничто (а денек у нас был ого-го какой не сахарный) не изматывало меня так, как просыпания по ночам, и когда днем все уже более-менее наладилось, а просыпания периодически возникали опять, я просто мертвая ползала. Особенность организма - если я просыпаюсь через полчаса-час после того, как заснула, и должна встать - у меня сердце колотится, как бешеное, упасть могу на ходу, если за стеночку не придержусь :-). Три-четыре таких вставания за ночь - и я утром совершенно разбитая (более того, сейчас, если дети болеют и к ним нужно ночью вставать, я предпочитаю одну ночь не ложиться вовсе - дешевле встанет, благо на вторую они обычно уже получше спят). Мужу встать ночью легко, зато многие вещи, происходящие днем, которые меня совершенно не напрягают, ему даются очень тяжко (например, если дети устраивают шумную разборку за едой - он этого не выносит, и периодически дело заканчивается расстроенным желудком). Так что люди разные, ехидство Ваше неуместно.
Старый 31.10.2003, 10:04
Lora
Guest

По умолчанию А знаете отчего этот страх (действительно,

испытываемый чуть ли не большинством молодых папаш) - не столько от незнания, что да как нужно с ребенком делать, сколько от первоначально переложенной ответственности за ребенка на маму. А вы попробуйте настроить себя на то, что именно вы, а не мама, должны уметь, если и не чувствовать ребенка, то по крайне мере уметь выполнять определенные манипуляции, которые необходимы ему - смена памперсов, подмывалка-умывалка, кормежка - ну представтье себе, что мама временно вынуждена отсутствовать. У нас как раз был такой случай - мой муж как и Вы побаивался мелких (у нас их две - но вот наступил форс-мажор - я со старшей 1,5-годовалой должна была лечь в больницу на обследование. Младшей было 2 месяца - да, "сидеть" с ней могла бы моя мама, но поскольку всякое "оборудование и снаряжение" десткое было в нашей квартире, бабушке пришлось бы гоствевать у нас, а с мужем моим мама моя не то чтобы в контрах, но в общем, нашли бы они меж собой темы для негативных дискуссий. Муж принял "геройское" решение - он самолично "сидел" с младшей, включая ее купание-переодевание и кормление из бутылки. Бабушка была только на подхвате, когда ему надо было отлучиться из дому. Геройствовал так аж неделю - и вполне успешно, судя по тому как младшая выглядела и чувствовала себя при нашем возвращении из больницы.
Старый 31.10.2003, 10:05
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Во-первых, я не ехидничаю.

Во-вторых, что общего вы нашли между своим ребенком и ребенком автора топика? Опять же, у вас не было возможности спать днем -- у дамы она есть в полный рост. Так что зачем связывать две абсолютно несвязываемые ситуации?
Старый 31.10.2003, 10:05
тоже женщина
Guest

Я говорила о любви женщины к ребенку Почему-то некоторые считают, что для нее рамки какие-то другие, нежели для любви мужчины к ребенку, или женщины к мужчине и наоборот. Вы ведь тоже, кажется, считаете, что ваша жена не любит ребенка? А чем ваше проявление чувств к ребенку отличается от ее?
Старый 31.10.2003, 10:09
Молодой отец
Guest

я говорил о платежеспособности к контексте предложений поступивших относительно того- "кто платит тот и музыку заказывает"
И говорил, что считаю это не допустимым, и даже своего рода шантажом.
Но топик то действительно не о любви. По крайней мере не в прямом смысле.
Старый 31.10.2003, 10:09
Lora
Guest

По умолчанию Елена, сейчас рожать среди бизнесвумен считается

модным и стильным, так что вы зря - это оценивается определенными кругами как достижение.
Старый 31.10.2003, 10:10
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

" этот страх... не столько от незнания, что да как нужно с ребенком делать, сколько от первоначально переложенной ответственности за ребенка на маму".

Именно так. И если мама не справляется с ответственностью то что остается делать, кроме как брать ее самому?
Закрытая тема

Социальные закладки