![]()  | 
	
| 
		 
			 
			#11  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			уксуса. Посмотрю сегодня дома, сто лет назад ее делала. А после того, как складывала, стерилизовала в водяной бане или как-то еще? Или просто складывала? 
		
		
		
		
		
		
		
		Ириша и тот, кто сидит внутри (18-я неделька)  | 
| 
		 
			 
			#12  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 | 
| 
		 
			 
			#13  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Я делала - с солью, конечно.
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#14  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			совершенно точно с солью делала. 
		
		
		
		
		
		
		
		Ириша и тот, кто сидит внутри (18-я неделька)  | 
| 
		 
			 
			#15  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			А соль я вообще не употребляю... Но икра ведь не соленая, а просто для вкуса, неужели ложка соли обладает таким сильным консервирующим эффектом.... Может из-за этого все?
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#16  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			обязательно добавляется что-то, что обеспечивает долгое хранение - сахар, соль, уксус. Исключения - на производстве, где долгий срок хранения обеспечивается специальной обработкой (как с "долгоиграющим" молоком - нагрев и очень быстрое принудительное охлаждение в стерильной таре). Мы этого дома обеспечить не можем.  
		
		
		
		
		
		
		
		Я думаю,что все проблемы именно в этом были. Ириша и тот, кто сидит внутри (18-я неделька)  | 
| 
		 
			 
			#17  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Банки с такими крышками нужно обязательно после закручивания прокипятить. Причём, кипящая вода наливается выше крышек, т.е. банки полностью под водой. Мелкие 15-20 минут, поллитровые и выше - 25-30 минут. И оставить остывать под водой не снимая с плиты. Услышите щелчки-крышки втягиваются под вакуумом. Так консервируют в Испании. Банки хранятся 2-3 года...
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#18  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Извините, не посмотрела на дату :-))) Barbasusa2 уже научилась, наверное, за это время...
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 |