Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.05.2007, 21:46
Marina D Marina D вне форума
Писатель

Marina D

Да, моя любммая цитата для мужа - "Влюбленность - это победа воображения над разумом", и далее начинаю хвалить его воображение. Очень помогает обоим.
Старый 14.05.2007, 21:56
Dekabrina Dekabrina вне форума
Banned

Dekabrina

А и правда откуда столько пар "Такая жена - Эдакий муж?" Кто кого выбрал или кто кого таким сделал? Или это вообще какой-то закон жизни? Мне даже страшно стало.
Старый 14.05.2007, 22:01
besenok
Guest

насколько же он не понимает чувства человка, которому изменяет любимый? Мне кажется, он просто не представляет что это... может стоит показать? грустно
Старый 14.05.2007, 22:05
Tender Tender вне форума
Banned

Tender

а что страшного-то
каждый выбирает себе партнера такого, чтоб иметь возможность самосовершенствоваться
а иначе неинтересно.
а уж систему обучения души каждый тоже сам выбирает.
это как в обычной школе - кому-то лучше Моро, кому-то Петерсон, а кому-то - Эльконин-Давыдов.
Старый 14.05.2007, 22:08
Dekabrina Dekabrina вне форума
Banned

Dekabrina

Это можно показать тому, кто такой же как ты. Если это человек другой - эгоист и тебя не любит или не боится потерять - дохлый номер. Когда я своему пыталась сказать, "что же я чувствовала", он сидел с равнодушным лицом. Типа "ну, не знааю".

А вот если бы ОНА, любовь его неземная, ему такое устроила - умирал бы наверняка от горя и печали.
Старый 15.05.2007, 00:14
DD
Guest

Ерунда - мужик -трахальщик мозгов? Да, конечно. Честно - это ерундна. Главное, чтобы человеку было комфортно, удобюно, классно, чтобы был кайф от общения. ДЛя этого, конечно, нужны компромиссы - а куда ж без них. Вопрос только в том, а второй - с которым может быить классно, кайфово, драйв и одновременно уютно, спокойно и т.п. - он то готов к компромиссам? Похоже, что не очнеь - его эго все это дело забивает .. Есть я и мои желания - а коли ты с этим не согалсна, так ты просто Канта не читала - а чего он еще не Ницше не добрался (все же мехмат)?. Эгоистов в принципе можно и учить .. НО
2 месяца ? Вы еще совершенно зачумленная мамаша ) Вам пока (про)учить еще рано .. Я , кстати, совсем не про измену , говорю.
Старый 15.05.2007, 00:32
Писатель

Marina D

мне от другого страшно. Если бы меня год назад спросили про мою семью, то я бы сказала, что у меня хорошая семья. Ну, были трения по мелочам, что муж с детьми маловато времени проводит, или что я ляпнула что-нибудь не вовремя. А на самом деле, отличная семья, куча задушевных разговоров и совместных дел. Я вот и пытаюсь понять, что это за стихийное бедствие с нами случилось, и как себя обезопасить на будущее. Про ситуацию в семье на тот момент я где-то выше написала. <br>
http://forums.khv.ru/Thread_Messages.cfm?CFApp=1&Thread_ID=118624&_#Mes sage2812521
<br>Я думаю, что тут во многом еще ситуация с его работой сыграла роль, что, конечно, тоже не опрадвывает.
Старый 15.05.2007, 00:40
Писатель

Marina D

Спасибо. Вы очень подняли мою самооценку. -)))
Старый 15.05.2007, 02:15
Писатель

Marina D

Вспомнила еще одну интересную мысль, которую мне муж проповедовал во время тех событий. Что, дескать, те его отношения никак не интерферируют с жизнью семьи, так как там реализуются те части его натуры, которые годами не находят реализации. Полученный таким образом энергетический заряд будет принесен в семью и использован на ее благо. А если я боюсь его отпускать, то значит, что я не уверена в себе, у меня заниженная самооценка, и тогда у меня есть реальный шанс его потерять, так как то чего боишься обычно случается. И чтобы я ни в коем случае не сравнивала себя с ней, так как она мне не конкурентка. Еще бы! Она на 10 лет младше и свободна аки ветер в поле, а я на седьмом месяце и прочее. <br>
Правда несмотря на ее неконкурентноспособность мне постоянно ставили ее в пример. Нет, не потому, что это ОНА, а якобы потому, что если ты видишь что-то хорошее, то надо обязательно нести это в семью. И я бы вполне могла изменить некоторые свои черты характера в соответствии с образцом.
<br>Меня это все обычно загружает на несколько дней и я начинаю думать, что в его словах есть рациональное зерно.
<br>Вот скажите мне все-таки что это было такое? Это такая страсть, которая лишает человека разума? Я даже не верю, что это произошло с нами. <br>
Ох. Я вроде и понимаю, что надо дальше жить, что не надо поднимать эту тему, что глупо держать обиду, что надо не забывать, какая я умная, славная и т.п. и что другая бы на моем месте ему устроила жизнь-малину, и потому меня надо ценить, но как-то не по себе. Это пройдет?
<br>Может быть кто-нибудь посоветует какую-нибудь русскоязычную психологическую консультацию в Интернете? Сходить к психологу не представляется возможным.
Старый 15.05.2007, 02:40
Писатель

Marina D

Я Вам выше ответила. Там еще раз этот Ваш пост есть. <br>
Знаете, я стараюсь делать именно так, как Вы написали, но мой любимый муж с завидной периодичностью компостирует мне мозги. Если мы заводим какую-нибудь невинную тему, например, об образовании, то довольно быстро он скатывается на то, что возьмем, например, Германию. Там такое отличное образование! Вот, например, ОНА там училась и бла-бла-бла. А что? грех не использовать положительные примеры.
<br>И получается "Жил был царь, и звали его ммммм... ну, допустим, Полуэкт, и был у него сын, и звали его ммммм... ну, допустим, Полуэкт. А что, Полуэкт Полуэктович неплохо звучит?"
<br>Я гружусь. Я начинаю думать, что может действительно то не так и это не сяк. Тем более, что часть претензий по делу (безотносительно той девушки). С другой стороны, я вот его как-то безусловно принимаю и не считаю нужным цеплятся к мелочам.
<br>И правильно народ там выше заметил про комплекс вины. У меня в течение некоторого времени был очень сильный комплекс вины. Меня убедили в том, что я должна понять, принять и отпустить. Я сделала первое и третье (тут, правда, еще некий шантаж имел место быть). Второе было не в моих силах. Потом у меня был колоссальный комплекс вины , когда эти отношения прекратились. Мне казалось, что я виновата в этом, и что может быть действительно стоит как-то ему помочь. Правда, эти мысли находились в жутком противоречии с моими собственными желаниями. Слава богу, подруга сказала, что, во-первых, я не Господь Бог и не надо приписывать себе возможность влиять на Вселенную, и что девушка действительно решила все сама, а, во-вторых, все это не важно и я сошла с ума, что в моей ситуации естественно.
<br>Поговорите со мной, пожалуйста, на тему, что иногда можно прогнуться под любимого, но всему есть пределы. А то столкнулось его хочу с моим не хочу и либо ему будет хреново, либо мне. Я, вроде, душой понимаю, что я права, а словами не могу сказать. И еще, меня когда-то тестировали по какой-то психологической программе, так у меня там альтруизм зашкаливал, так что не говорите мне, что я дура, я просто альтруист, блин, недоделанный.
Закрытая тема

Социальные закладки