Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.05.2007, 02:45
Marina D Marina D вне форума
Писатель

Marina D

Я там выше З* отвечала но если не все сходят в ту ветку то скопирую кусочек сюда так как для меня это очень важно.<br>
И правильно народ там выше заметил про комплекс вины. У меня в течение некоторого времени был очень сильный комплекс вины. Меня убедили в том, что я должна понять, принять и отпустить. Я сделала первое и третье (тут, правда, еще некий шантаж имел место быть). Второе было не в моих силах. Потом у меня был колоссальный комплекс вины , когда эти отношения прекратились. Мне казалось, что я виновата в этом, и что может быть действительно стоит как-то ему помочь. Правда, эти мысли находились в жутком противоречии с моими собственными желаниями. Слава богу, подруга сказала, что, во-первых, я не Господь Бог и не надо приписывать себе возможность влиять на Вселенную, и что девушка действительно решила все сама, а, во-вторых, все это не важно и я сошла с ума, что в моей ситуации естественно. <br>
Поговорите со мной, пожалуйста, на тему, что иногда можно прогнуться под любимого, но всему есть пределы. А то столкнулось его хочу с моим не хочу и либо ему будет хреново, либо мне. Я, вроде, душой понимаю, что я права, а словами не могу сказать. И еще, меня когда-то тестировали по какой-то психологической программе, так у меня там альтруизм зашкаливал, так что не говорите мне, что я дура, я просто альтруист, блин, недоделанный.
Старый 15.05.2007, 02:48
здешняя
Guest

Читаю и тихо офигеваю. Товарищ в сложной для семьи ситуации, когда жена беременна третьим малышом, а он потерял работу, вместо того, чтобы пытаться укрепить положение, принялся доламывать семейную лодку. Ещё и скандалы беременной жене закатывал, обвиняя ее в том, что она его с любимой разлучила. Абзац! Слушайте, а сейчас где реализуются "те части его натуры, которые годами не находят реализации"? Если он под это такую базу подвёл и сам в неё поверил, то опять почувствует себя несчастным нереализовавшимся, а там глядишь и еще одна артистичная натура найдётся. По-моему, товарисч таки нарывается, чтобы его выставили за дверь. Может он тогда бы очнулся от забытья. А то он совсем не боится вас потерять, а вам внушает, что если и уйдёт, то это вы боялись его потерять, вот это и случилось. Судьба-с.
Старый 15.05.2007, 04:18
Marina D Marina D вне форума
Писатель

Marina D

Сейчас натура реализуется в работе на полную ставку, фотографировании и полном перелопачивании нашего домашнего сайта, пересобирании очередного компа, чтении сайта wishcraft.com, развлекании детей в субботу и воскресенье, лазаньи по стенам в пятницу, посещении паблик спикинг курсов по вторникам и средам, планировании летнего кемпинга, разборки налогов и прочей бизнес переписки, поддержании в порядке машин и дома, и выяснении, какой тихий вентилятор для проца на этот раз лучше купить, а также в разговорах со мной о жизни и ее философских аспектах, и в совместном просмотре новых фильмов. Я перечислила только то, что я знаю . Наверняка то, что касается работы и технической части я не в курсе. При этом он периодически говорит, что не испытывает полного удовлетворения от жизни и не переживает ярких эмоций. А мне кажется, что надо спать не по 5 часов в день.
<br>А с работой его бывший начальник тогда сразу же пригласил в организованную им контору, но на тот момент там была работа за знания, а не за деньги, и было неизвестно, выльется ли это в зарплату в дальнейшем или нет.
Старый 15.05.2007, 04:31
aniuta aniuta вне форума
Banned

aniuta

ачем вы становитесь в его положение и понимаете и оправдываете его так хорошо? Это неправильно, вам лучше занять активную позицию и активно влиять на него в нужном вам направлении. Нужно только в своем положении находиться и чувствовать думать о себе прежде всего. Не уверена как на практике это осуществлять, сама из "понимающих", но стараюсь перевоспитываться. Потому что на самом деле так оправдать и простить что угодно можно. А им это зеленый свет, жена добрая, все поймет, страха, тормоза нет. Только вы позволили ему так далеко зайти.
Старый 15.05.2007, 04:57
aniuta aniuta вне форума
Banned

aniuta

На самом деле автор, если он вас пугает разводом. Он еще не знает насколько это серьезно, платить алименты на троих детей. Вы живете на западе, у него хорошая специальность и за копейки он не пойдет за наличные работать? Вам надо перестать боться его потерять. Ему развод тоже невыгоден, вот пугать им удобно.
Старый 15.05.2007, 05:46
Tender Tender вне форума
Banned

Tender

мне кажется, вам полезно было бы сейчас прочитать книжку "Моральный домогательства" Ирригуайан.
Чтоб иметь, такскать, теоретическую базу и уметь четко определять: от сих и до сих пошли манипуляции. чтоб хотя бы уметь от них адекватно защищаться.
потому что на мой взгляд все это - оно и есть.
Вот это мне "нравится" особо:
"А если я боюсь его отпускать, то значит, что я не уверена в себе, у меня заниженная самооценка..."

У каждого есть свои слабости.
Временные, врожденные или постоянные. Неужели кто-то рассчитывает, что жениться-выходит замуж за киборга, который всегда и везде д.б. "на 5" - это тогда использование живого человека в личных целях получается, а не партнерство.
Старый 15.05.2007, 05:49
Tender Tender вне форума
Banned

Tender

жертвы всегда ощущают чувство вины - это искусная заслуга агрессора.
почитайте книжку, которую я выше назвала.
Старый 15.05.2007, 05:54
Tender Tender вне форума
Banned

Tender
По умолчанию точно

мне тоже кажется, что у данного экземпляра мужа вследствие личного кризиса утеряны ориентиры реальности немного. он думает "ах, разведусь", подразумевая при этом, что можно будет вернуться в молодость-юность.
но во-1, это не решит личностных проблем, но и добавит новые.
а во-2, он, видимо, привык к отношениям, и воспринимает их как само собой разумеющееся. А вот когда реально осознает возможность их потери, это будет пшик всем этим прожитым годам вместе, и это не так легко.
и в-3, имущественные отношения в разводе - тоже не так просто, как кажется.
Старый 15.05.2007, 06:12
DD
Guest

У Ирвина Шоу есть роман - кажется Люси называется, только там дама была ..ну довольно печально все закончилось ..
Старый 15.05.2007, 06:42
Людок
Guest

Автор, уже давно хочу написать, что вы просто ангел. Так стараетесь понять мужа так его цените, а вот он вас не очень, похоже. Он думает, что вы и дети это неотъемлемая часть его жизни и никогда никуда от него не денетесь. А что имеем, как известно, не ценим, а потерявши плачем.

Он восхищается этой няней, т.к. был влюблен в нее и эта влюбленность еще не закончена. Все влюбленные не видят недостатков и очень приувеличивают достоинства, как известно. Говорить плохо об объекте влюбленности бесполезно, т.к. не поверит. Я в ситуации когда мне рассказывалось, какая любовница чуть ли не святая, бескорыстная, честно любящая и т.д. Я зеркалила. Выбрала подходящий неженатый объект мужского пола, который ко мне не ровно дышал (совсем чуть-чуть) и говорила о нем примерно тоже, что и он о своей любовнице. Естественно этот парень о моих манипуляциях над мужем посредством его персоны ничего не знает. :-)

Говорила, что он такой классный, что так любит детей и нашим детям с ним очень интересно и хорошо, что он чуть ли не святой и т.д. Муж бледнел и зеленел и угрожал набить ему морду, вот и все.

Попробуйте повосхищаться каким-нить мужчиной в присутствии мужа в том же стиле, что и он. И посмотрите на реакцию, приятно ли ему это будет. Может быть поймет что-то.
Закрытая тема

Социальные закладки