![]() |
|
|||
|
|||
![]()
но тут, имхо, пахнет какой-то фигней типа синтона или рейки.. муж уважаемого автора не посещал случайно никаких тренингов для личностного роста? Книжечек психологических в пестрых обложках по дому не валяется?
Если так, особенно если это рейки, то все плёхо. Плёхо-плёхо... Народу, говорят, вырезают совесть начисто. И это, говорят, не лечится. Можно только самой пойти на эти пресловутые курсы, и тогда в новом обессовестленном состоянии уже можно воспринимать новую реальность. А также научится принимать положительную энергию обретенную мужем с другой, и использовать на благо семьи, да. |
|
|||
|
|||
![]()
прекращить быть маленькой девочкой, которую могут отшлепать за плохое поведение и которой указывают на ее несовершенства и выдают задание, чтобы было чем заняться - при любой попытке - тут же находятся куча несовершенств у мужа и тыкаются ему в нос, при попытке придумать занятие - готовый список дел по самосовершенствованию - запишитесь на йогу, начните учить французский язык, читайте профессиональную литературу (у вас же есть проефссия как я понимаю). И прекращайте из него бога делать - чего его выгнали с работы, если он почти бог уникальный? .
|
|
|||
|
|||
![]()
не обязательно курсы
![]() этим можно и на самообучении заниматься. |
|
|||
|
|||
![]()
это не совесть - социальное понятие, а мораль.
а совесть - это понятие духовное. духовные ориентиры могут быть разными, но если их нет вообще - это и называется бессовестный человек. что касается морали, тут тоже не все так просто. можно нарушать и моральные нормы, выборочно или все подряд. только надо отдавать себе отчет, что тут не как в детском саду "а я очень хотел" или "а я не знал" - после этого взрослые погрозят пальчиком и улыбнутся "ах, какой шалунишка". мораль создана социумом и нарушение ее ведет к конфликту с социумом. только и всего. можно нарушить какие-то нормы и отсечь какую-то часть социума. а можно нарушить все и остаться в социальной изоляции. вот такие вот нарушители всего часто не отдают себе в этом отчета. |
|
|||
|
|||
![]()
"можем обсуждать абслолютно все - у нас нет закрытых тем"
вот видимо поэтому у него и случилась эта иллюзия, что если вам просто все рассказать, то будет ОК. Вы же раньше его во всем понимали и все поддавалось обсуждению ? Так почему же чужая девка в кровате может помешать вашему союзу и зачем, собственно, брать на себя ВСЮ ответственность за "левизну", когда можно нести ее солидарно с вами. |
|
|||
|
|||
![]()
Можно почитать Козлова, например, патамучта идеологию противника надо знать и бить его его же оружием.
Там и про контроль эмоций есть, и как этот контроль аукнулся автору, когда его собственная жена поленилась предупредить его об отсутствии в течении трех дней. Еще он долго объясняет, как избегать манипулирования, а потом приводит в пример своего же ученика, который вел себя как свинтус по отношению к нему же, зато совершенно свободно и ненапряжно. Ну и там мелким шрифтом поправочка - можно, конечно, делать все, что хочется (и наплевать на общественную мораль), но при этом количество добра в мире должно бы увеличиваться. Хотелось бы, да. Хотя я не знаю, может, нынче Козлов уже не в моде. |
|
|||
|
|||
![]()
Во-во. Я тоже себя помню такой "тургеневской барышней" .... И что с ней стало благодаря отдельным просветителям? Гыыыыыыыыыыыы :-) Зато теперь у меня сковородка всегда под рукой, прямо-таки срослась с организьмом. Иначе так и тянет ентих просветителей влезть обратно на шею и продолжить свою просветительскую деятельность. :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
что Вы его любите - все понятно. Вы любите его таким, каким полюбили когда-то. И все эти вещи - рождение детей, какой-то Ваш совместный путь, эмиграция, связанные с ней трудности, взаимопонимание и духовную общность - Вы помните и цените. Но заблуждаться насчет того, что он Вас любит.... да, наверное, любит, как собственность. Как вещь, удобную и привычную. Любимых людей оберегают от неприятных переживаний по мере сил. Об любимых людей не вытирают ноги. Любимых людей уважают, наконец - а он Вас опустил ниже плинтуса, выбрав для этого своего всплеска страсти момент, когда Вы наиболее уязвимы.
Люди меняются. Он изменился - у него в какой-то момент сместились нравственные ориентиры. А может быть, они всегда были смещены, просто у Вас не было повода это увидеть. |
|
|||
|
|||
![]()
истины. Детям полная семья нужна, да, но при условии, что родители здоровы и счастливы. А перед Вами прямая дорога в клинику неврозов в лучшем случае - неужели Вы этого не понимаете??? Вы знаете, что рак считается болезнью обиды? Глубоко засунутой и "неотработанной" обиды. Я не хочу Вас пугать, просто задумайтесь над этим и поймите, что это только кажется, что душевные травмы - фигня по сравнению с физическими. Они могут иметь гораздо более серьезные последствия.
|
|
|||
|
|||
![]()
не было больно. Речь же не об этом.
|