![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Девчонки, привет!Ещё вчера подключилась,искала вас по поиску - нифига :-(, он не работает,а я так много пропустила.Рассказывайте всё заново кто на связи!сейчас мне Артём не даёт писать,но спрошу самое главное.Кто не говорит ещё, есть такие?Просто обалдела от Фединого "ещё маленький" :-)Остальное ещё не прочла.Артём почти не говорит, горшок ненавидит, зато программист, наверное, растёт, такое на компе вытворяет...пазлы любит, запросто складывает 38 кусков, видимо хорошая зрительная память.Всё, ухожу на этот раз.Потом для Тани о подарке на 2 летие.
|
|
|||
|
|||
![]()
наше дачное впечатление (очень сильное!!). Моя мать пошла с дитями (моим и племянником) по участкам поклянчить у соседок банку пустую. Приходят, Тема расстроенный с порога: тетя Манина банки не дала. (свидетели были
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Из крупного - спорткомплекс, а помельче - еще не придумали.
|
|
|||
|
|||
![]()
С возвращением! У нас тоже еще только начинающий говорун, из фраз пока была только "гоий дядя" (в смысле голый :-)) Слов говорит много и запас постоянно пополняется, но, что меня смущает, большинство из них понятны только близкому окружению из-за произношения, остальным нужен перевод :-) Разве реально догадаться, что "ма-ма-ни" - это помоги, "ите" - еще, "гаи" - глаза и т.п. и т.д. Но реально, если посчитать, то слов довольно много.
|
|
|||
|
|||
![]()
вчера в поликлинике тетка в комнате здорового ребенка спрашивает: он стихи уже рассказывает? я вначале опешила, а потом говорю: нет, песни по-английски поет (это реально так
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
мы спорткомплекс на год подарили, уже год лазит по нему, поэтому и не идет теперь ничего в голову... игрушки вроде как и не подарок, а необходимость, одежда/обувь - вообще без вроде, просто не подарок это и все... развивалки? и так полно уже, не подарок это а вроде как назидание... учебники же школьникам не дарят
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
мы тут пошли на роликах кататься всей семьей. Я на своих, а мужу и дитю взяли напрокат. Муж сам как дите катался до опупения, а я сына на ролики ставила. Вначале сама не обувалась, так, в кроссовках была. Ему один ролик обула (ролика обула маманя - это его слова
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Таня, ты очень здорово рассказываешь :-) А Артём твой ну прямо вундеркинд, передавай ему Тёзкины приветы.
|
|
|||
|
|||
![]()
Юля,моему Артёму до Ники ещё далеко в разговорной речи.Он, можно сказать,вообще ничего не говорит. Произношение- это не проблема, мой именно НЕ повторяет ничего, ну, кроме,некоторых звуков животных,которые ему лично чем-то нравятся :-)Очень чётко и правильно он произносит "названия" 3 близких людей - папа, мама,бабушка ( а больше никого и нет), но, как ни странно, на греческом языке.Мы к нему только на русском обращаемся и себя на русском называем.Говорит "да"( недавно начал), хотя предпочитает утвердительно кивать и обычно после просьбы только произносит "да".По своей инициативе говорит "да" и "на".Вот и весь лексикон.Ещё есть ровно два неологизма :-) "дадн-дадн" ( это в переводе "давай побегаем") и "для-для"( просит говорить от имени обезьяны, например).Жесты вовсю.Конечно, нам не хватает речи для полноценного общения, но мы не расстраиваемся и не собираемся :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Отчитаюсь дня через два, сейчас запарка с работами для учебы :-( С речью у нас примерно так же...
|