Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.05.2007, 11:06
Tender Tender вне форума
Banned

Tender
По умолчанию я думаю

что для того, чтоб пригрозить сковородкой или вообще как-то показать, что есть вещи, неприемлемые в отношениях, надо иметь внутреннюю готовность к тому, что отношения МОГУТ БЫТЬ прекращены. Ну, скажем, муж увернется от сковородки и убежит. И не вернется. Или скажет: "Ах так, не хочешь так, как я, так живи без меня!".

Так вот, Автор в самом первом сообщении писала, "развод не предлагать". Соответственно, среди всех возможностей разрыв не рассматривается в принципе.

Т.е. для Автора, похоже, брак необходим любой ценой. Поэтому она не чувсвтвует морального права на адекватный ответ на мужнины моральные домогательства, т.к. к одному из возможных исходов она категорически не готова.
Старый 16.05.2007, 11:11
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Ну, зачем давить на то, чего нету:-) С врагом надо сражатсья его оружием: он нам аргУмент -- мы ему десяток контраргУментов:-)
Старый 16.05.2007, 11:14
Лиза Симпсон Лиза Симпсон вне форума
Писатель

Лиза Симпсон is an unknown quantity at this point
По умолчанию ага, именно так. Осталось понять, почему. У меня язык

чешется предложить не развод, а разъезд. Пусть бы пожили немного separated, может быть, у мужа бы мозги хоть чуть-чуть на место встали. Я уверена, что никуда он не денется.

а так мы можем хоть исписаться тут на тему недопустимости позиции "пусть плохонький, да мой, главное - при штанах" и правильности позиции "лучше быть одной, чем вместе с кем попало". Все будет бесполезно.
Старый 16.05.2007, 11:17
Мальвина
Guest

А я даже в умной книжке читала, что мужчины закисают и умная жена им должна не давать скучать. Чтоб он все время как на вулкане сидел. Вот тогда у них уровень адреналина не падает и всем хорошо.
Старый 16.05.2007, 11:25
Мальвина
Guest

Конечно есть. Я даже вчера вам все придумала. Срочно вытаскивайте на свет бывших поклонников. Находите какого получше и заводите с ним виртуальные отношения. Делитесь впечатлениями с мужем. Половину привираете, приукрашиваете. Если войдете в роль (ну, вы же человек творческий или как), все пойдет как по маслу. Потом заводите разговоры, не поехать ли вам развеяться, отдохнуть на море с подругой или на родину съездить, туда якобы и ваш поклонник явится. Если все вдохновенно пойдет, по одних даже разговоров будет достаточно, чтобы муж проникся. А если недостаточно, то тогда надо реального поклонника заводить, но можно тоже наполовину воображаемого, как вот Людок и Терри писали. Главное, чтоб вы сами поверили в свою фантазию - и все получится!
Старый 16.05.2007, 12:03
Козля
Guest

Вы знаете, ваш муж на моего, видимо, похож, в плане умения убеждать окружающих. Я просто любуюсь на то, как мой муж легко и изящно решает проблемы, котоыре для меня кажутся неразрешимыми! Но вам просто надо понять, что крмое несомненных достоинств в нем еще и масса несомненных недостатков. И, проанализировав вашу жизнь еще раз, найти те ситуации, когда без вас он бы не обошелся. А они есть стопроцентно, просто вы их, видимо, не замечаете!
Старый 16.05.2007, 12:04
Козля
Guest

Достигается упражнением.
Старый 16.05.2007, 12:32
Anochka
Guest

теория и практика - разные вещи:-)

мой тож умел забивать мне мозг такой хуйней! Я когда приносила на форум его высказывания, народ так же шокировался:-)
Старый 16.05.2007, 13:18
Moonia
Guest

По умолчанию Автору топика (+)

Прочла весь топик.
Была в похожих ситуациях и с Вашей стороны и со стороны няни, т.е. объекта такой вот страсти(к сожалению).
Такой тип психологирующих мужчин - не лечится, не изменяется. Они не понимают на самом деле, как делают больно, а таким образом поднимают свою самооценку.
С другой стороны,для некоторых (для меня так было) общение с такими мужчинами поднимает и МОЮ самооценку - с каким неординарным человеком я общаюсь. Да, они классные, яркие, энергичные, умеющие убеждать и т.п... И могут лапшу вешать - сколько угодно, а мы будем распутывать их логические умозаключения.

Тут Вам дали много на самом деле полезных советов. Главное, я думая, это последовательность и жесткость в поведении. Это страшно, потому что кажется что вы его потеряете, а вы ведь любите, и трое детей, и другая страна. Причем показные измены - не помогут, а навредят в данном случае именно вам самой - потому что будет больше поводов считать себя виноватой, ну и потом дисгармония будет прежде всего в своей душе.

Под жесткостью имею в виду и жесткость к себе. Поплачьте еще чуть-чуть и запретите себе самой больше думать об этом. Отпуск вот впереди. Что-то планируете?
Старый 16.05.2007, 15:00
Marina D Marina D вне форума
Писатель

Marina D

Ой, а что это? Муж ничего кроме корпоративных тренингов не посещал, а психологию читал только классическую типа Фрейда да Берна, да философов всяких.
Закрытая тема

Социальные закладки