![]() |
|
|||
|
|||
![]()
допустим - одну неделю ( ну, или сколько вам там надо, может месяц) вы список составили, с ним вместе собрали, вмест вычеркнули...потом, вы составили, он сам собрал и сам вычеркнул...а потом - сам составил, сам собрал и сам вычеркнул...
|
|
|||
|
|||
![]()
"Пока писала щас, вспомнила историю мальчика, Кристофера Ламберта, он горца бессмертного сыграл. В детстве он чудил всяко, родители измаялись и пригласили психолога, светило. Тот немного на семью посмотрел, родителей отослал и говорит мальчишке "Ты можешь делать все, что захочешь." А родителям сказал, что талантище у них растет, мешать нельзя. И началась у них совсем другая жизнь!..."
Отстаньте от мальчика, а? Просто перед глазами подобный пример гиперопеки, так юноша от мамаши в армию сбежал, правда, и там она его достала ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я, конечно, не специалист по мальчикам, но мне кажется, что 12 лет - это не так и много. И хорошо, что у ребенка идеи, что он увлекается, живет напряженной внутренней жизнью. Этот этап нужно ему пройти. А вам, мне кажется, нужно снизить для себя накал своих ожиданий, но продолжать пинать и контролировать то, что важно, и давать возможность ему почувствовать последствия своих поступков там, где это можно без ущерба для вашего душевного здоровья. А спорт не пробовали?
|
|
|||
|
|||
![]()
Гы,12 лет. Моя уже в 4 года ничего не хотела делать (ну там на танцы ходить, с логопедом заниматься и тд.). А выстроенную мной цепочку заканчивала сама- буду бобром (это она так слово бомж для себя запомнила). Но я, как и вы, надеюсь, что с годами она поумнеет.
|
|
|||
|
|||
![]()
Книга "Воспитание с любовью и логикой" - про это как раз, хотите - дайте адрес, я вам перешлю.
|
|
|||
|
|||
![]()
А не хотите его на лето "забрить" в какие-нить лагеря? Типа бойскаутских. Где во главе суровый мужик и человек 15 охломонов. Уходят они как правило в поход, живут в палатках, сами себе готовят-стирают-и-вообще. Оччень отрезвляюще действует на пОдростков. И, главное, не у вас на глазах будет мужское воспитание происходить. Лично мое материнское сердце не выдерживает, когда мой муж начинает сынульку (4,5 г.) по-мужски воспитывать. Умом все понимаю, но начинаю, как клуша бегать вокруг, кудахтать и все портить.
|
|
|||
|
|||
![]()
Выпустить на волю всех зверей из зоопарка. Скажу ему, что он будет "бобром" :-).
|
|
|||
|
|||
![]()
Дай Вам Бог, чтобы это был просто предпубертат. Мы так тоже думали, вернее убеждали себя что это весего лишь начало пубертата.
Из плохих симптомов могу сказать: высокое интеллектуальное развитие, обгоняюшее эмоциональное. Громадье планов, ни один из которых не осуществляется. Причем ребенок отступает после первого шага, мотивируя тем, что уже не интересно. Отсутствие самокритики. Необоснованная смена настроения. |
|
|||
|
|||
![]()
Но очень долго не могли его никуда уговорить ходить. Тут недавно сам захотел на айкидо. Прям бегом побежали записываться. Пока нравится. Но, может, до первого хорошего ушиба. А потом какую-нибудь теорию подведет и бросит.
|
|
|||
|
|||
![]()
zeisig1@yandex.ru
|