#21
|
|||
|
|||
Неправда твоя. В хоум-меню бывают вполне подходящие по теме топики (например: http://community.livejournal.com/home_menu/8113.html#cutid1) и сама суть сообщества как раз о том, как организовать стол для мероприятий разного характера.
|
#22
|
|||
|
|||
А поищите плиз! Как найдете - я оставлю мыло, ладно?
|
#23
|
|||
|
|||
Обязательно! Соки-воды будут.
Японские пила из каких-то бумажно-картонных упаковок... честно говоря, мне не очень показались. Но повторюсь: у меня изначальная любовь к очень сладким винам. |
#24
|
|||
|
|||
Мощно. Просто по результатам мексикано-испанских вечеринок хочу сказать - очень заебываешься когда столько готовишь. Не то чтобы я не любила готовить. Но это УЖАСНО - готовить на 20 человек даже, не говоря уже про 40. Просто уже мозги плавятся, один тортик, второй пирожок, профитроли-паштеты. Фаршировать помидоры я вообще зареклась навсегда после того, как фаршировала черри тапинадом из каламата маслин - а гостей то всего было двое!
Главное, что оценить такой порыв мало кто может. Пицца. |
#25
|
|||
|
|||
Я недавно была на дне рождения - фуршете. Был, правда, кейтеринг, но замечательно они организовали. За столом стояли ... типа официантки и помогали накладывать, но можно было и самому. И отдельно был бармен, наливал.
Во-первых, были суши. Суши это просто вещь! Сразу изысканно становится, а не оливье-соленый огурец-колбаса. Что запомнила: маринованности, цезарь, еще какой-то салат для любителей маянеза, жульен (жульену отказать - пОшло, как в буфете в театре), потом шашлычки из семги, куриные ноги-крылья барбекю, дальше я уже не могла есть и не запомнила. Отличный торт и мороженое. Не забудьте охладить ваши напитки. Советую серьезно задуматься на тему льда. Поставите на стол теплую водку и теплое белое вино - сразу провал всего мероприятия. Лед в напитки, лед в ведерко, и в ведерко бутылки - очень нужная вещь. Заказать заранее. |
#26
|
|||
|
|||
Про лед - гут! Хорошее уточнение, особенно в контексте сегодняшней погоды...
До торта обычно мало кто доживает. Подумываю: может, фрукты-ягоды лучше пойдут. И мороженое. Эх, у меня рямо настроение изменилось в свете этих разговоров. С озабоченного до почти праздничного Хотя до мероприятия еще времени полно. |
#27
|
|||
|
|||
Насчет "оценить порыв" я с тобой согласна. Оценивать порыв в состоянии компания максимум в 5-7 человек. А когда не оценивают, это противно и обидно.
Кстати, в конторе, где я работала до отъезда, я сама привила привычку к пицце на общеофисные мероприятия. У нас в городе есть одно место, где быстро и достаточно неплохо ее делают, плюс каждая пятая бесплатно. Вот у нас заказывают штук десять разных, плюс фрукты, плюс какие-то готовые мелочи типа оливок, мясных и овощных нарезок и т.п. И все довольны. Можно еще рулетов из лаваша сделать, с разными начинками. Делается быстро, получается много, всем обычно нравится. |
#28
|
|||
|
|||
Я бы к холодным закускам подала легкие белые вина, без сильного вкуса. Пино Блан, Пино Гри, Рислинг, Фондан. Можно Гвюрстаминер, но он уже чуть сладковатый, зато как раз с рассчетом на любительниц сладких вин (таких среди женщин средних лет обычно бывает много). Обязательно охлажденные до (не соврать бы) 9-11 градусов. Лед не обязательно, бывают специальные кулеры для вина, которые держат температуру.
Ну и минеральную воду на выбор - с газом или без газа. |
#29
|
|||
|
|||
Есть такая штука - как уж она называется
Она делает тосты с начинкой.
На защите мужа такой агрегат пользовался наибольшим успехом (хотя других блюд тоже было, но я не помню уже, что именно), а вот к этой штуке стояла очередь Внутрь хлеба хорошо класть корейскую морковку с сыром, либо кусочек какой-нибудь помидорки опять же с сыром. И всего делофф - купить много нарезанного хлеба, овощи, сыр, ну ветчину какую-нибудь. За 3 минуты агрегат выдает четыре треугольничка с начинкой, заодно народу развлечение. |
#30
|
|||
|
|||
Нее, картонки - это беее, только стекло...вот
японское со сливами в такой толстой зеленой бутылке вкусно...
|