![]() |
|
|||
|
|||
![]()
свои скелеты в шкафу :-) Она вообще моя любимая. Когда дошло до сцен в Хогвартсе, я подумала, что если Ро убьет Макгонагалл, я ей точно не прощу :-)
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
http://la-cruz.livejournal.com/66503.html
|
|
|||
|
|||
![]()
Я напишу, что думаю. В ссылке какой-то дурдом подростка скорее всего. У автора очень реалистичные причины поступка Снейпа. Я думаю, что длинное обяснение детства и т.д. Д-ра как раз для того, что бы было логичным то что он делает, он действительно похоже на В-лта и Гарри зря его боготворил, а и все остальные. Я не вижу его решающей роли в книге, все бы было то же самым и без него. Он не изменился с юношества: честолюбив и любящий власть и признание как всегда. Это объясняет почему он 100 раз оставлял Гарrи без подсказок. Седьмая книга как раз показывает, что Гарри не случайный волшебник и Невил не мог быть на его месте: он наследник Мастеров смерти и из-за это он остался жив. Мне ужасно понравилась идея (мне она всегда нравилась), что все таки сколько бы ты не обучался ты не можешь быть лучше того у кого врожденный талант: противостояние Д-ра и Гарри. Думаю, очевидно, что Гарри лучше как волшебник в этой книге. Особой логики у Гарри я как всегда не замечаю он не Сириус, кто был ужасно умным.
Сама книга логичная и очень сильная. О, мы на парти были в одном книжном магазине, ждали до полуночи пока выпустят с сыном ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Меня удивило, что все ему близкие люди, которых он воскресил даже не подумали отговаривать его умереть, даже не промолчали. Кстати, только он успел кого-то воскресить и волшебная "непобедимая" палочка практически не работала, т.к. для того, что бы ее получить надо было убить прежнего собственника, а это не возможно если она непобедима. В этом ошиблись оба и Д-р и В-рт. Они не могли победить смерть, просто не судьба в буквальном смысле слова. Так же как и маглы не бывают волшебниками, могли бы и догадаться, кстати В-рт выбрал более умный путь.
|
|
|||
|
|||
![]()
рождения Бильбо, Рон как Сэм, медальон как кольцо...
ВК о том, как становятся героями. Те, у кого есть для этого задатки. ГП, собственно, о том же. а текст по ссылке, на мой взгляд, не о мотивах Снейпа (с ними все ясно), а о мотивах Дамблдора, которые в озвученном им виде действительно вызывают только отвращение. Я не очень пока это все понимаю, надо перечитать эти сцены и вникнуть. Но меня как-то неприкрытый цинизм Дамблдора очень смущает. Действительно получается, что Гарри был дорог ему не как личность (что он все время провозглашал), а как средство. |
|
|||
|
|||
![]()
что ли. Души.
а для того, чтобы получить палочку, достаточно было ее заполучить любым способом. Более того - Гарри "заполучил" ее, т.е. обрел над ней власть, не держа ее в руках и вообще не видя. И радует то, что он до этой темы сам дотумкал в финальной беседе с Вольдемортом. |
|
|||
|
|||
![]()
Ну, что вы читали
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Он для этого камушек переворачивал. Волшебная Палочка из Бузины сама по себе практически и не важна. Она точно так же, как и все прочие, сама выбирает себе хозяина. А вот все артефакты, собранные вместе и дают эту самую вожделенную власть - Master of Death.
|
|
|||
|
|||
![]()
Так можно связать Секс и город и ВК при желании. Я остаюсь при своем мнении ничего общего между идеями ВК и ГП.
Про Д-ра, ихмо, надо былo нам всем раньше догадаться сколько людей умерло в его окружении и как он допустил всех, что бы его боготворили, но он покаялся в отличии от В-ра. Гарри через чур положительный, я бы не простила ![]() |