![]()  | 

| 

| 
|||

| 
|||
| 

Девчата, кто-нить знает как делать баклажаны по-корейски? Рецепт с морковкой есть, а с баклажанами как? И еще - правда, что салаты эти хранить можно только 12 часов?

| 
| Убрать рекламу | |

| 
|
| 

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

А рецептик морковки напишите, пожалуйста.

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

СИНЕНЬКИЕ, ГРИБЫ ИЛИ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ  

2 кг синих разрезать вдоль на 4 части, налить в кастрюлю 3 л воды + 6 ст.л. соли, положить синие ( или грибы - маслята или шампиньоны), варить 10 мин., вытащить, остудить, нарезать поперек ( грибы - по желанию). Заливка: 3 большие луковицы мелко порезать, 1 пучок петрушки или сельдерея тоже изрубить ( я брала петрушку), 5 зубчиков чеснока раздавить, по 150 гр. растительного масла и 9% уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. кипяченой воды, 3 красных болгарских перца нарезать соломкой. Все смешать, залить синие (или грибы), перемешать и в холодильник.  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Я все купила чтоб это приготовить(звучит очень вкусно!), но у меня 3 вопроса: 

1. сколько ето должно стоять в холодильнике до того чтоб можно было есть? 2. сколько можно хранить? 3. можно ли делать синие, грибы и цветную капусту вместе?  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Рецепт не мой, скопировала со старого топика, если найдется автор, спасибо ему! 

Корейская морковка Этот рецепт уже очень-очень проверенный   Никто по крайней мере не мог отличить от покупной. Не знаю в данном случае хорошо это или плохо, но все же... Рецепт даю на 1 кг морковки, но, как показывает опыт, сьесть СТОЛЬКО очень трудно даже большой компании, если только конечно у вас на столе не будет присутствовать только одна корейская морковка   я уменьшаю пропорции вполовину. 1 кг моркови натереть на терке (я использую из спец. набора, тогда она у меня получается длинненькими полосочками, но если неохота мучиться и жалко маникюр, сойдет и обыкновенная крупная терка.   Потом все это дело надо посолить - сколько душа захочет - и оставить постоять минут на 30, пока не выделится сок. Далее морковочку отживаем и сок сливаем. Потом добавляем (по чайной ложке) кориандр, гулитомат (обязательно! - продается на рынках у всяких торговцев специями, да и в пакетиках в магазинах его тоже можно найти), базилик и 1/2 ч.л. карри, далее по вкусу - чеснок пропущенный через чесночницу, чили и черный перец по вкусу (я люблю не острую морковку, так что обхожусь только чесноком и чуточкой чили). Потом надобно подогреть 100 гр. растительного масла БЕЗ ЗАПАХА, думаю, оливковое тут тоже не подойдет, лучше обыкновенное и 1,5 ч.л. уксуса. Все это интенсивно мешается и потом просто ставится в холодное место - в моем случае в холодильник на пару часиков... Замечено, что от длительности стояния в холодном месте хуже морковка не становится.   Можно готовить и за пару дней.
		 | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Я никогда не слышала что такое "гулитомат". Живу я за границей и не знею где купить ЭТО. Может подскажите, чем можно заменить?

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Я тоже делаю по этому же рецепту. Поэтому отвечу 

![]() 1. часа 2; 2.столько же как любое такое блюдо, если бы вы купили на рынке - сколько бы хранили? Это же не консервирование. Мои очень быстро съедают  , поэтому ответить точно через какое время начнет тухнуть не могу![]() 3. не пробовала   Но с цветной капустой (ИМХО) не очень. Лучше всего из синеньких 
		 | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

ЭТО нельзя заменить, ЭТО может просто называться по-другому  

))Глютамат (glutamate ?) натрия, он же усилитель вкуса, он же адзиномото (я покупала в отделах корейских салатов) (-)
		 | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Глютомат

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

А у меня в рецепте было, что надо чеснок и перец (чили) в этом масле на сковородке поджарить очень легонько, самую малость и потом всё это в морковку класть, а у вас просто масло подогреть.. как -то странно получается, чего его подогревать-то?

| 
| Рекламная пауза Убрать рекламу | |

| 
|
| 

|