Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.08.2007, 13:15
Жюли
Guest

По умолчанию Про

книгу. Ту, что я читаю - это последнее издание под названием "Тайны подсознания" - в нем опубликованы все 4 его книги. Я не знаю, издавались ли они по отельности. Первая и основная называется "Возлюби болезнь свою". Она считается основной и на нее опираются все остальные, поэтому, не смотря на название - не советую ее пропускать. Далее идет "Сила намерерия", "Прививка от стресса" и "Путь к богатству". В свое подсознание лично я не забиралась еще Просто читаю, рассуждаю, анализирую прошлое и настоящее. Работает все с переменным успехом, временами срываюсь, потом сама себя выравниваю. Не стоит все воспринимать как абсолютную истину, но все равно - это книга сильная
Старый 21.08.2007, 13:20
Не скажу
Guest

Перевожу разбор полётов в конструктивную плоскость. Что мы имеем на данный момент? Взглянем со стороны и критически.

Низкую самооценку и неуверенность в собственной значимости как женщины - раз, незнание собственной стоимости на рынке труда - два (подпункт 2а - неуверенность в собственных силах и в том, что действительно имею право на приличную зарплату), боязнь ... э... чего-то ещё побаиваюсь, но только сформулировать сейчас не могу четко - три. Скажем так, общая неуверенность присутствует.

Пути переделки собственной жизни и себя самой в новую, лишенную этих комплексов, особу: найти нормальную работу - раз, самой себе доказать, что я не б/у - два, третье - попытаться жить так, как будто у меня мужа нет и всё сама-сама-сама. Нехилый объём работы, а? ;-) Теперь бы ещё узнать бы КАК это всё делается и попытаться сделать. Сперва понять бы с чего начать. Насчет резюме поняла, а как себе-то внушить собственную первосортность?
Старый 21.08.2007, 13:23
местная
Guest

По умолчанию Натали, а можно у вас немного проконсультироваться?

раздумываю над сменой работы, хочу у вас совета спросить, если позволите.
Старый 21.08.2007, 13:24
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Вот пункт три, как тупиковый, советую исключить:-) "сама-сама-сама" с четырьмя дитями -- это прямая дорога к неврозам. Мужа припахивать по полной программе, чтобы ему вздохнуть было некогда, а не то что по всяких сотрудниц вспоминать.
Старый 21.08.2007, 13:39
Жюли
Guest

По умолчанию про первосортность

Универсальный способ: берете лист бумаги и пишите 20 своих положительных черт. Легко удалось сформулировать? тогда пишите 30 ) Сделайте это несколько раз (не обязательно в один день) и не подглядываете

Кстати, этот способ очень помогает изменить отношение не только к себе. Например, когда человек вам не нравится, раздражает, а исключить его из общения вы не можете по каким-то причинам
Старый 21.08.2007, 13:52
Не скажу
Guest

Как всё запущено... Нашла только 5 - 1. ответственность, 2. умение работать по 20 часов в сутки, если надо, 3. умею рожать детей, 4. умею печь пироги, 5. выживаю в любых условиях. Всё. Больше ничего положительного нету. А, ещё обучаемость не атрофирована.
Старый 21.08.2007, 13:56
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Хм, даже ту вы писали, что симрпатичная (+1), стройная (+1) и проч.:-)
В общем, идите думайте дельше;-)
Старый 21.08.2007, 14:02
Не скажу
Guest

Не, это вы меня с кем-то перепутали. Стройность отсутствует как таковая изначально, а после родов - тем более. Симпатичная только по словам мужа, но себя в зеркале вижу ежедневно и иллюзий по этому поводу не испытываю.

Подумала дальше. Ну, может быть, ещё умение довольствоваться малым. Хотя в данном контексте это скорее отрицательная черта, чем положительная...
Старый 21.08.2007, 23:27
Viva
Guest

" самой себе доказать, что я не б/у - два, третье - попытаться жить так, как будто у меня мужа нет и всё сама-сама-сама. "

Вот эти два пункта - неправильные!!! Что значит женщина б/у? Во втором браке, что ли? Ну и что? Тогда часть вины (а может и всю вину) перекладываете на мужа - это он женился на разведеной. А по Библии ваще жениться на разведенной - значить прелюбодействовать. (Умолчим о том, что брак должен быть венчаным)
А насчет третьего пункта вам уже Елена Д.. правильно написала - что за героизьм еще??? Да и детям папа нужен! Хотя бы в моральном плане.
Старый 22.08.2007, 00:19
Leake Leake вне форума
Banned

Leake
По умолчанию не надо доказывать себе ничего!

Я самая обаятельная и привлекательная - это аксиома, то есть доказательств не требует. А слабое звено - это люди, которые говорят про нас гадости и таким образом самоотверждаются в своих глазах. Но какое отношение мы к этим гадостям имеем? ДА НИКАКОГО!!!

Leake
Закрытая тема

Социальные закладки