Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.08.2007, 11:22
Аннеке
Guest

По умолчанию Увы, работает не всегда

То есть детки, в случае которых это действует, есть упертые, вроде моего, которые практически с рождения могут часами до полного изнеможения биться в истерике и им фиолетово обращают на них достаточно внимания или нет.

Поэтому с моим ребенком надо начинать разговаривать и как можно быстрее переводить его из "истеричного модуса" в "рациональный". Потому что переждать эту стихию невозможно, последствия как от цунами. :-)
Старый 23.08.2007, 11:41
Lora
Guest

По умолчанию именно так. с моей младшей требовался как раз

последний вариант. истерики были не беспочвенные, увы.
Старый 23.08.2007, 11:55
Zuma
Guest

Моя мама однажды рассказывала, что когда я в годовалом возрасте устроила истерику типа "иди сюда" (а она варила суп и не могла выйти из кухни), и я орала час, и соседи потом спрашивали что это было, а она игнорировала, и больше никогда никогда в моей жизни истерик не было. Это правда. А еще я никогда не рассказывала свои тайны, не делилась секретами, мне 35 и мама - последний человек, у которого я буду просить помощи, это у меня почему-то в подкорке сидит, что к маме обращаться бесполезно. Меня обвиняют, что я черствая дочь.
Старый 23.08.2007, 15:32
Anneke
Guest

По умолчанию Нечто подобное и у меня

Но без далеко-идущих выводов о "маме вообще". То есть моя мама был как раз кремень в ситуации "детских истерик" и, видимо, из самых лучших побуждений. А могла бы и того, разнообразить стратегию слегка... Интересно, скажет когда-нибудь мой ребенок (в духе всем детками вообще присущей подлости - все детки умеют родителей укорять :-) ), что в его случае как раз лучше бы всегда характер было проявлять, а не у него на поводу идти? :-)
Старый 23.08.2007, 15:35
Anneke
Guest

По умолчанию Смотрите тему про фотографии

Там как раз варианты сразу морду бить или отволакивать в участок. Истерика может и пройдет, но начнется совершенно дикая свистопляска с подозрением в педофилии (а от этого отмазаться безумно трудно и главное - противно).
Старый 23.08.2007, 15:56
Zuma
Guest

а почему только две крайности - либо на поводу, либо в игнор? Когда ребенок бесится, можно крепко прижать к себе и ждать пока успокоится. Час орать точно не будет.
Старый 23.08.2007, 16:55
Lora
Guest

По умолчанию это вам с место проживания повезло. у коллеги в Домодедово

очень даже распевают у подъезда - блатняк под гитару и звон пивных бутылок. борются с переменным успехом.
Старый 24.08.2007, 09:54
Anneke
Guest

По умолчанию И это тоже

Чуть выше описывала и это, можно я себя не буду цитировать еще раз? :-)
Старый 24.08.2007, 10:20
Оксана Лебедева
Guest

У меня младшая могла так поорать. Никогда не игнорировала, всегда с ней разговаривала, но до конца стояла на своем, нравилось ей это или нет. Могла гладить по голове и повторять, я знаю, что ты расстроена, что ты этого хочешь, но этого не будет потому и потому. Все равно со временем успокаивалась, по крайней мере знала, что я с ней.
Кризис трехлеток прошел (правда, годам к четырем), все как рукой сняло. Терпения вам
Да, и, главное, научите себя не обращать внимание на реакцию окружающих. Вы строите СВОИ отношения со СВОИМ ребенком на долгие годы. Это гораздо важнее, чем чьи-то косые взгляды.
Старый 25.08.2007, 13:39
Оксана Алешина
Guest

Так я имела в виду своих детей:-)Чужих я успокаивать не рискну ни камерами, ни рожами, ни чем-то другим:-)
Закрытая тема

Социальные закладки