![]() |
|
|||
|
|||
![]()
С ором надо завязывать. К ору дети очень быстро привыкают и со временем просто перестанут на него реагировать и как потом на них воздействовать? Я перестала орать и теперь достаточно просто очень строгого тона, они сразу пугаются
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Да, все одни и те же витки развития проходят
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Не все. Пусть мелочевку, но одинаковое обязательно надо покупать, со временем им самим неинтересно станет.
|
|
|||
|
|||
![]()
это мое слабое место. и девчонки мне нередко на это указывают.
|
|
|||
|
|||
![]()
вывод, что старшая ревнует к младшей :-( Видимо, ей не хватает внимания, может, родители после появления малышки перевели ее в разряд "взрослых"? И она хочет заявить, что тоже еще маленькая и нуждается в любви и заботе..
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ты знаешь, меня какой случай научил? В прошлом году они были у бабушки в Геленджике, пошли в дельфинарий, потом собирались идти в парк прыгать на батуте. В дельфинарии, уже сидя на своем месте и ожидая представление, Полина взяла и со всего маха долбанула Аришку то ли по лицу, то ли по голове, ни с того, ни с сего, та, естественно, в рев, бабушка абсолютно спокойно объяснила Полине, что она неправа, что она наказана и на батуте сегодня прыгать не будет, на что Полина, обидевшись, заявила:" ну и не надо!". После этого они спокойно отсидели все представление и пошли в парк. Пришли в парк, купили три билета на батут (с ними еще два их брата двоюродных были) и эта троица, кроме Полины пошла на батут. Бабушка мне потом говорит, ты не представляешь какую истерику устроила твоя дочь. Они орала и вопила та-а-а-к! Это при том, что она, в принципе, спокойный ребенок. Через пять минут она поняла, что бабушка непреклонна, на батуте она точно прыгать сегодня не будет, сразу же успокоилась, и больше, по словам бабушки, ЗА ВСЕ ЛЕТО у них не было никаких эксцессов! Я долго думала над этой историей и поняла, наконец, почему Полиныч так отреагировала. Я-то бы точно не вытерпела этого, точно бы пожалела девочку и отпустила ее на батут. Вот она бабушку на прочность и проверяла. После этого я подумала, а я-то чем хуже, почему у бабушки получается, почему они ее слушаются всегда, при том, что она НИКОГДА, НИ РАЗУ В ЖИЗНИ не повысила на них голос. А я ору, как ненормальная, а толку никакого. Вот и решила действовать также. Ты не представляешь НАСКОЛЬКО это действенно! Так что нам самим еще учиться и учиться.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я в той же позиции отбирала нафиг у обоих.
|
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо, надоумили)))). А я-то мучаюсь столько времени, никак не могу понять)))).
|
|
|||
|
|||
![]()
Самое смешное, что даже когда мы покупаем две одинаковые игрушки, старшая забирает себе обе.
|