Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.08.2007, 14:32
Козля
Guest

Да запросто!Пиши kozlia@mail.ru
Старый 24.08.2007, 20:08
Неваляшка
Guest

Ааа, ну я так и подумала. А здорово, что она летом такие суперские мастер-классы берет! Вот уж ее Бельгийская училка наверное осенью не нарадуется :-D
Старый 24.08.2007, 20:10
Неваляшка
Guest

Длительности стандартные. Сначала одни четвертушки идут, потом половинки добавляются, ну и так далее.
Старый 24.08.2007, 20:22
Неваляшка
Guest

Ух ты, интересная ссылочка. А моя гипотеза таки совпала с евойной :-D Ладно уж, чего уж нам тогда голову ломать :-) По крайней мере сейчас все-таки в мире популярна именно b, а не h. И не только у "практичных американцев" :-), кстати, но и у европейцев.
А консу аха, таки закончила :-)
Старый 24.08.2007, 20:28
Неваляшка
Guest

Самодеятельность, она и в Африке самодеятельность :-) "Раньше основной считалась не мажорная гамма До-мажор, как сейчас, а минорная гамма Ля-минор." -
Вся фраза настолько режет уши :-) (или глаза :-)), что тут даже и обсуждать нечего :-D Хотя для прикола можно и запомнить. Как грусть нахлынет, так опаньки! :-D
Старый 24.08.2007, 20:39
Неваляшка
Guest

Не сгорайте тока :-D

Слушайте, че деится! Холопов уже в интернете! Вот спасибочки за ссылочку!

Во! Я поняла! Как выснилось в процессе форумского исследования :-), система h-b существует только в музыкальных учебных заведениях, и в наших и в мировых! Они не изменяют своему консерватизму. Отдалились они от народа! :-D А в это время в народе, тык скыть, пышным цветом живет и процветает более простая система - b! Что подтверждают миллионные сборники нот, изданные в самых разных странах. Ручаюсь за Америку, Англию, Германию, и даже Японию :-) Кто еще какие страны может проверить? :-) Гулять так гулять :-)
Старый 24.08.2007, 20:46
Неваляшка
Guest

Нет, я об этой методике слышала, но специально не изучала ее, не вникала. Я просто перелопатила все фортепианные учебники, что лежат на полках американских музыкальных магазинов :-) Вот о них и говорю :-)
Старый 24.08.2007, 21:23
bienchen
Guest

По умолчанию Гуглить так гуглить:-)))))

ОООО,я даже двухтомник Ливановой в инете нашла, благодаря этой теме, когда-то он редкостью был у нас:-)

А в Германии все-таки "Н" в систему входит, не "В" - проверила в своих нотах, да и немецкоязычные интернетовские сайты об этом говорят:

http://www.musicians-place.de/harmonielehre_01/notensystem/notensystem.html

http://www.baraban.ch/musiktheorie_online/tonnamen_und_klaviatur.htm

http://de.wikibooks.org/wiki/Notenlehre:_Noten

Это, видать, потому, что немецкая школа под влиянием русских преподавателей находится:-)
Старый 24.08.2007, 23:47
Неваляшка
Guest

А мне кацца немцы сами консервативны настолько, что нашим у них этому еще учиться и учиться :-)
Короче, выводы мои кажется подтверждаются. h живет лишь в теории, в оторванной от жизни академической школе, только в учебниках. На практике же употребляется b. Суха теория, мой друг, а древо жизни пышно зеленеет :-) Пройдитесь, пожалуйста, если не лень :-), по немецким джазовым, песенным (рок, поп, фолк, детсие песни) сборникам.
У меня есть немецкие сборники детских песен и джаза, и все они ихнорируют h! Мой интерес ничем теперь не заглушить :-)
Старый 25.08.2007, 10:55
bienchen
Guest

Вы знаете, у меня как раз из немецких изданий только сборники детских и народных песен (издания 2000-2007 гг.), а джазовые гляну в магазинах,если в сети не найду, может в них "В"?
Мне совсем не лень:-)

А у Вас каких годов детские сборники?

В Америке много русских профессоров/студентов в Высших музыкальных школах? И есть ли специализированные музыкальные школы (типа ЦМШ)? Куда/какому педагогу ребенка отдавать учиться, чтобы он приличную образовательную базу получил? Расскажите, пожалуйста :-)

Нашла дома сборник песен, которые D.Krall исполняет, не знаю, правда, где эти ноты изданы были ( в Германии или США), у меня обложки нет - но вместо привычного "Н", там "В":-)
Закрытая тема

Социальные закладки