Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.09.2007, 13:19
мама Ли
Guest

мне тоже нравится, жалею, что перешли у другую школу, где Моро и Гейдман, будем сами дома Петерсона проходить
Старый 08.09.2007, 14:10
Козля
Guest

А до какого класса у них была Петерсон?
Старый 08.09.2007, 19:02
Lora
Guest

По умолчанию может вас ввели в заблуждение?:) по петерсон уже

много лет учат в школах. я слышала мнение именно профессионалов педагогов-математиков: петерсон дает запутанно то что можно дать проще, к развитию математического воображения, полета мысли и т.п. не имеет никакого отношения. тем более что в средней школе все равно идет виленкин. неважно петерсон была до или гедйман с моро. если учитель добросовестный, на выходе будет нужный объем знаний. но через петерсоновский учебник этот объем знаний добыть сложнее.

у нас в школе только 1 учитель в началке вела по петерсон. 4 выпуска у нее было петерсоновских. родители не жаловались, она действительнот умела по этому учебнику учить. но с этого года и она перешла на Гейдмана.
Старый 09.09.2007, 09:59
СашаД
Guest

У меня мама и муж - математики. Они резко против. Аргументацию, в силу своей полно
Старый 09.09.2007, 10:00
СашаД
Guest

У меня мама и муж - математики. Они резко против. Аргументацию, в силу своей полной гуманитарности, пересказать не могу адекватно (мне-то самой петерсон - нравится, забавно), но суть примерно такая: математика - это не игра с по-разному написанными цифрами (ну, это вот известный пример с 188-ю), а математика - она именно учит абстрактному мышлению и тд, и тут совершенно неважно, как и что написано.
Старый 09.09.2007, 10:36
Козля
Guest

Честно говоря, странная какая-то аргументация. задачки типа 188-и в Петерсоне попадаются довольно редко, скорее просто как развлечение, а вот как раз по-моему, с развитием абстрактного мышления там все очень неплохо. Но я тоже скорее гуманитарий, поэтому могу и ошибаться
Старый 10.09.2007, 08:08
Козля
Guest

Надо жа, а по-моему, ровно наоборот! Настолько все наглядно и просто! Я сама, когда Наташке помогала, поняла многие вещи, котоыре мне "классическая методика" в школе объяснить не могла
Старый 10.09.2007, 09:53
I_r_i_sh_a I_r_i_sh_a вне форума
Писатель

I_r_i_sh_a
По умолчанию Началка только. Более поздние учебники,

насколько я помню, уже нее ее самой (Петерсон),а последователей.
Старый 10.09.2007, 09:55
I_r_i_sh_a I_r_i_sh_a вне форума
Писатель

I_r_i_sh_a
По умолчанию У разынх математиков разыне мнения. Есть

друзья и мехматовцы, и физтеховцы, у которых дети по Петерсон занимаются и родители очень довольны. У нас в школе матклассы с 1945 года существуют, математическая подготовка традиционно сильная, и Петерсон приветствуют.
Старый 10.09.2007, 09:56
Козля
Guest

Я слышала, что они до 7 класса сделали учебник.
Закрытая тема

Социальные закладки