![]()  | 

| 

| 
|||

| 
|||
| 

прикольно. я думала BYOB это только по частным вечеринкам случается )

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

На самом деле, рестораны на это идут потому, что получить лицензию на продажу алкоголя очень сложно и дорого (в нашей county по-крайней мере). Зато принесенное с собой они подавать могут. Поэтому BYOD (или BYOB) в ресторанных меню в наших краях штука нередкая. Чтоб не быть голословной, вот фотка из меню местного китайского ресторанчика.

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Думаю, там написано что-то вроде "поддержания порядка на борту".  Что касается уборки салона, на то есть специальные службы в аэропортах.  Никогда не видели, что происходит с самолётом после посадки?  Я как-то смотрела в Домодедове.  Хорошо отлаженный механизм, куча народу, каждый знает своё действие, что когда ему делать.  В итоге от подруливания к гейту до начала рулёжки на следующий взлёт проходит часа полтора.  И это не лоу-кост, те вообще минут за 40 управляются.

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

В самолёт я иду, чтоб лететь. И плачу я за перевозку моей тушки из точки А в точку Б.  Почему при этом я должна переплачивать за вино на борту, совершенно непонятно. 

К вопросу о пьяных пассажирах -- ну тогда запретите И торговать спиртным на борту, И распивать принесённое с собой. А то как-то неаккуратненько получается.  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Это надо у авакомпании спросить,что они имели в виду, вводя такие правила. Но они есть и озвучены. Покупая билет конкретной авакомпании, вы соглашаетесь на их правила перевозки вашей тушки. Можете не согласится и не покупать билеты этой компании.

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Ну, этот выход, конечно, всегда есть.  Можно вообще поездом поехать. Тем не менее понятие "навязанной услуги" никто не отменял.

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

"навязанная услуга"-это та, без которой вы не можете обойтись или без которой ваше соглашение с компанией не может состоятся (в данном случае-полет). Но вы ведь можете лететь без спиртного-соответственно у вас есть выбор 

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Слушайте, прекольная идея. В баре если нет лицензии на алкоголь можно в меню вписать сумму за распитие своего алкоголя. Можно же так ?

|