Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.08.2003, 11:29
Наташа
Guest

Т.е. "моя хата с краю". Очень удобная позиция, конечно.
Старый 06.08.2003, 14:52
Лягушка
Guest

Девушка не сделала ничего сверхъестественного. И в семью она не лезла. Она соблазняла этого мужика? Он сопротивлялся, пока она штаны с него стягивала? Скорей всего, сам за ней бегал. Сам к жене побежал, сам слов не нашел нормальных, сам женился на неуровновешенной психически особе. Мало ли кто с кем спит, и на старуху бывает проруха, никто не заставлял мужика с женой объясняться и, насколько я поняла, что она не беременна, ультиматумов о разводе не ставила. Чем она залезла в семью? Если кто-то не может жить в этом мире, это еще не повод себе голову посыпать пеплом, за всех психопатов не ответишь.
Старый 06.08.2003, 14:54
Лягушка
Guest

Нормальная позиция жены своего мужа. Если он мне изменит, я буду считать себя вправе выдрать ему яйца или развестись, или простить. Но считать, что кто-то третий виноват, что у меня мужик подгулял или хочет от меня уйти - верх идиотизма. Не маленький, сам знает, что делать.
Старый 06.08.2003, 15:10
Гражданская жена
Guest

хм) так он свое уже получил.А девушка тут как минимум соучастница)Ну не хотела воровать- заставили.Но факт то остается фактом - украла.Ну и отвечай тогда) Эт я образно.Повторюсь , ни при чем - это я, это Вы.Остальные - близкие, знакомые, друзья - тоже при чем.Были бы менее равнодушны - может, и не случилось бы трагедии.А уж девушка тут тем более при чем)Не стоит называть других психами только потому, что Вы не считаете факт наличия любовницы у мужа фактом. способным превратить окружающий мир из пригодного к существованию в непригодный.Возможно, если б кто-то удержал этих людей от первого порыва (когда действительно кажется, что жить незачем, невозможно) - они бы примирились, пережили этот эпизод..Но таковых не нашлось.Все теперь ни при чем.Несколько лет назад у меня погиб однокурсник.Заснул пьяный с сигаретой.Многие из нас- аго тогдашних сокурсников корят себя до сих пор - мол, если б я не ушел, не оставил его одного..может, был бы жив.Да. никто не бьется головой об стену, но мысли тяжелые возникают.Хотя , казалось бы - это мы, что ли, его пить заставляли, мы сигарету в рот заталкивали?? Хорошая позиция, в самом деле - я с краю и все.Но это моя позиция.Я ее никому не навязываю, просто объясняю, почему, с моей точки зрения, любовница причастна к этой трагедии.
Старый 06.08.2003, 15:18
Лягушка
Guest

Каждый имеет право на свою позицию. Но при этом совершенно не обязательно писать гадости о человеке, которому и так нелегко. Я не считаю, что желание кого-то наложить на себя руки имеет отношение к согласию любовницы переспать с человеком, который ей это предложил. Если для жены одного факта наличия у мужа любовницы достаточно для шага в окно, то почему ее муж допустил такое? Любовница не могла знать особенностей психики этой дамы. Вряд ли он ее перед сексом предупредил, дорогая, моя супруга может на это слишком плохо отреагировать, но я все равно тебя хочу. Он это не учел. Он и виноват. Он и расплатился, приемлимым для него способом. Это еще не повод для женщины винить себя. Это повод более тщательно выбирать себе увлечения.
Старый 06.08.2003, 15:21
Е.
Guest

Я всегда была против таких отношений. На протяжений 10 лет, которые я прожила вместе с мужем мы постоянно твердили моим подругам, встречавшимся с женатыми, его друзьям, которые гуляли от своих жен, что этого делать нельзя. Что семья святое.
И что теперь? Я сама, того не желая, стала любовницей женатого человека. Мне было очень плохо, когда умер муж. Я не знала, куда деваться, просто погибала от одиночества. И тогда появился ОН. Сотрудник мужа, которого я первый раз увидела на похоронах. Было это пол года назад. Сначала просто навещал меня, стал хорошим другом. Именно другом, а не любовником. Я могла поплакать у него на плече, он знал обо мне абсолютно все. Муж ему рассказывал, когда он навещал его в больнице. Все произошло само собой. До сих пор я не могу понять почему так произошло. До сих пор говорю своим подугам, что плохо встречаться с чужими мужьями и разбивать семтьи. О моей связи не знает никто. Но она продолжается и мне очень спокойно с этим человеком. Я не рассчитываю ни на что, да и не хочу, чтобы он уходил из семьи. Просто мне безумно плохо одной, а с ним я не чувствую себя совершенно одинокой. Он мне и друг, и и нянька, и любовник одновременно. Если бы его не было, не знаю, как бы я смогла жить дальше.
Старый 06.08.2003, 15:49
Наташа
Guest

Я где-то написала, что виноват исключительно кто-то третий а муж чист как капля росы? Нет. И жен, разбирающихся прежде всего с любовницами не понимаю. Да, он виноват, с ним нужно и разбираться. Но это нисколько не значит, что женщина, спящая с женатым мужчиной чиста и невинна, коль речь о ней.
Старый 06.08.2003, 15:55
Лягушка
Guest

Женщина вообще не может быть чиста и невинна, во всяком случае, в половозрелом состоянии и не в монастыре. У каждой есть скелеты в шкафу. Были они, наверняка, и у покончившей с собой жены. Но это не повод считать любовницу виноватой в эпидемии самоубийств. И не повод ей всю жизнь мучаться виной за то, что кто-то принял решение уйти из жизни.
Старый 06.08.2003, 15:56
Наталья
Guest

Одно уточнение: когда любовница узнала о самоубийстве жены, она , если правильно вспоминаю, сказала:"Он сделает то же самое". Значит что-то о эмоциональности этих людей она знала. Но чихала на это. Ну и безусловно, понятие о порядочности у каждого свое, поэтому взаимоубеждение тут ни к чему не приведет. Мне сложно назвать порядочным человеком женщину, спящую с чужим мужем. Равно как и мужчину, сидящего на двух стульях.
Старый 06.08.2003, 15:58
Наталья
Guest

И еще по поводу:"Но при этом совершенно не обязательно писать гадости о человеке, которому и так нелегко" Знаете, нелегко сейчас родителям погибших, детям, если они есть. А эта женщина скорее всего беспокоится о своей душе. Никому не хочется нести на ней такой камень.
Закрытая тема

Социальные закладки