Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.11.2003, 03:42
Таня
Guest

Ой, а мы не поняли вначале! Мне еще показалось,ч то луна странная...Спасибо, что сказала - мы увидели хоть немного! Так классно.
Старый 09.11.2003, 10:01
Roo
Guest

По умолчанию Ага, все нормально :)

Ну то есть насколько действительно нормально я узнаю только в пятницу когда пойду к врачу - там и будет видно подросло ли маленькое чудо или нет, а следовательно и быть беременности или нет. Пока осчущения что надо Ну то есть все в порядке по вторичным признакам - кровотечения больше не было, голова кружится слегка и болит зараза , устаю еще не встав с постели , спать хочется - большего у меня и с Алексом не было, так что я пока чувствую себя беременной

Спасибо большое за поддержку и заботу!!!!!
Старый 09.11.2003, 10:21
Roo
Guest

По умолчанию Мои размышления по этому поводу

Как ни странно, Тигриш, за последние тройку месяцев ты уже второй человек из моих знакомых кто попал в подобную ситуацию Про себя не пишу, так как у меня еще непонятно - сохранится беременность или нет. Но в любом случае, и у меня все не так гладко, как было в первый раз Девочка из моей мамочковой группы здесь, у нее девочка нашим ровесница, на 6 неделе замерла беременность. Правда она уже беременная снова, так что, как видишь, все еще будет!!!!

Так вот, что я думаю на эту тему, это я из своих ощущений. Так как жизнь с маленьким ребенком, я имею Алекса в виду, приучает, к некоторой доли пофигизма - иначе на мой взгляд не выжить разве что только запереть ребенка дома - плюс успешно прошедшая первая беременность, все это расслабляет и кажется что ничего особо делать не надо - само все получится. Ну то есть я например, как таскала Алекса, так и таскаю, как пила кофе, так и пью (ну почти уже перестала), я чай декофеиновый сподобилась купить только через неделю после того как узнала что беременна Что еще, а вот, фолиевую кислоту до сих пор так и не купила, правда пила комплексные витамины, там ее много... ну и так далее... помните себя, как серьезно с первой беременностью носились, так вот у меня со второй получается отношение почти полностью противоположное - расслаблено. Это совсем не значит, что мне все равно или я не хочу, или хочу меньше - не, просто по другому. Почему то мне кажется, что в этом тоже есть причина "неудач" и "сбоев".

Так вот, к чему это я вас в давно забытое окунаю , всем кто соберется сейчас или попозже - настраивайтесь на серьезное отношение, по крайней мере на пунктуальное, в смысле аккуратное отношение в деталям, вроде этого не есть, этак не перегружаться Всем удачи!!!
Старый 09.11.2003, 10:27
Roo
Guest

По умолчанию Панда! кино что-то мне посмотреть не удалось, зато фотки - отлич

Отличные!!! Мишка забавный такой - любопытный!
Старый 09.11.2003, 10:33
Roo
Guest

По умолчанию Малин, ну конечно Жужику надо запасы пополнять

Такое испытание у него было - кстати, это хорошо что он кушает у тебя по-прежнему, я вот например после гастро-бяки у Алекса не знала чем его кормить. Он почти полностью сменил свой рацион тогда - у меня ушло немало времени приспособится, особенно если учесть что он перестал есть овощи, мясо и детское питание. Сейчас уже куда лучше, детское питание правда в наш рацион так и не вернулось, зато мясо и овощи (некоторые) снова поедаются

А изделия из теста мы тоже любим! Да, кстати, ростом вы похоже немного выше нас, сантиметра на 2 я думаю, а весом килограмма на полтора меньше, так что кушайте на здоровье!!!
Старый 09.11.2003, 10:39
Roo
Guest

По умолчанию Парочка наших фоток :)

мы вчера на день рождения ходили к нашей норвежской знакомой - ей 2 года исполнилось ) Отличный детский праздник получился. Для Алекса, а он там почти самый младший был, это был первый по-настоящему детский праздник ) И он очень довольный был ) Детей было человек 15 - прикол полный, в основном 2-4 года. Стол был детский накрыт, там на фото видно, забавы всякие, кому интересно я отдельным постом пару опишу - на мой взгдяд интересные и вполне применимые

Фото всего три, так как мы забыли фотоаппарат и это наши друзья снимали. На первой - это Алекс с той девочкой, с мамой которой мы их по очереди смотрим. Девочка нас на месяц старше Вторая без комментариев. А на третьей на первом плане именинница, а мы там кушаем вдалеке.
Изображения
Тип файла: jpg 109-0904_AUT.JPG (46.4 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg 109-0906_AUT.JPG (53.1 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg 109-0907_AUT.JPG (56.5 Кб, 0 просмотров)
Старый 09.11.2003, 11:07
Roo
Guest

По умолчанию Детские забавы для праздника

Это со вчерашнего дня рождения, которое мы посещали.

Первая.
Pass the parcel или Передай посылку. Всякие простенькие маленькие призы заворачиваются в много слоев газеты, или другой бумаги, так чтобы при разворачивании одного слоя открывался один приз. В общем, приз заворачивается в бумагу, кладется следующий приз, заворачивается в бумагу и т.д. по количеству приглашенных детей или больше ) Все садятся в круг, взрослый включает музыку, дети начинают передавать посылку, взрослый неожиданно выключает музыку и тот ребенок у кого оказалась посылка разворачивает слой бумаги и достает приз. По идеи при этом ребенок должен выбывать из игры, чтобы всем досталось призов, но это уже можно регулировать. Далее опять включается музыка, передается посылка, музыка выключается, слой посылка разворачивается и т.д. Из того что я видела - многие 2-3-летки нуждаются в помощи родителей чтобы играть ) Но все очень довольны )

Вторая.
Без названия )
Из чего-нибудь, например Папье Марше (боже, я не знаю как это правильно пишется) надетое на воздушный шарик, или просто какая коробочка - делается что-нибудь, например персонаж мультика ( в нашем случае это была рыбка из В поисках Немо), или домик, или машинка, в общем что-нибудь на что хватит фантазии и сноровки изготовителя Внутрь этого издения напихивается куча конфет (у нас это были лоллис всевозможные) и изделие запечатывается. В конце праздника это штуку подвешивают за веревку и палкой, ну чем-нибудь, по ней все дети по очереди вьют с целью разбить и получить конфеты Некоторым детям помогают взрослые В результате 5-минутного стучания по картонной штукенции, она таки продырявливается порядочно и конфеты сыпятся, счастливые дети бегут их собирать. Прикольно, но даже Алекс понят что надо пойти пособирать эти "маленькие штучки" на полу и насобирал 4 штуки ) Так он в первый раз и попробовал лолли ) Да, еще, для аккуратности надо приготовить маленькие пакетики и выдавать их собирающим конфеты детям или их родителям )

После этих двух игр приятно закончить праздник, так как все дети с призами и конфетами счастливо отправляются домой ))

Если чего непонятно написала, задавайте вопросы
Старый 09.11.2003, 11:23
Roo
Guest

По умолчанию Про подарки на Новый Год

Кто что планирует дарить?

Я вот к чему присматриваюсь

Детский диванчик, типа вот такого

http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/B00008431K/qid=1068372359/sr=1-1/ref=sr_1_1/102-4465115-5547332?v=glance&s=toys

у нас у нескольких человек уже есть, мелкие абсолютно довольны и возлежат на предмете )

Или детскую мебель - стол и пару стульчиков. Вроде вот таких

http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/B000056OW6/qid=1068372977/sr=1-7/ref=sr_1_7/102-4465115-5547332?v=glance&s=toys

Хочу чтобы у Алекса был свой стол и он мог копируя нас, что он с превеликим удовольствием сейчас делает, мог там кушать всякие перекусы, если захочет. Просто на серьезную еду, я его в высокий слул сажаю и он никак шевелится там не может, ну то есть сесть-встать-пойти-вернуться - некоторая обязаловка получается. Хочу чтобы он мог во время перекусов сам решать как долго, сидя или стоя ему жевать. Да и потом он иногда рисовать пытается и башенки строить, а на полу ему не очень удобно уже, он сейчас на журнальном столике упражняется, но там стульчиков нет маленьких ) К тому же Алекс обожает двигать мебель - пусть лучше свою двигает )) Единственно что меня беспокоит, так это его желание на эти маленькие стульчики залезть ногами, упадет ведь пару раз наверняка ( Что еще, я заметила ему нравится сидеть и кушать за этими маленькими столиками, мы когда на плейгрупп ходим, так он прямо бежит и попу пристраивает ))
Старый 09.11.2003, 13:08
Тигрина
Guest

Согласна. Я вот фолиевую кислоту купила, а пью раз в неделю в лучшем случае :-( И вообще все сложнее. Я когда наконец-то в 27 лет надумала завести ребенка, то носилась с собой как с писаной торбой. А сейчас на первом месте у меня Лев.

Roo, а ты хотела забеременеть или случайно получилось? Держу за тебя кулачки!!!
Старый 09.11.2003, 13:32
Kiki
Guest

Мебель, пусть даже детская в нашу квартиру уже не влезет :-) Это ты боишься, что он у тебя попадает с маленьких стульчиков? :-) Значит он у тебя не освоил стулостололазание? Моё шило уже отодвигает стул (который около высокого кухонного стола), на него забирается и глазеет, чем бы поживиться на столе. Ежели желаемая веСЧ слишком далеко - то со стула на кухонный стол перелезть не составляет труда... Ну а журнальный столик - это вообще ничего. Теперь он тудысь залезает и прыгает с него или на диван или на тело (которое там может восседать).

Пока из подарков на Новый год у меня одна идея - детский батут, потому что игрушек у нас такое количество, что детский мир можно открывать.
Закрытая тема

Социальные закладки