Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.11.2003, 22:26
Маруся
Guest

Конечно. Хотя, речь тут не о миллионе :-), но мне кажется, что при этом сумма не имеет значения. Пусть даже миллион. Не важно.
Старый 09.11.2003, 22:50
Стервь
Guest

По умолчанию тут серьезный момент профессиональной этики,

и очень хотелось бы верить, что есть журналисты, не продаваемые за миллион У каждого из нас есть свои нравственные границы. Кстати, выбор профессии они тоже определяют.
Старый 09.11.2003, 22:56
Маруся
Guest

Кстати да :-) Мой сосед вот ментом стал, а нравственные границы у него по-моему где-то очень далеко. Надеялся на подачки и взятки. Не прогадал. Куда уж нам, честным, до его финансового благополучия :-)))))))))
Старый 09.11.2003, 23:14
Стервь
Guest

По умолчанию Author , если вы помните,

вы изначально отвечали на мой вопрос - кто из честности откажется от миллиона. Пока никто не сознался в этом Я вовсе не пыталась доказать вашу нечестность или докопаться почему вы не сперли деньги
Старый 09.11.2003, 23:28
Стервь
Guest

По умолчанию а что, в России еще есть честные менты?(-)

Старый 09.11.2003, 23:46
Маша Машкина
Guest

Мне кажется, вопрос не корректный. Из "честности", это как? Я себе не могу представить ситуацию, в которой бы пришлось отказываться от денег исключительно "из честности" ) То есть вот ситуацию, лишенную риска, не влияющую на "лицо", не разрушающую некие отношения, и не ставящую какое-либо третье лицо в позицию пострадавшего. В случае, если это все не соблюдается, всегда будут дополнительные резоны, кроме честности - страх, забота о репутации, забота об отношениях, жалость к пострадавшему.
Старый 10.11.2003, 00:11
Стервь
Guest

По умолчанию почему некорректный?

у казинщика бы сперли мильон? Условия - он жадный, злой бандит, маньяк и убийца, все его богатство - награбленное у бедных и честных людей. Он никогда не узнает, что это вы сперли его мильон и вы заранее знаете, что он не узнает. Сперли бы? Я - да.
Старый 10.11.2003, 00:26
Terry
Guest

По умолчанию Стервь, а как определить совесть?:)

По мне так совесть - это червяк, мерзко шевелящий хвостом где-то внутри, когда делаешь то, что ему не нравится Из страха почувствоаать эти шевеления мы не делаем много приятных вещей Таки страх почувствовать угрызения совести - это страх или совесть?
Старый 10.11.2003, 00:26
Маша Машкина
Guest

Для себя - нет.(-)
Старый 10.11.2003, 00:34
Агнешка
Guest

По умолчанию вапче-то етот самый закон должон на всех

одинаково действовать...но может бывают везунчики?
Закрытая тема

Социальные закладки