![]() |
|
|||
|
|||
![]()
запор был на другой смеси (нутрилон). Но и на Фрисовом он не прошол. Сдали дисбак - оказался дисбактериоз. Пропили курс лечения и вот уже не едлю как какаем не 1 раз в 2 дня, а 1 раз в сутки!!! И возникает вопрос - неужели врач, прежде чем менять смесь (что не полезно), не могла назначить анализ раньше??? Идиотизм!!! Только смесь зря меняли! Так что пили Фрисовом как лечение один (1,5 месяца). А теперь она тоже сказала надо смешивать с Фрисолаком.
|
|
|||
|
|||
![]()
ночью он ест обячно меньше - не 200 а 180 мл. А я положила не 7, а 6 ложек смеси на тоже количество воды. В результате он съел теже 180 млм, но там же было БОЛЬШЕ воды !!! Да и есть он что-то много стал, а так хоть поменьше смеси самой получится, не будет так толстеть. В следующий раз попросил есть как обячно - не раньше! Значил все прошло гладко, уменьшение питательности на нем не сказалось. Сегодня попробую 5,5 ложек положить. Дойду так до 5 и остановлюсь.
|
|
|||
|
|||
![]()
Знаю.Так мы и весим 6 кг-вот и получается литр.
|
|
|||
|
|||
![]()
добавляйте в воду чуть плантекса. Они ужасно любят этот вкус, я так и делаю.
|
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо за моральную поддержку. Я вроде уже успокоилась.
Удачи Вам!!! |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
я заменяла два кормления в сутки (ночные).
|
|
|||
|
|||
![]()
а Вы сами пьете лекарство просто потому, что вкус нравится? Почему считаете допустимым давать "чуть лекарства" ребенку?
|
|
|||
|
|||
![]()
искусственники :-), на той же еве таких топиков много было. Очень поднимает настроение :-).
Ну а по поводу воды - нам педиатры говорили, что при кормлении современными смесями допаивание водой не необходимлсть. Т.е. предлагайте воду, если ребенок захочет, он ее выпьет. Моя в дни болезней выпивала очень много воды по собственному желанию. А если ребенок не захочет, то насильно вливать воду не стоит. Вода может стать хорошим выходом в ситуации, когда ребенок съедает больше смеси, чем положено в его возрасте. |
|
|||
|
|||
![]()
На любой банке со смесью написано, что смесь необходимо разводить только в рекомендованных пропорциях, ни больше, ни меньше. Это очень важно для здоровья ребенка (разведете слишком густую смесь - организм ребенка получит слишком большую нагрузку, разведете слишком жидкую смесь - ребенок недополучит необходимых ему веществ. Одно дело предлагать подкрашенную смесью воду (литр воды и ложка смеси) В ПЕРЕРЫВЕ МЕЖДУ КОРМЛЕНИЯМИ, другое дело заменять кормление на непропорционально разведенную смесь. Вы же не решаете проблему с питьем, вы просто нарушаете технологию приготовления смеси.
Сколько вашему ребенку? Может, он съедает ночью столько, сколько положено в его возрасте. Все-таки, о прекращении ночных кормлений можно говорить уже ближе к году. В любом случае, я бы посоветовалась с врачом, а не экспериментировала с пропорциями смеси. |