Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Школа молодых мам

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.11.2003, 10:09
солнышко солнышко вне форума
Писатель

солнышко
По умолчанию так нам ее и назначили ОТ запоров...-

запор был на другой смеси (нутрилон). Но и на Фрисовом он не прошол. Сдали дисбак - оказался дисбактериоз. Пропили курс лечения и вот уже не едлю как какаем не 1 раз в 2 дня, а 1 раз в сутки!!! И возникает вопрос - неужели врач, прежде чем менять смесь (что не полезно), не могла назначить анализ раньше??? Идиотизм!!! Только смесь зря меняли! Так что пили Фрисовом как лечение один (1,5 месяца). А теперь она тоже сказала надо смешивать с Фрисолаком.
Старый 10.11.2003, 10:15
солнышко солнышко вне форума
Писатель

солнышко
По умолчанию сегодня попробовала дать больше воды другим путем...

ночью он ест обячно меньше - не 200 а 180 мл. А я положила не 7, а 6 ложек смеси на тоже количество воды. В результате он съел теже 180 млм, но там же было БОЛЬШЕ воды !!! Да и есть он что-то много стал, а так хоть поменьше смеси самой получится, не будет так толстеть. В следующий раз попросил есть как обячно - не раньше! Значил все прошло гладко, уменьшение питательности на нем не сказалось. Сегодня попробую 5,5 ложек положить. Дойду так до 5 и остановлюсь.
Старый 10.11.2003, 12:08
Нора
Guest

Знаю.Так мы и весим 6 кг-вот и получается литр.
Старый 10.11.2003, 12:09
Нора
Guest

добавляйте в воду чуть плантекса. Они ужасно любят этот вкус, я так и делаю.
Старый 10.11.2003, 15:01
HELEN
Guest

Спасибо за моральную поддержку. Я вроде уже успокоилась.

Удачи Вам!!!
Старый 10.11.2003, 15:16
kuku kuku вне форума
Banned

kuku
По умолчанию Еще бы не любили он сладкий.. Так можно воды с сахаром:((( (-)

Старый 11.11.2003, 05:33
Asya_A Asya_A вне форума
Banned

Asya_A
По умолчанию конечно, ведь это лечебная смесь. Мой тоже ее пил, только

я заменяла два кормления в сутки (ночные).
Старый 11.11.2003, 05:42
chaika chaika вне форума
Banned

chaika
По умолчанию Нора,

а Вы сами пьете лекарство просто потому, что вкус нравится? Почему считаете допустимым давать "чуть лекарства" ребенку?
Старый 11.11.2003, 06:32
ИРУНЯ
Guest

По умолчанию Хелен, вам нужно почитать топики мам, у кого дети

искусственники :-), на той же еве таких топиков много было. Очень поднимает настроение :-).

Ну а по поводу воды - нам педиатры говорили, что при кормлении современными смесями допаивание водой не необходимлсть. Т.е. предлагайте воду, если ребенок захочет, он ее выпьет. Моя в дни болезней выпивала очень много воды по собственному желанию. А если ребенок не захочет, то насильно вливать воду не стоит.

Вода может стать хорошим выходом в ситуации, когда ребенок съедает больше смеси, чем положено в его возрасте.
Старый 11.11.2003, 06:45
ИРУНЯ
Guest

По умолчанию вот это делать очень не рекомендуют.

На любой банке со смесью написано, что смесь необходимо разводить только в рекомендованных пропорциях, ни больше, ни меньше. Это очень важно для здоровья ребенка (разведете слишком густую смесь - организм ребенка получит слишком большую нагрузку, разведете слишком жидкую смесь - ребенок недополучит необходимых ему веществ. Одно дело предлагать подкрашенную смесью воду (литр воды и ложка смеси) В ПЕРЕРЫВЕ МЕЖДУ КОРМЛЕНИЯМИ, другое дело заменять кормление на непропорционально разведенную смесь. Вы же не решаете проблему с питьем, вы просто нарушаете технологию приготовления смеси.

Сколько вашему ребенку? Может, он съедает ночью столько, сколько положено в его возрасте. Все-таки, о прекращении ночных кормлений можно говорить уже ближе к году.

В любом случае, я бы посоветовалась с врачом, а не экспериментировала с пропорциями смеси.
Закрытая тема

Социальные закладки