Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.11.2003, 12:51
Полина
Guest

У нас принято так. На ДР мой, мужа и детей приходят и его, и мои родители и сестры-братья. А вот на ДР наших родителей приходим только мы с детьми, приглашать других родителей как-то в голову не приходило. Таки отношения свекры-невестка и тесть(теща)-зять у нас значительно ближе, чем между сватами и сватьями (они вообще друг друга недолюбливают).

Получается так. К себе мы зовем и моих, и мужевых близких, так как праздник нашей с мужем семьи. Естественно, с их половинками. И они на свои ДР приглашают своих близких (сына, например) с половинками (со мной). При чем тут моя родня?
Старый 10.11.2003, 13:22
Pilgrim
Guest

"какая ж это родня?".. действительно, ваши родители не могут стать родней друг другу только потому, что Вы с мужем решили соединить свои судьбы. и обижаться на свекровь со свекровм за то, что они не приглашают ваших родителей на СВОЙ день рождения - имхо, смешно... что касается вашего дня рождения - тут Вы вольны поступать как Вам хочется... я вообще не отмечаю дни рождения. ко мне наши родители сами приходят и мне приятно, что они приходят поздравить меня. так же, как мне бывает приятно, когда мужнины родители приглашают моего отца на свои праздники. но если нет, то я не могу вставать в позу - это их праздник.

так что расслабьтесь. и - С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!! получайте от жизни максимум удовольствия при минимуме переживаний! (кто бы мне такое говорил бы постоянно ).

счастливо

Мария
Старый 11.11.2003, 11:37
Anneke
Guest

По умолчанию День рождения - только для себя?

Знак вопроса - из вежливости. С раннего детства не могла понять, почему день рождения - твой, а ублажать нужно огромное количество других людей, и если не ублажишь, то обидятся смертельно. Поэтому, сугубо имхо, для меня бы собственные родственники (не мама-папа, конечно, а тети-дяди-двоюродные, троюродные и проч.), которые не любят "отмечать" свой день рождения, были бы подарком судьбы. Мои голландские родственники со стороны мужа (свекр, свекровь, брат мужа, дети мужа) - отдельная история, отмечают исправно, всегда тоска смертная. А вот мой последний день рождения мы замечательно отмечали с мужем и ребенком в другом городе, то есть предоставив совести и чувству вины оплаченный отпуск... Свекры выдали мне через два месяца 25 евро в конвертике - как обычно, без каких-либо эмоций. А потом в Москве мы замечательно посидели с родственниками и семьей, объединив два дня рождения - мой и мамин и просто наш с сыном приезд в Москву. И ведь еще была наша бесстыдная свадьба без приглашенных три года назад, так что опыт получения удовольствия есть.
Закрытая тема

Социальные закладки