![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Тоже дите - аллергик, и в 2 года мы не ели ни молока, ни яиц, ни много еще чего. Но этой осенью, в 3 с половиной года (после постепенного перехода летом (на море) на нормальную еду) Машка пошла в сад, и ест там все, и ничего у нее (тьфу-тьфу....567 раз) не наблюдается...
А раньше я отводила ее после завтрака и забирала до обеда ![]() Удачи ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Наверное, не очень хорошо для привыкания ребенка такой рваный режим. Я слышала как в садике воспитательница говорила мамашке, которая поначалу забирала ребенка до дневного сна, что нужно смелее ее оставлять и на сон. Мою тоже днем не уложить, а там набегается и со всеми за компанию. Да у вас еще много времени впереди
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
это эффект пребывания на море? мне кажется, что мы этим холодным летом не получили привычной доли тепла (в первые-то 2 года жизни летом было совсем не по-московски тепло, попривыкли
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Да у меня, в общем, нет цели ее на весь день любым способом там оставить - все равно с младшим няня будет сидеть или бабушка, даже если я работать пойду. Если будет спать - отлично, если нет - насиловать точно в этом вопросе не буду. У нас сад - исключительно для социализации
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Вот разговаривала с мамой девочки из нашей группы, которая абсолютно не переносит кур. Она в дни, когда есть курица или бульон приносит из дома в термосе свой обед. Все делается по согласованию с медсестрой.
Наверное, если много таких продуктов, то это уже сложнее. Кстати. У Ксюхи раньше кожные проявления аллергий были чаще (на море не ездили :-) :-(). А сейчас она даже омлет стала есть, и вроде бы ... тьфу-тьфу-тьфу... |
|
|||
|
|||
![]()
Море надежно улучшило состояние кожи (оно и до этого было неплохим), на этом фоне не страшно было давать новые продукты, ухудшения не последовало, и было решено, что ребенок это все перерос.
Дело, мне кажется, в том, что когда экзема (диатез, дерматит) уже есть, то плохое состояние кожи может быть самоподдерживающимся. Чешется - чешет - состояние кожи плохое - чешется и так далее. Тепло - оно важно, да. Может быть заменено беготней каждый день до упаду (чтобы кожа очищалась и питалась хорошо) или, возможно, сауной... Еще на нервную систему морские купания очень хорошо влияют. |
|
|||
|
|||
![]()
12 часов (забираем после обеда до сна). Обед в 11.30.
Скорее всего будем ходить в таком режиме весь год. До нового года точно. Дальше посмотрим. Пока все нравится. И Алеше тоже ![]() Ходит в ясельную группу. Пошел ровно в 2,5 года. Выбирала между двумя хорошими садами, и остановилась на том, в котором спальни - отдельные комнаты и разрешают неспяшим днем детям не ложиться вообще. Изабел И Алеша (2,5 года) |