![]() |
|
|||
|
|||
![]()
как иногда говорят или это из серии перестраховок совковых врачих из ЖК? Может кто поделится своим опытом или опытом знакомых женщин по этому поводу? Заранее благодарна всем ответившим.
|
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
я читала нечто вроде - если привычка есть и переносимость хорошая, то можно. Если впервые - лучше бы не пробовать.
Сама ходила, хоть и редко - я обычно после занятий в спортзале хожу, так что продолжала ходить именно после занятий на тренажерах или гимнастики для беременных, примерно два раза в неделю. Правда сидела недолго - "до первого пота". |
|
|||
|
|||
![]()
В книге "What to Expect When You're Expecting" (по-моему, "В ожидании ребёнка" в русском переводе) есть раздел "Ванны,сауна". Там не рекомендуются ни горячие ванны, ни сауны,т.к. считается потенциально опасным для плода нагрев тела матери под 39*. Считается, что перегрев может приводить к повреждениям нервной системы у ребёнка, особенно в первые месяцы беременности. Хотя явных доказательств, как я поняла, нет, но есть опасения на этот счёт. По-моему, этого не мало. Моя врач в США тоже предупреждала про ванны и сауну.
|
|
|||
|
|||
![]()
ходила всегда, но тоже читала что нельзя, почему-то просто чувствовала что ВСЁ будет хорошо и не боялась. Но когда сказала своему гинекологу -акушеру, что ходила на 38-40 неделе, то он примолк для начала и сказал: это ж опасно, ты могла в минуты родить (первые стремительные были). Но ведь не родила, зато и не болела, чуть чихну сразу туда :-)
В общем советовать что-то в таком вопросе просто не корректно, надо знать Ваше здоровье: например сердечникам сауна вообще запрещена и при варик. расширении вен -не советуют да и кто знает при чем ещё, лучше проконсультироваться с врачем-другом изучившим Вашу мед.карточку. |
|
|||
|
|||
![]()
Зачем рисковать? Конечно опасна, температура ведь высокая. Даже принятие горячих ванн не рекомендуется, лучше душ.
|
|
|||
|
|||
![]()
раз в неделю ходила и очень привыкла к этому.
|
|
|||
|
|||
![]()
а вообще мне кажется что редкий врач скажет, что можно, они все перестраховщики, поэтому решила , что конкретный опыт людей гораздо ценней в этом отношении. И никто пока не написал о каком нибудь негативном случае на конкретном примере, слава богу! Поэтому скорее всего ходить буду, а там посмотрю по ощущениям. Спасибо!
|
|
|||
|
|||
![]()
Именно хлопнувшись в обморок в сауне года 4 назад, я задумалась, что таки да, беременна.
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Как-то мне врач-гинеколог говорила, что нельзя принимать горячие ванны и сауны, т.к. что-то прилипает к матке (не помню, я некомпетентна)) то ли плод то ли плацента), т.е. когда хотят избавиться от ребенка путем принятия ванн горячих, это не всегда эффективно - если хорошо сидит, то не выйдет; а еще хуже будет: при родах бывают сложности. Я не хочу пугать, но был случай, что у моей знакомой матку вместе с плацентой выдернули( Может быть, из-за этого?
|
|
|||
|
|||
![]()
Я в первую беременность в ванне посидела,так закончилось выкидышем.После того случая не рисковала.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
|
Социальные закладки |
|
|