Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.11.2003, 21:43
Стервь
Guest

1) 1ый ребенок - не помню, 2ой - не помню ( но не поздно точно, оба ), 3ья - 5 мес.

2)говорить предложениями - в 1,5 года все

3) 1ый норм, 2ой - плохой аппетит, 3 - норм.

4)грудью кормить - 1 - 3нед, 2 - 5мес, 3 - 10 мес

5)пошли - 1ый - 1,1, 2ой - 10 мес, 3 - 11 мес

6)общее развитие - супер))
Старый 17.11.2003, 21:50
Оля У.
Guest

Прикорм ввела рано, в 4 месяца, а жрать так ничего и жрёт до сих пор . Уже 12,5 лет барышне, а аппетита как не было, так и нет .

Оля
Старый 17.11.2003, 21:52
Маша Вин
Guest

Тоже не сработает :-). Имеем двух болтливых-шилопопых, но с таааким разным аппетитом и поглотительными способностями, что только держись.
Старый 17.11.2003, 22:29
less less вне форума
Писатель

less
По умолчанию это и есть фразовая речь (-)

Старый 17.11.2003, 22:33
less less вне форума
Писатель

less
По умолчанию насчет лицевых мышц (+)

вот уж точно неправда, так неправда.

Это вполне очевидно невооруженном глазом - когда ребенок ест пюре с ложки, он его разве жует? Раз, и проглотил. А вот чтоб молоко добыть еще как надо поработать.

Это не я выдумала сама :-) это так и специалисты говорят.

К слову сказать на прикормы (точнее, на пюреобразную пищу, которую жевать не надо) тоже подсесть можно еще как :-( (это наш опыт такой).. А вот это как раз тормозит речевое развитие (хотя не так чтоб очень уж серьезно, но может). Так что теперь - прям в полгода давать антрекот жевать?! :-) :-)

Может, такие аргументы помогут? :-)
Старый 17.11.2003, 22:40
less less вне форума
Писатель

less

тут уже, в общем-то высказались на тему правдивости :-)

Но для статистики отвечу:

1) На первый зуб, за дня три до 7 месяцев :-)

2) Смотря что называть говорить. Балаболить рано. А фразами - после 3-х

3) С аппетитом - нет проблем. Даже с температурой слопывает все, что попадется под руку. Но переборчив (впрочем, до полутора ел все, что дадут).

4) До полутора лет.

5) Ой, точно не помню, кажется, так: пополз в 8, встал в 9, сел?!?! не помню.. Пошел в год ровно.
Если не считать речи - все нормально.
Старый 17.11.2003, 23:08
Ника
Guest

Имея двух детей, заявляю, что введение раннего или позднего прикорма на аппетит не влияет. Или вам попался ребенок с аппетитом или без. :-) Вопрос везения.

На речь... не знаю. Читала что жевание развивает речевые мышцы. Но думаю, что большой правды тоже нет. Потому как до 1.5 лет основная еда все равно протертая, а дети начинают говорить по разному. Если моя дочь с плохим аппетитом ( до 2.5 лет, сейчас есть все но я должна кормить, а раньше с боем рот открывала) заговорила поздно, то и сынок-любитель пожевать тоже поздно. Это, наверное, больше генетическая особенность детей, и прикорм тут ни при чем.
Старый 17.11.2003, 23:09
Ника
Guest

двое детей. Оба шилопопные и не болтливые, только у одного аппетит за двоих, а во вторую ничего не впихнуть.
Старый 18.11.2003, 17:44
Cloud9
Guest

Ты же про речь и аппетит спрашивала. Разговаривать Марьяна рано начала. Не так рано как Насти у Цуцика и Акулины, но в 2 уже раговаривала приличными предложениями и имела большой словарный запас.

А прикорм. Марьяна не хотела до 11, хотя я в 6 начала пробовать. Зато потом когда начала есть, ела все подряд, я только готовить успеваю.

Мите сознательно ввела позже 6, чтобы все созрело окончательно. Есть у него предрасположенность к аллергии и к проблемам с желчным.
Старый 18.11.2003, 17:50
Cloud9
Guest

При каждом лезущем зубе Марьяна переходила на несколько дней на полное грудное. И во время болезни. Последний раз это было в 2.2. Уговорить поесть что-то еще не удавалось никому.
Закрытая тема

Социальные закладки