![]() |
#1
|
|||
|
|||
![]()
Я так понимаю, что ее с сахаром перетирают и едят. Но я не ем сахар
![]() |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
#2
|
|||
|
|||
![]()
есть с кожурой, можно компот варить. В основном протирают(при варке витамины улетают). Мне лично сырая нравилась.
Дочке попробуйте понемногу давать. вот обсуждение http://www.forums.khv.ru/Framesets/Thread.cfm?CFApp=1&Thread_ID=82491&mc=17 |
#3
|
|||
|
|||
![]()
Ягоды (а именно так называют плоды у фейхоа) имеют кисло-сладкий вкус и легкий землянично-ананасовый аромат. Плоды содержат сахар (7-12%), пектин (до 2,5%), органические кислоты, витамин С, водорастворимые соединения йода (3 мг на 100 г плодов) и эфирное масло с землянично-ананасным вкусом. Исключительно полезно при заболеваниях щитовидки.
Они имеют плотную, слегка пупырчатую поверхность зеленого цвета. Мякоть слегка зернистая, кремово-бежевого цвета. Плоды фейхоа содержат растворимые соединения йода и поэтому очень высоко ценятся. По содержанию йода фейхоа превосходит все другие растительные и животные пищевые продукты У фейхоа съедобны не только плоды, но и лепестки цветов. Они мясистые и сладкие. Из плодов делают варенье, джемы, «сырое варенье». В свежем виде фрукт разрезаются поперек и содержимое вычерпывается чайной ложкой. Сахар обычно 1:1 или 1:0,5. Просто помыть плод, отрезать верхние чешуйки, прокрутить в мясорубке, смешать с сахаром. САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ФЕЙХОА И ОРЕХАМИ 400 г свеклы; 150 г фейхоа; 10 грецких орехов; 4 стол. ложки подсолнечного масла; соль - по желанию. Свеклу отварить в кожуре, остудить, очистить и нашинковать с помощью крупной терки. Фейхоа очистить от кожицы и измельчить. Орехи освободить от скорлупы и также измельчить. Все подготовленные продукты соединить, добавить соль, растительное масло и перемешать. |
#4
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо! Я редко сюда захожу, не знала, что все уже обсудили:-)
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |