![]() |
|
|||
|
|||
![]()
С грамотностью у меня в порядке, а вот с соображением что-то туго. Зачем желтые карандаши???
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Слова "вобщем" не существует. Есть "вообще" и "в общем"
![]() А насчет раненых, то вот так. Раненый слабо улыбнулся. НО: Раненный в пятку, он уселся на землю и отказался идти дальше. ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Не, я точно помню, что раненый - исключение. А вообще правило про поясняющие слова я помню. Насчет вобщем - насколько я помню, сейчас как раз процесс смены нормы, эти наречия пишутся все по-разному и совершенно от балды, а язык стремится к унификации (тенденция у него такая). Поэтому "в целом" - раздельно, "впрочем" - вместе, "вобщем" - балансирует на грани. Тут вообще бардак, эти слова даже к разным частям речи относят разные исследователи.
|
|
|||
|
|||
![]()
Говорите у шефа 9:-)Обнадёживает.:-)
|
|
|||
|
|||
![]()
"Раненый" - исключение из другого случая. Прилагательные и причастия, образованные от глаголов сов.вида пишутся с двумя Н, искл. раненый. А "раненый" с зависимыми словами будет с двумя Н. Кстати, совсем недавно в каком-то топике уже была дискуссия на эту тему
![]() Про "в общем" в слитном варианте впервые слышу. Пороюсь, вдруг что найду ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Прикольно! А мы с мужем все спорим-чья врожденная грамотность врожденней и грамотней. А здесь никто из нас максимум не набрал...И самое смешное-что ошибки все ОДИНАКОВЫЕ!(естественно тестились в разных офисах) Так что наконец-то мы пришли к согласию :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Простых карандашей на всех не хватило, а ручки шариковые в то время были в доме не в таких количествах, как сейчас. Выдала участникам стакан цветных карандашей, чтобы ими писать. Так вот то, что написано желтым, абсолютно не читаемо :-). Это давно было году так в 77-78.
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А там как ошибка (у меня получилось) и с одним и с двумя "н" в этом слове. Я и так и так попробовала - все равно как ошибка :-(.
|
|
|||
|
|||
![]()
Слива и Петька-гном :-)(24.09.02)
|
|
|||
|
|||