Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.11.2003, 21:51
Мирьям
Guest

По умолчанию Но ушли-то они на фоне антибиотиков?

Так что - хошь - не хошь - осложнение, поскольку не отдельно от основного, а непосредственно за. Бактериальное, по факту бактериальное. Нетипичное.
А еще есть такая штука - лимфоденит называется.
Старый 24.11.2003, 11:54
Lora
Guest

По умолчанию Ришка, Даша моя переболела инф. мононукл-зом

в 4,5 года. Наша педиатр (районная между рочим, но с клиническим опытом работы) диагностировала сразу, а анализ, который она тут же закала в поликлинике сделать c с пометкой CITO (т.е срочно) - к нам сразу же пришли домой и взяли кровь. В нашем случае делали анализ крови на мононуклеары - вот их-то и оказалось явно выраженное кол-во - 30% (от чего даже не знаю). Кроме того, как нам говорила врач, и как я потом узнала из мед. энциклопедии, есть характерные внешние признаки (помимо небольшого увеличения определенных лимфузлов - не только шейных, но и подмышечных, и паховых). Очень часто инф. мононкул=з сопровождается ангиной и характерной заложенностью носа при отсутствии выделяемого. Ангину лечили рулидом. Темп. у Даши была высокая - порядка 39, но у она вообще из числа высокотемпературящих (бывало и 41).

Что касается, лимфаденита, Даша и им переболела - как раз чере год после инф. мононкулеоза. Началось все с ангины, затем выход на улицу - рецидив, опять лечились антибиотиком. Через неделю опять вышли, и опять рецидив уже в виде двухстрооннего шейного лимфаденита. Слава богу, до гнойного не дошло, начали вовремя колоть гентамицин+ампициллин. Лимфаденит бывает также паховый, причем бактериальная природа может быть разной - и стрептоккоки (как в Дашином случае) и палочки Коха. При лимфадените узлы ОЧЕНь увеличены, ни с чем не спутаешь.
Старый 24.11.2003, 14:56
Ришка
Guest

Тут путнаица с монунуклеарами и моноцитами. Првых нам не проверяли, говорили, что именно моноциты являются показателнм - они вроде в норме. Лимфоузлы шейные были большие 1 день - сразу после того, как ввели антибиотик и отказались от кучи всего остального (виферон, ликопид и т.д.). Сейчас (5 дне прошло) уже полностью в норме - меньше сантимерта.
Старый 24.11.2003, 14:58
Ришка
Guest

Во-во. Есть. Только по идее никакое бактериальное осложнение не могло возникнуть на фоне приема ИРС-19, а мы его без пропуска 4 недели отбрызгали. Сейчас уже не брызгаем. Да, еще - вместе с антибиотиком начали принимать кларитин и перестали - иммуномодуляторы - ликопид и виферон. И от чего больше пользы, интересно бы узнать?

Ришка, Гарьс (99) и кто-то январский
Старый 24.11.2003, 16:27
Lora
Guest

По умолчанию Что-то это вроде больше походит на лимфаденит,

- если антибиотик попал в точку (т.е. подобрали тот, который воздействует на "ваши" бактерии), то лимфоузлы начинают уменьшаться. Кстати, СОЭ может при лимфадените долго держаться повышенная. У Даши-то вообще СОЭ поначалу порядка 70 была. После того как начали колоть гентамицин стала 50, 4 дня кололи гент.+пенициллин (такие сильные препараты пришлось применять, т.к. уже было до этого 2 ступени антибиотиков при ангине и рецидиве), потом сами дома докалывались 3 дня ампициллином - при этом СОЭ еще держалась выше нормы и темп. была 37 - варчи сказали - постинфекционная реакция, не волноваться. Действительно, скоро все нормализовалось. А поначалу - как вспомню - шея распухла так, что стала шире лица
Старый 24.11.2003, 18:02
Мирьям
Guest

По умолчанию Ну по идее оно, конечно, не должно было возникнуть.

Но возникло. Никакая профилактика не гарантирует отсутствие неприятностей - только уменьшает их вероятность.

А у нас, Риш, по идее у Ваньки при адекватном воспитании и лечении ОРВИ должно продолжаться неделю. А мы три недели фигней страдали. До горчичников не докатились, но на электрофорез ходили, заодно и от диатеза помогло.

Что вы с садом-то решили?

А Алекс письмо прислал - долетел типа.
Старый 24.11.2003, 22:18
Ришка
Guest

Ну, и как Ванька? И ьы действительно думаешь, что горчичники вам бы помогли? В сад попробуем с понедельника. Тут еще бабушки - вредители они, что ли... Забрали дите на день - типа соскучились - лекарств не давали никаких, зато сходили в Мегу, в игровую комнату. Без Алекса грустно, да? Держись. Он молодец.
Старый 24.11.2003, 22:22
Ришка
Guest

У нас вроде не особа круто получилось - узлы были с яйцо, но только полдня. Да, а СОЭ как быстро падает? У нас за 1 день день разница - 28... Т.е. во вторник - 48, в среду - 20... Что-то мне кажется, что какая-то из них врет.

Ришка, Гарьс (99) и кто-то январский
Старый 25.11.2003, 07:58
olga_l olga_l вне форума
Banned

olga_l is an unknown quantity at this point
По умолчанию Отит после бассейна - довольно типично (-)

мама Оля, сын Саша (08.09.99) и дочь Вика (05.01.02)

г. Липецк
Старый 25.11.2003, 14:28
Мирьям
Guest

По умолчанию Да это уже давно было.

Помнишь, мы ходили в больницу, и ты нам еще советы давала про АЦЦ? Вот тогда он отболел, а через неделю - опять, первую неделю просто ОРВИ, вторую неделю лечили нероходящий кашель и насморк (УВЧ, кварц), и третью неделю ходили на электрофорез. Антибиотики не пили, их и не назначали. Сейчас все тьфу-тьфу-тьфу.

А между второй и третьей неделей ребенка выдали на полдня бабушке, и она НЕ ДАЛА ЕМУ АЦЦ два раза, причем мне об этом сообщила только наутро. Вернее, спросил Алекс, почему бы это у ребенка опять сухой кашель приступами. Давали ли ему лекарство. А мамочка ему (взрослый, адекватный человек) - ой, забыли. А он типа у нас не кашлял, поэтому забыли. Пошла я выяснять. И мне она говорит - такой сильный препарат, я испугалась его давать ребенку. Блин, я там всех порвала как тузик грелку... надеюсь, что теперь хватит надолго.

Так что насчет бабушек-вредителей разделяю твои чувства.

Насчет горчичников - тут встречаю на площадке мамашку с двумя детьми - кашляют месяц, лечатся стоптуссином, пареньем ног и горчичниками. Я говорю, а чего стоптуссином-то? Так врач назначил. А горчичники что, помогают? Ну не могу ж я детей только химией лечить... Вот я и подумала (на второй неделе Ванькиного кашля), может, я чего не понимаю в жизни, и надо ставить банки, горчичники, поить травками, обивать холодной водой, обклеивать глиной и так далее, а поскольку я всего этого не делаю, считаться нормальной матерью не имею морального права и дети у меня как болели, так болеть и будут...

После всего этого, еще прибавить то, что у Машки началось что-то вроде крупов, я с горя вспомнила телефон одной ведьмы...

Вообще-то по большому счету все эти наши детские проблемы могут быть связаны с морем.

А без Алекса все никак и незачем. Ничего не хочу, на все наплевать. Держаться не вижу смысла. Ступор какой-то. Он, конечно, молодец, но мне почему-то не легче.

В сад оно, конечно, попробуйте. Раз мононуклеоз не подтвердился. Машку я пока вожу через день - все-таки она устает, а потом еще занятия вечером. На следующей неделе сделаем "выходной" в среду, потом, наверное, тоже, а потом поглядим.
Закрытая тема

Социальные закладки